Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера и хорошего отдыха!   Только приехала из деревни. Погода сегодня просто замечательная!  Целый день наводила порядок на грядках: полола, рыхлила, кормила, раскладывала приманки от медведки, оборвала нижние желтые листья у чеснока и  нижние листья, что касаются земли у помидор.  Вся рассада прижилась.  Теперь  бы теплые ночи и побольше солнца.

• Нравится 10

5 часов назад, ГДЗ сказал(а):

Ммммм.  Вишневое варенье. Пенка. 
все таки временами жизнь прекрасна 

сейчас прошел дождик. Пасмурно. Тепло. Словами не передать как хорошо 

Девушки. Я тут про свеклу забыла. Поезд уже ушел? Или еще можно посеять?

Люба, сейчас самое время, земля влажная и теплая,  свекла взойдет быстро.  Замачивать не надо, сей сухой, только бороздку все равно полей как следует перед тем, как сеять.
У меня уже взошла. Семена от Туманова, сорта разные, все взошли очень дружно.
Вот у вас был дождь, а у нас не было,  юго-западной стороной к вам ушел.  Мне как раз надо было  маленький участок докосить, а коса электрическая, так я молилась, чтобы дождя не было. Капнул два раза и к вам пошел.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
8 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Людмила, поделитесь рецептом, пожалуйста! 

Всем добрейшего денёчка!

Таня, рецепт самый обычный на 1 кг. вишни или гибрид вишня- черешня  1,2кг. сахара.  В миску для варенья  наливаем 100-150мл. воды и насыпаем чередуя сах. песок и ягоды (нижний слой сахар и верхний сахар).   Ставим на медленный огонь и варим помешивая лопаткой. Как закипит и ягоды сварятся, ягоды надо аккуратно вынуть и варить без ягод, пока объем не уменьшится примерно в два раза. Далее положить ягоды обратно в сироп и варить до того момента, как капля на блюдце не будет растекаться.   Вообщем, суть в том, что часть жидкости выпариваем без ягод.

• Нравится 3
  • Спасибо 10
13 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

часть жидкости выпариваем без ягод.

Без воды никак? Обычно теперь варю без воды, сахара даже меньше 1, только оставить на ночь ягоды с сахаром, сок выделяют они, и варить в собственном соку. Вишню люблю очень, что на варенья не остаются, хотя покупаю дополнительно, съедим сырыми (свои, с сада) с сахаром, то замораживаю (покупные) для "ленивые варенки". А из земляники так делаю варенья. Свои пока хватит. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Татуня сказал(а):

Без воды никак? Обычно теперь варю без воды, сахара даже меньше 1, только оставить на ночь ягоды с сахаром, сок выделяют они, и варить в собственном соку. Вишню люблю очень, что на варенья не остаются, хотя покупаю дополнительно, съедим сырыми (свои, с сада) с сахаром, то замораживаю (покупные) для "ленивые варенки". А из земляники так делаю варенья. Свои пока хватит. 

Да, можно и  так, но  получить густой сироп все равно не получится, если не вынимать ягоды.  Можно удалить косточки и варить типа джема, но косточки придают вишневому варенью неповторимый вкус.
Я пробовала по -разному.  

• Нравится 4
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

густой сироп все равно не получится

Часто после ночи вылила "сок", чтоб меньше жидкости, если много сока выделялся (от сорта зависит). А этот "сок" немного варила и в отдельную банку, для дальнейшего пользования, т.к. ягоды другие часто заморозила для компота. А сахар откуда...? вот от того "сока". 

• Нравится 2

Вот за что мне такое чудо. 
жрет, пьет, с..т. Не улетает. С кольцом. А вокруг кошаки соседские. А муж ругается, заразой пугает. В раменском чате написала. Пока тишина. 
девушки, кто знает, что с этим делать ?🤦‍♀️

5BC43467-C914-423C-AD33-4570795563DA.jpeg

• Нравится 3

У меня на участкн пара голубей живет. Они крупные. Везде висят кормушки для птиц - 4 штуки, и на пни семечки сыпем. У меня много роз, около 50, не считая парковых, плетистых, раньше было больше. Давно, в книгах о розах прочитала, что поивлекайте больше птиц на участок, они борются с вредителями. Так и привлекаю птиц.  Не думаю, что голубь, навредит вам.

• Нравится 6

Проблема не в том, что навредит или помешает. Она почти целый день сидела на грядке, к себе подпускала. А вокруг коты. Просто переживала. Явно ей было нехорошо. Ну и с кольцом. На объявление пара голубятников откликнулась, фото попросили. А к вечеру она перелетела на крышу, там тоже долго сидела, потом исчезла. Перьев по участку не летало, мы надеялись на лучшее. И таки да. Утром прилетела. У все утро за мной ходила)))). Муж ржет. Мало все соседские кошаки к нам ходят. Теперь и голуби со всей округи слетятся. И зас..т огород окончательно))) 

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
В 22.05.2025 в 12:20, Татуня сказал(а):

Часто после ночи вылила "сок", чтоб меньше жидкости, если много сока выделялся (от сорта зависит). А этот "сок" немного варила и в отдельную банку, для дальнейшего пользования, т.к. ягоды другие часто заморозила для компота. А сахар откуда...? вот от того "сока". 

Да, это тоже  хороший вариант, спасибо!   Так попробую.

• Нравится 2
22 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Вот за что мне такое чудо. 
жрет, пьет, с..т. Не улетает. С кольцом. А вокруг кошаки соседские. А муж ругается, заразой пугает. В раменском чате написала. Пока тишина. 
девушки, кто знает, что с этим делать ?🤦‍♀️

5BC43467-C914-423C-AD33-4570795563DA.jpeg

Этот породы гривун. Самая распространенная порода, очень выносливая, может много часов находиться в полете, летает на большие расстояния. Вернее всего летел и  чего-то испугался  или был сильный ветер, потерял направление.
Я каждое утро в любую погоду прикармливаю сизарей возле дома. Очень люблю наблюдать за их поведением. А недалеко от дома чья-то большая голубятня, хожу туда отдохнуть душой.
Когда только переехали в деревню,  сразу завела голубей. Они размножаются очень быстро. Буквально за сезон образовалась огромная стая. Все были высоколетные, поднимались так, что сердце замирало.
А тут как раз лето пожаров, горели торфяники и  у нас , в поисках пищи, появилось много хищников  ( соколы, ястреба. кобчики), так и сидели в кустах у голубятни. Терять каждый раз любимцев было невыносимо.  Всех раздала и больше не заводила.

• Нравится 12
  • Спасибо 1

Всем доброго дня и приятных выходных.
  Наступили жаркие дни.  В огороде все поднялось, подросло, позеленело.  Ночи теплые, даже сняла двойное укрытие, чтобы ничего не запарилось.  Массово зацвела клубника, но много цветков с черными глазками.
Днем работать стало  очень жарко и душно, теперь надо график передвинуть на раннее утро.  Вот только выводят из себя укусы  черной мушки. В прошлом году они были такие болезненные, неделю не проходили.
Между прочим 28 мая считается днем комариных свадеб.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Вот только выводят из себя укусы  черной мушки. В прошлом году они были такие болезненные, неделю не проходили.
Между прочим 28 мая считается днем комариных свадеб.

Приветствую, Людмила. Хочу посоветовать от укусов мошек смазывать место укуса соком алоэ Вера. Очень хорошо успокаивает и снимает отек. Наутро остается только след укуса. 

Было дело, накусали полосой опоясывающей. Наутро ноги распухли, пошла на прием. Назначили антигистаминное и УВЧ. Была неделю на больничном. Теперь проблем не знаю, добрые люди научили. Передаю дальше. 

• Нравится 5
  • Спасибо 9
1 час назад, sadinka сказал(а):

Приветствую, Людмила. Хочу посоветовать от укусов мошек смазывать место укуса соком алоэ Вера. Очень хорошо успокаивает и снимает отек. Наутро остается только след укуса. 

Было дело, накусали полосой опоясывающей. Наутро ноги распухли, пошла на прием. Назначили антигистаминное и УВЧ. Была неделю на больничном. Теперь проблем не знаю, добрые люди научили. Передаю дальше. 

Галя, спасибо.  У меня алое Вера растет на кухне. Ему уже 4 года. И самое  интересное, что там особо и света нет, и  довольно прохладно, так как дверь на лоджию почти весь год открыта, а алоэ просто красавец: ровный, густой, зеленый с белыми крапинками. Один раз его пересадила в большой горшок и больше не трогаю, и даже землю не меняю, только поливаю и иногда подкармливаю.  Появился он у меня тоже интересно. Как-то покупала у одной женщины кактус за 100 руб. И она в нагрузку дала  маленький отросток алоэ Вера.  Кактус тот давно погиб, кошка погрызла, а вот алоэ  вырос в красавца.
Так что, буду  пользоваться. Я этих черных мушек боюсь больше всех насекомых.  Как бы от них не укрывался, все равно покусают в самых болезненных местах.

• Нравится 10

Господа, если я не высадила из горшков помидоры, перцы, баклажаны, стоят они в теплице уже с апреля, еще не померли, но близки к этому, хотя все цветут... мне уже их на помойку, или все же попытаться высадить?

• Нравится 2
2 часа назад, Нелли сказал(а):

Господа, если я не высадила из горшков помидоры, перцы, баклажаны, стоят они в теплице уже с апреля, еще не померли, но близки к этому, хотя все цветут... мне уже их на помойку, или все же попытаться высадить?

Нелли,  как приятно тебя читать! Очень рада тебе!   Ничего не надо выбрасывать. Все скорее высаживай. Сейчас такая хорошая погода для этих культур. Все быстро примется и пойдет в рост. Только не забудь притенить первое время, чтобы цветы не опали.
Я своих тоже цветущих неделю назад высаживала  под укрывной, сразу подвязывала, чтобы не завалились, а те, что очень высокие и тощие были, лежа посадила, одни макушки над землей оставила.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер! Людмила, подскажи впервые растёт у меня пекинка Чача, из-за холода рассадила её в теплице с томатами. Она вроде образует кочаны, но нижние листья огромные распластались, можно ли их срезать? Помидоры у меня тоже большие, сегодня подвязала вторые стебли.

• Нравится 4
43 минуты назад, Несси сказал(а):

Всем добрый вечер! Людмила, подскажи впервые растёт у меня пекинка Чача, из-за холода рассадила её в теплице с томатами. Она вроде образует кочаны, но нижние листья огромные распластались, можно ли их срезать? Помидоры у меня тоже большие, сегодня подвязала вторые стебли.

Несси, пекинка в теплице иногда, особенно в жару, формирует вот такие огромные листья, а кочан бывает рыхлый-рыхлый. Обрывать их не надо, если только самые нижние, если они желтые, а все остальные попробовать аккуратно приподнять и  закрепить резинкой.  Ну, если не получится, тогда попробуй срежь и посмотри, что вырастит. Обычно  нижние листья убирают, когда кочан уже плотный.
А вообще, пекинку лучше всего сеять в начале июля  и высаживать в первых числах августа.  А весной обойтись  салатом и другой зеленью.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Спасибо, Людмила! Вырвала я её к чертовой бабушке и скормила соседским курам, правда оставила три пекинки, те что не так мешали помидорам и  связала им листочки.

• Нравится 2

Всем доброго дня, здоровья и приятного настроения.  Очень жарко и тем более резкая смена погоды. Мой организм переносит это с трудом, поэтому сижу дома. Но вчера рано утром съездила в деревню.
Полила, порыхлила,  промотыжила все межи, убрала сорняки, сделала  шпалеру для гороха уже пора подвязывать,  убрала со всех грядок лишний укрывной, накачала во все бочки воды. И вообще, была очень удивлена, как все подросло и позеленело за последние дни.
Чеснок, лук прямо в два раза выросли и куда желтизна делась. Видно все мои подкормки только сейчас начали работать, когда прошли дожди и наступили теплые ночи. Морковь, свекла уже обозначили рядочки и выпустили настоящие листики.
Помидорки цветут. Им хорошо сейчас в ОГ. Тыквы тоже радуют, а вот огурцы и кабачки почему то болеют. Земклуника в этом году мощная, цветоносы высокие и клубника тоже радует, цветки крупные.  КАртофель  в этом году всходил долго, как никогда, но зато побеги сильные. Сажала на большом расстоянии, но по два клубня в одну лунку.
Не знаю, радоваться или нет такой жаркой, с суховеями погоде сейчас. ОБычно майская жара убыстряет цветение, это плохо, но если в конце недели пройдут хорошие дожди, то это  будет хорошо.

• Нравится 9

Людмила, чем помочь чесноку- пожелтел в холода, да и взошел слабым. Не хотела тебя беспокоить, да не нашла в дневнике, как ты помогла чесноку восстановиться.

• Нравится 2
В 22.05.2025 в 10:53, Aleksan9ra сказал(а):

Да, можно и  так, но  получить густой сироп все равно не получится, если не вынимать ягоды.  Можно удалить косточки и варить типа джема, но косточки придают вишневому варенью неповторимый вкус.
Я пробовала по -разному.  

Добрый день.Я варила так клубнику,получились клубничные конфетки,довольно плотные, вкусные!

В 24.05.2025 в 15:08, sadinka сказал(а):

укусов мошек

От любых укусов,аллергии и проч. - крем Акридерм.Да дорогой,но хватает надолго.Я могу расчёсывать всякие непонятные укусы не один день,а этого крема с пол горошины один раз, сразу проходит.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Несси сказал(а):

Людмила, чем помочь чесноку- пожелтел в холода, да и взошел слабым. Не хотела тебя беспокоить, да не нашла в дневнике, как ты помогла чесноку восстановиться.

Несси, вот и у меня был такой до потепления, а сейчас   сердце радуется. Я советую оборвать или обрезать нижние желтые листья, что лежат на земле или близко к земле.  Подкормить азотом под корень, сейчас хорошо пойдет мочевина, можно посыпать, как хорошо посолить и потом пролить водой , а дня через   3  дать по листу что-то типа Кристалона для огурцов или Фертику -люкс.  Развести  1ст. ложка на 7-8л. воды и 2-3 лейки на грядку и обязательно по листьям. А также дать по листу Сульфат магния 10гр. на 10л. воды. Это отдельно в любой день. И обязательно поливать, чем больше тем лучше, заливать не надо, лучше понемногу, но и утром и вечером.  Чтобы ничего не сжечь, все подкорми делаем вечером и на влажную землю.

• Нравится 1
  • Спасибо 6
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

От любых укусов,аллергии и проч. - крем Акридерм

Ириш, он гормональный.

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

а дня через   3  дать по листу что-то типа Кристалона для огурцов или Фертику -люкс. 

Люд, а у них какая формула? 18:18:18 + микро или что-то вроде этого?

Какую-то нашла 16:20:27 + микро.

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...