Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

 Сегодня сын в помощниках, сделал 2 грядки ( для лука и чеснока), могу теперь симулировать.

Кто у нас черриголик?

 Дети на ура берут Краски, которые оказались у меня случайно, знакомая отдала рассаду задохлика, со словами "возьми ты выходишь".

215336629_.thumb.jpg.4bb4d39a0b483baf8f6f62157492a277.jpg

Вторым черрикам у меня была Любушка, трещала и вкус далек от идеала.

IMG_20250821_194054.thumb.jpg.6879311bc07c5d08eeccf1cfc3732e94.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Вспомнила бабушку, её капусту с тмином и решила попробовать заквасить морковь.Главное теперь тмин найти.

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Вспомнила бабушку, её капусту с тмином и решила попробовать заквасить морковь.Главное теперь тмин найти.

 

Одну морковь будешь солить? или все же с капустой?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я сегодня заквасила капусты трехлитровый баллон,так захотелось капустки. На рынке увидала, прям слюной изошла,как та собака Павлова :cheesy: ,хотела уже купить баночку, ажно пришлось себе по рукам надавать...:crazy:

Всем хорошего воскресного денька!

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я сегодня заквасила капусты трехлитровый баллон,так захотелось капустки. На рынке увидала, прям слюной изошла,как та собака Павлова :cheesy: ,хотела уже купить баночку, ажно пришлось себе по рукам надавать...:crazy:

Всем хорошего воскресного денька!

Ну вот, теперь я та @ Павлова))

Изменено пользователем HATA55
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

морковь будешь солить

В кг. моркови, одна крупная луковица, чайная ложка соли и сахара и хочу ещё тмин добавить. Поставила под гнет, посмотрю, как это будет. 

То по-корейски, то по-фински, а наши бабушки квасили по-русски.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

капустки.

Капусту тоже хочу,  по-московски собираюсь сделать. Никак руки не дойдут.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Капусту тоже хочу,  по-московски собираюсь сделать. Никак руки не дойдут.

Людочка, по-московски - это как?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

по-московски - это как

Капуста по- московски

Ингредиенты

Четверть среднего кочана капусты
1 крупная морковь

1 яблоко антоновка

1 кубический перчик

Все аккуратно перемешиваем, не жмем и не мнем.

Варим маринад

0,5 вода

7 столовых ложек сахара

1 столовая ложка соли

80 мл подсолнечного масла

80 мл уксуса

3 горошины душистого перца

5 горошин черного перца

3 листа лаврового листа

Способ приготовления

режем капусту как на квашение тонкими полосочками, трем морковку, режем соломкой сладкий перчик и тонкой соломкой трем кислое яблоко. В воду кладем все кроме уксуса, доводим до кипения, выливаем уксус. Остужаем маринад минут 5 и заливаем капусту с овощами. Ложкой топим всю капусту, не давить и не мять, просто аккуратно потопить. Закрыть и поставить в холодное место.

  • Нравится 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Капуста по- московски

Ингредиенты

Четверть среднего кочана капусты
1 крупная морковь

1 яблоко антоновка

1 кубический перчик

Все аккуратно перемешиваем, не жмем и не мнем.

Варим маринад

0,5 вода

7 столовых ложек сахара

1 столовая ложка соли

80 мл подсолнечного масла

80 мл уксуса

3 горошины душистого перца

5 горошин черного перца

3 листа лаврового листа

Способ приготовления

режем капусту как на квашение тонкими полосочками, трем морковку, режем соломкой сладкий перчик и тонкой соломкой трем кислое яблоко. В воду кладем все кроме уксуса, доводим до кипения, выливаем уксус. Остужаем маринад минут 5 и заливаем капусту с овощами. Ложкой топим всю капусту, не давить и не мять, просто аккуратно потопить. Закрыть и поставить в холодное место.

Людочка, уксус 9-ти %-ный?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

прям слюной изошла,как та собака 

Это потому что помидоры надоели .

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

хочу ещё тмин добавить

Доброй ночи! Я всегда тмин добавляю в квашеную капусту! На родине в Беларуси мои родители так квасили.

Надо попробовать с морковью.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 19.09.2025 в 18:46, HATA55 сказал(а):

Галюня @brilliant, у тебя все в порядке? Давненько тебя не видно, народ беспокоится...выходи ужо))

норм, живём. Ну как живём- бежим ) Захожу, почитываю опять же бегом. А рассказывать то шибко не о чем. Как и все в запарке. 

Вот в детстве думаешь - каааак вырасту! свобода! делай что хочешь... :mosking: Хочу опять туда)

Спасибо девочки за беспокойство! я мыслями с вами! :08thanks:

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Tata-57 сказал(а):

в Беларуси

Здравствуйте! 

Мои корни из Витебской области, в 1932 семья переехали в Подмосковье. Тмин вчера купила, на поляне рос недалеко от дома, скосили.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

26 минут назад, brilliant сказал(а):

Хочу опять туда)

Бриллиантик, не забудь дорогу показать, когда  найдешь.:girl_curtsey: Мне там нравилось, дни были длинными.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, brilliant сказал(а):

норм, живём. Ну как живём- бежим ) Захожу, почитываю опять же бегом. А рассказывать то шибко не о чем. Как и все в запарке. 

Вот в детстве думаешь - каааак вырасту! свобода! делай что хочешь... :mosking: Хочу опять туда)

Спасибо девочки за беспокойство! я мыслями с вами! :08thanks:

Вот и хорошо, что все норм! Заглядывай, когда рядом пробегашь)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

В кг. моркови, одна крупная луковица, чайная ложка соли и сахара и хочу ещё тмин добавить. Поставила под гнет, посмотрю, как это будет. 

То по-корейски, то по-фински, а наши бабушки квасили по-русски.

Я , когда квашу синенькие, всегда в разрез кладу морковку , порезанную на терке длинными полосками, ещё чеснок, тмин. 
Вы так не делаете, в ваших рецептах всегда много сахара и уксуса. 
Разные регионы, разные предпочтения.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Сегодня день жаркий по-летнему, подарочный просто ! Но уже через день провалимся в холод

s-dnem-osennego-ravnodenstviya.jpg

den-osennego-ravnodenstviya (1).gif

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...