Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Да4ница сказал(а):

Нина, северо-запад Подмосковья снегом завален со вчерашнего дня. Не знаю, как сейчас на даче, утром было 15 см снега, мы уехали. Фото из чата.

2028255736_WhatsAppImage2025-05-02at14_04_35.thumb.jpeg.d2c75c79685f94491536d063a93cae20.jpeg

Катя, а я и не знала даже, что все настолько серьезно. А сейчас читаю, что пострадали несколько районов, более 400 населенных пунктов,  26000 чел. остались без света, обесточены 237 линий электропередач, это более 4000 тыс трансформаторных подстанций, работают 200 спец. бригад. Очень всем сочувствую.  Хоть бы все побыстрее отремонтировали. 

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 8

Всем добрый день!У нас с утра ливень,на улице делать ничего не получается из-за него.Завернула оставшиеся семена кабачков в пеленки-и на третий день все взошли!!Больше никаких опилок-столько угробила семян,очень жалко,Кавилли ни одного не осталось:cray2:

В теплицах баклажаны с перцами выборочно цветут,помидоры тоже половина зацвела,пекинка 4 кустика на раннюю которую сажала уже вымахали,остальная рассада капусты тоже ничего,вроде оклемалась,но процентов 30 погибло от черной ножки.Еще не смотрела,какие сорта остались,а какие выжили,меня конечно интересует в основном брокколи, цветная и кольраби.Вчера сажала фриго,еле приползла к вечеру))

С 5 на 6 в прогнозе на Вентускае -2...а я хотела сегодня в грунт кукурузу высадить,наверное всё равно высажу и накрою укрывным и пленкой по дугам-земля в огороде уже прогрелась,везде полез укроп,прямо укропное поле.

Из грустного-палец на руке,который проткнула шипом розы 10 дней назад загноился...надо приложить алоэ,очень это не вовремя-так руки сейчас нужны-сажать и т.д. и т.п.Ну ничего,прорвемся!)

кабачки всходяит.jpg

лук май 1.jpg

сельдереймай.jpg

пекинка 03 05.jpg

бузы  03 05.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 17

Всем доброго дня. Девушки, подскажите что делать с таким луком

IMG_3740.jpeg
чистила грядку. Выкопала рукколу. Что с нее будет? Зелень или семена?

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 3
52 минуты назад, ГДЗ сказал(а):

Всем доброго дня. Девушки, подскажите что делать с таким луком

Ничего! Ну порыхлить и если тепло будет, то выправится! У меня второй год такой. Вроде сначала хорошо так начинает подзимний,большенький становится и... морозы. Всю зелень пришибает. В прошлом году выправился,но тоже так жалостливо выглядел. В этом пока еще заморозки обещают...

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Ничего! Ну порыхлить и если тепло будет, то выправится! У меня второй год такой. Вроде сначала хорошо так начинает подзимний,большенький становится и... морозы. Всю зелень пришибает. В прошлом году выправился,но тоже так жалостливо выглядел. В этом пока еще заморозки обещают...

Пойду свой посмотрю,как-то забыла про него...

• Нравится 2

У нас до сих пор нет света и связи. Мы не поехали на дачу, а вот соседи оказались как в западне.  Вчера и выехать невозможно было ( дороги завалены упавшими деревьями и снегом, да плюс резина летняя), дома темно и холодно. У нас в СНТ три трансформатора. На одном свет есть, на двух нету. Воду летнюю включили , а насосы не работают. Короче катаклизм накрыл на праздники. 

У меня рассада перца цветет, переросла, вытянулась. Хотела в эти дни высадить. Грядки в теплице готовы, стоят накрытые прозрачной пленкой.  В понедельник ночью обещают -2°. Наверное во вторник всё-таки высажу под укрывной.

• Нравится 2
  • Грустно... 8
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Из грустного-палец на руке,который проткнула шипом розы 10 дней назад загноился...надо приложить алоэ,очень это не вовремя-так руки сейчас нужны-сажать и т.д. и т.п.Ну ничего,прорвемся!)

Левомеколь хорошо помогает в таких случаях.:girl_curtsey:

Не стоит на алоэ время тратить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

1 час назад, Rea Caddi сказал(а):

Левомеколь хорошо помогает в таких случаях.:girl_curtsey:

Не стоит на алоэ время тратить.

да,он есть у меня,тогда днем-алоэ(оно уже привязано,сверху перчатки резиновые,потом тряпочные-и сажаю-копаю огород)),а на ночь левомеколь тогда привяжу!

• Нравится 5
36 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

да,он есть у меня,тогда днем-алоэ(оно уже привязано,сверху перчатки резиновые,потом тряпочные-и сажаю-копаю огород)),а на ночь левомеколь тогда привяжу!

Да можно и днём сделать под пластырь. Я обычно все раны мажу и пластырем хорошо заклеиваю. :girl_curtsey:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер. Сегодня  высадила лук порей. Высаженный неделю назад рассадный лук выглядит хорошо, накрыт по дугам укрывным.   Помидоры в теплице пережили заморозки неплохо, но я высадила еще 15 апреля, было как раз тепло ,успели окрепнуть . У  нас  снега не было.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...