Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Ириш, он гормональный.

Я знаю, Маришка,забыла сказать, я про Акридерм ГК,у нас 1250р - 30гр. Он трёхкомпонентный гормональная составляющая меньше всего, ещё антибиотик и противогрибковое.Пользуюсь в редких случаях,думаю вреда не будет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Марина111 сказал(а):

Люд, а у них какая формула? 18:18:18 + микро или что-то вроде этого?

Какую-то нашла 16:20:27 + микро.

Марина, Фертика люкс 16-20-27, а кристалон огуречный 14-11-31 +магний+ микро. Они  быстрорастворимые, хорошо усваиваются и очень эффективны в жаркую погоду. К тому же, сейчас уже чеснок начинает формировать головку, поэтому такая формула очень подходит.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
12 часов назад, Ладошка сказал(а):

Я знаю, Маришка,забыла сказать, я про Акридерм ГК,у нас 1250р - 30гр. Он трёхкомпонентный гормональная составляющая меньше всего, ещё антибиотик и противогрибковое.Пользуюсь в редких случаях,думаю вреда не будет.

Добрый день! Может кому пригодится. Пользуюсь не один год кремом хлопопирамин. Его можно даже младенцам. Аллергию от укусов снимает хорошо. Не только от комаров, но и при укусе осы отек быстро пропадает. Стоит дёшево,хватает надолго.

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Всем доброго дня!
Раз зашел разговор о чесноке, скажу и о луке.   Посмотрите  повнимательней на луке уже вовсю гуляет скрытнохоботник. Поражены прежде всего нижние листья : кончики желтые и немного искривлены, на листьях продольные белые полоски, лук немного угнетен.
Что  можно сделать?  Если лук только на репку и перу в пищу не запланировано употреблять, можно обработать. Если  же  верхняя часть идет в пищу, обрабатывать  ничем нельзя. В этом случае надо тщательно удалить нижние больные листья,  прополоть сорняки, прорыхлить междурядья, хорошо полить и не один раз и подкормить пару раз в течении недели, сначала азотом (можно мочевиной), а потом любым комплексным (можно для лука). Через 2-3 недели лук выправиться, так как личинки скрытнохоботника уйдут в землю. А наша задача эти 2-3 нед. поддержать лук.

• Спасибо 12

читаю вас.... о креме-мази от уксуса. :rolleyes: Как хорошо, что не знала, пользовалась соком подорожника (капли достаточно) и мне этого достаточно, даже от осы. Пишут, что также и сок одуванчика. Не пробовала. 

• Нравится 2
  • Спасибо 3
12 минут назад, Ладошка сказал(а):

Не нашла , только хлоропирамин.

Ира, правильно нашла. Я со слепу ещё не то напишу :cheesy:

• Нравится 4

Девушки. Заранее прошу прощения за дурацкий вопрос. А вот такой вид у клубники - это нормально? :smile51:

D9EF2413-19B0-4BE0-A369-EC5A6465FC6A.jpeg
Не нормально. Скорее всего последствия холода. С черными глазками оборвала. Эти тоже надо наверное. 
а вопрос в тему. Когда от трипсов начинать обрабатывать?

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 2
5 часов назад, ГДЗ сказал(а):

Девушки. Заранее прошу прощения за дурацкий вопрос. А вот такой вид у клубники - это нормально? :smile51:

D9EF2413-19B0-4BE0-A369-EC5A6465FC6A.jpeg
Не нормально. Скорее всего последствия холода. С черными глазками оборвала. Эти тоже надо наверное. 
а вопрос в тему. Когда от трипсов начинать обрабатывать?

Люба, этот обрывать не спеши, понаблюдай еще. Это не черный глазок,  скорее всего завязь, но ягода может быть неправильной формы.
В этом году, как никогда, очень чистая клубника, я пока не заметила  никаких вредителей.   Сейчас опрыскивать не желательно, так как клубника массово цветет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, ГДЗ сказал(а):

Когда от трипсов начинать обрабатывать?

На стадии выдвижения цветоносов. И надо смотреть по срокам у препарата, которым обрабатываете.

• Нравится 2
16 минут назад, СветaР сказал(а):

На стадии выдвижения цветоносов. И надо смотреть по срокам у препарата, которым обрабатываете.

Фитовермом. Цветоносы выдвинулись. Но трипсов не вижу пока. 
вот интересно. Меня 2 года не было на даче. Соответственно никто ничего там не делал. Как-то с оказией оказалась там летом. Трава по пояс. Клубники много, но уже в основном умершая своей смертью. И там совсем не было изюма. 
а какие розы были. Никто не укрывал, не поливал, не кормил. Попробую фото найти

f3621f85-2322-4370-a761-d15f60f21208.jpeg

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 1
7 минут назад, ГДЗ сказал(а):

Цветоносы выдвинулись. Но трипсов не вижу пока. 

Когда увидите, будет поздно пить боржом.

8 минут назад, ГДЗ сказал(а):

а какие розы были. Никто не укрывал, не поливал, не кормил.

Да, вот такой он - закон вредности и ехидства.:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

В прошлом году у меня трипса не было, да и долгоносика тоже. Май по погоде был примерно такой же, как в этом году. Я имею в виду, что холодных дней было много и ночи были холодные.  Как и в этом году клубника зацвела очень рано. Во время созревания ягод стояла жаркая сухая погода. Может и в этом году будет так же?

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...