Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ладошка сказал(а):

Ну только один год так было,перед этим картошку не сажали и рядом два огорода пустовали . А потом опять пришёл, полосатая скотина.

А у меня и Престиж есть, специально покупала для обработки картофеля перед посадкой, и... благополучно про него забыла...

Всем доброго денёчка!

У нас сегодня +21, высаживаем в ОГ сладкий перец.

• Нравится 9

6 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

сегодня +21, высаживаем в ОГ сладкий перец.

10 градусов жары. Два дня лил дождь, готова грядка под клубнику, если не утону, то буду сажать.

• Нравится 7
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Вот тут не поняла,- что 3 дн.?

Три дня подряд 🤔?

Я их справедливости ради,с головой поливаю из лейки кольцевой селитрой,и всё равно бывает вершинка.

Имел ввиду, что если на улице  установилась  жара +25 и более, то  в парнике надо начинать опрыскивать не позже  чем через три дня после начала жары. Затяните- можно опоздать. Полив из лейки по головам растений   мало что дает плодам. Нужен мелкий распыл, и особо тщательно, со всех сторон опрыскивать плоды. В ряде случаев рекомендуют в раствор кальциевой селитры добавлять прилепатель для  лучшего усвоения кутикулой плода кальция. То что в результате Вашего полива по головам  лист получит в какой мере кальций, это одно. Но до плодов он не дойдет, потому как кальций не перемещается из  листа в лист, а также из листа в плод.   А в случае  томата , еще считается  , что кутикула плода диаметром больше чем 4 см тоже уже не пропускает в плод водные растворы. Это  факт(про 4 см) еще  известный тут Астеро в свое время надыбал где то на сайте Штатовского универа. Ирина !  проблем с кальцием  валом. Но жара, и низкая ОВВ при этом-на первых ролях летом. Я в свое время  сажал те же самые сорта-гибриды  в ОГ что и в парнике росли. И в жару огребал СВГ  по полной  только в парнике при одинаковом питании.   Попробуйте ради интереса так сделать.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

А у меня и Престиж есть, специально покупала для обработки картофеля перед посадкой, и... благополучно про него забыла...

Всем доброго денёчка!

У нас сегодня +21, высаживаем в ОГ сладкий перец.

А я горький собираюсь.

• Нравится 4
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Наташик, посмотрела на твои фотки и решила тоже переходить на простые тюьпаны.Какая прелесть, мне почему-то напоминают магазин сладостей, розовые - ну точно зефирки , так и хочется укусить 😋.

Да, Ирочек, простые ничуть не хуже фильперерсовых...другое дело, что сейчас очень сложно купить тюльпаны по сорту. Вот такой набор покупала в свое время, очень нравился...сейчас только парочка белых осталась. Здесь они отцветают, а вообще бокальчики закрытыми долго держали

DSC03594.JPG

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Да, Ирочек, простые ничуть не хуже фильперерсовых...другое дело, что сейчас очень сложно купить тюльпаны по сорту. Вот такой набор покупала в свое время, очень нравился...сейчас только парочка белых осталась. Здесь они отцветают, а вообще бокальчики закрытыми долго держали

DSC03594.JPG

Очень чистый белый цвет, -  как снег или сахарная вата!Наташенька,а их тоже надо выкапывать?

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 4
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Очень чистый белый цвет, -  как снег или сахарная вата!Наташенька,а их тоже надо выкапывать?

Иронька, я не знаю... я никогда тюльпаны не выкапываю, может,  поэтому они у меня со временем и пропадают:dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Я тоже ленюсь выкапывать по нашей жаре. У меня лилиецветные хорошо растут из года в год. В прошлой закупке набрала ещё дарвиновских, у меня растут лет 25 красные ранние  и розовые поздние, но за эти годы бокал измельчал уже. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

36 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Доброго утра всем!

У нас +2, дождь, завтра обещают снег!

Ну когда же, когда придет тепло:dash1:...устали уже "укрыть/открыть". Две ночи подряд минус 1 на нашем градуснике уличном , однако  метео - двоечники с этим не согласны...Причем, если  раньше они температуру ночную по факту перерисовывали, то теперь совсем перестали приличия соблюдать(. ( Впереди еще две ночи с +1, значит, будет явный минус

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3

Добрый день всем! Завтра на дачу :dance:мерзнуть:cheesy:у нас отопление отключили, но тепло дома. Мне тоже эти погоды нервы делают. Перцы и баклы маются не высаженным. Я в ог планировала в этом году их сажать. Ну может с пяток острых по горшкам налажу, остальных в грядочку не большую. А сладкие и баклажаны на одной большой расти будут. Лук рассадный может выскажу уже в эти дни,дуги поставлю, накрою. Придётся с одной грядки в теплице эти дуги снять, а может муж ещё на режет из труб, которые остались от летнего водопровода. 

• Нравится 6

Доброго дня всем!

Мне остались капуста, острый перец и рассадный лук, ну и цветы...А, ну и арбузы и дыньки...Сегодня подкормила картофель Синеглазку в мягких вёдрах - растёт не по дням, а по часам

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...