Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,хозяйку дневничка зовут Людмила)а Александра в нике это вроде бы Людина внучка,да, Люда?или это имя дочки?

У нас опять пошел дождик,ну пусть помочит земельку,а то высохло всё..Уже 1 августа,больше половины лета пролетело:dnt:Ну что ж..

На огороде всё вроде как хорошо-капусту едим всякую-брокколи,цветную,раннюю белокочанную,кукуруза в початках уже,ростом больше 2х метров,оДин початок я немного расковыряла-пока зернышки беленькие.Картошку едим свою,вкусная,ягод много-ежевика,малина,голубика,вишню и иргу уже собрали,смородины много  и черной и красной,крыжовник есть.В общем не смотря на заморозки весенние всё хорошо наплодило.Помидорки спеют ,огурчиков и кабачков много тоже.Фасоль и бобы наливаются.Клубничные нейтралы опять цветут и зреют.Уломала я все-таки мужа еще три грядки клубничных переделать-вскопать,земельки досыпать и укрывным укрыть,чтобы мне не полоть эту травищу,которая забивает клубнику ,если без укрывного сажать...Сделал муж уже 2 грядочки,еще на одну сейчас его буду направлять))т.е. жужжать под ухом))

Новый сорт из микров ежевики Виктория начал плодить-ягоды сладкие очень.

1653579743_5.thumb.jpg.5f47722a8b5607ad4eb1c167110fae73.jpg844030820_.thumb.jpg.bcf483f84ce0f45b111b510beaf0736e.jpg1462592528_.thumb.jpg.1a1bb0509b0643fd3b515a54cf34a410.jpg604409196_5.thumb.jpg.bff34e50aceb6a46519391e32751c041.jpg

Как ты красиво все описываешь, Машунь! Почитаешь тебя - так вроде все само собой растет, а сколько это трудов:09fp:, одно-другое, пятое- десятое:hat:.Где-то прочла, что ты уже столько огурцов заготовила:07preved:...поделись рецептом, плиз.

Людочка, извини, что без твоего ведома...но в сезон заготовок рецепты ой как нужны:embarrassed:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

21 минуту назад, HATA55 сказал(а):

поделись рецептом, плиз.

Наташ,рецепт бомбический-я его уже распространила среди подруг-все в восторге,говорят-ну наконец-то то,что надо!)Оля мне(и всем) его дала.

вот он,внизу-сначала два раза кипяточком заливаем,а третий раз уже рассолом.

олин рецепт.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 3
32 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташ,рецепт бомбический-я его уже распространила среди подруг-все в восторге,говорят-ну наконец-то то,что надо!)Оля мне(и всем) его дала.

вот он,внизу-сначала два раза кипяточком заливаем,а третий раз уже рассолом.

олин рецепт.jpg

Спасибо, солнце наше:kiss:

• Спасибо 1

Доброго дня. Люда, это кабачок)))) Он лежал своей улыбкой уткнувшись с землю. Сверху кабачок как кабачок))). Срезала, сфоткала и пошла дальше урожай снимать, пока дождя нет. Так что извините за голое фото. 
вчера продегустировали первые помидорки. Вкусные. Я от первых ничего хорошего никогда не жду. Обычно трава-травой. А вот картошка((((. Великан сорт. Вообще безвкусная. Кстати, малину я отстояла. Сменила мульчу, обрезала всё, что было в сером налете. Опрыскала  алирином. Продолжаю понемногу собирать. Малина очень плохо перезимовала. Ну очень. Никогда такого не видела((((

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
3 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Доброе утро всем!

Люда, обещают длительные дожди, сегодня грозу. Сбегала, сфоткала.

6F3F411A-51AB-43CF-8547-C1A5F6868490.jpeg

1F992C60-7E48-4D65-BBD6-0E41AD5C217F.jpeg

Спасибо за ответ!

Наташа, еще бы ему порасти недельки бы две.  Но раз погода ненадежная, да еще и вредители, можно и убрать.
Экси сам по себе храниться недолго, а в твоем случае, может быть не жалеть его и использовать в ближайшие  3 месяца.   Как говорят, лучше синица в руке, чем журавль в небе.

• Нравится 3
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,хозяйку дневничка зовут Людмила)а Александра в нике это вроде бы Людина внучка,да, Люда?или это имя дочки?

У нас опять пошел дождик,ну пусть помочит земельку,а то высохло всё..Уже 1 августа,больше половины лета пролетело:dnt:Ну что ж..

На огороде всё вроде как хорошо-капусту едим всякую-брокколи,цветную,раннюю белокочанную,кукуруза в початках уже,ростом больше 2х метров,оДин початок я немного расковыряла-пока зернышки беленькие.Картошку едим свою,вкусная,ягод много-ежевика,малина,голубика,вишню и иргу уже собрали,смородины много  и черной и красной,крыжовник есть.В общем не смотря на заморозки весенние всё хорошо наплодило.Помидорки спеют ,огурчиков и кабачков много тоже.Фасоль и бобы наливаются.Клубничные нейтралы опять цветут и зреют.Уломала я все-таки мужа еще три грядки клубничных переделать-вскопать,земельки досыпать и укрывным укрыть,чтобы мне не полоть эту травищу,которая забивает клубнику ,если без укрывного сажать...Сделал муж уже 2 грядочки,еще на одну сейчас его буду направлять))т.е. жужжать под ухом))

Новый сорт из микров ежевики Виктория начал плодить-ягоды сладкие очень.

1653579743_5.thumb.jpg.5f47722a8b5607ad4eb1c167110fae73.jpg844030820_.thumb.jpg.bcf483f84ce0f45b111b510beaf0736e.jpg1462592528_.thumb.jpg.1a1bb0509b0643fd3b515a54cf34a410.jpg

Маша, молодец, глаза страшат, а руки делают!!!  Успехов тебе и здоровья!!!
Я сегодня тоже немного набрала первых ягод ежевики.  Такая же крупная и сочная, но почему-то не очень сладкая в этом году.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

51 минуту назад, ГДЗ сказал(а):

Доброго дня. Люда, это кабачок)))) Он лежал своей улыбкой уткнувшись с землю. Сверху кабачок как кабачок))). Срезала, сфоткала и пошла дальше урожай снимать, пока дождя нет. Так что извините за голое фото. 
вчера продегустировали первые помидорки. Вкусные. Я от первых ничего хорошего никогда не жду. Обычно трава-травой. А вот картошка((((. Великан сорт. Вообще безвкусная. Кстати, малину я отстояла. Сменила мульчу, обрезала всё, что было в сером налете. Опрыскала  алирином. Продолжаю понемногу собирать. Малина очень плохо перезимовала. Ну очень. Никогда такого не видела((((

Я сегодня тоже с утра в деревню съездила, думала до дождя и до жары успею в 5-00час. поехала.  До жары успела, а дождь принимался 4 раза.
Великан я сажала года три. На вкус  на суглинке неплохой был,  очень крупный и урожайный. Но мякоть белая, вернее кремовая, а мне больше по душе желтые сорта.

• Нравится 5
17 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Маша, молодец, глаза страшат, а руки делают!!!  Успехов тебе и здоровья!!!

Люда,спасибо за добрые пожелания!!!И  я тебе тоже посылаю флюиды здоровья и счастья!!!

18 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Я сегодня тоже немного набрала первых ягод ежевики.  Такая же крупная и сочная, но почему-то не очень сладкая в этом году.

моя сладкая-может потому что я один раз проливала ее монофосфатом калия?Разводила 1 ст ложку на 10 литров и проливала ежевику и малину.

14 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

по душе желтые сорта

и мне желтые-сейчас едим Винету.

• Нравится 5
2 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Люда, а кто такие отметины на чесноке оставляет?

IMG_4294.jpeg

Люба, точно не знаю, но скорее всего это личинки луковой мухи.  У тебя на чесноке, когда  выдвигались стрелки, были листья и стрелки намного погрызаны?
Такой чеснок на длительное хранение лучше не класть.

• Нравится 1
3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Люба, точно не знаю, но скорее всего это личинки луковой мухи.  У тебя на чесноке, когда  выдвигались стрелки, были листья и стрелки намного погрызаны?
Такой чеснок на длительное хранение лучше не класть.

Были, немного. Интересно, что сам чеснок чистый, когда его полностью очищаешь. 
Люда, а вы же рано чеснок высаживаете? 
и да, а как уберечься от этой луковой мухи?

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 2

6 минут назад, ГДЗ сказал(а):

Были, немного. Интересно, что сам чеснок чистый, когда его полностью очищаешь. 
Люда, а вы же рано чеснок высаживаете? 

Да, не очень рано, обычно где-то в середине или в конце сентября. Смотрю по календарю какой день хороший. Но сажала и в августе, в конце месяца, никакой разницы не заметила. Чеснок был хороший и не прорастал осенью. Так что кому надо с дач уехать пораньше, можно и в августе посадить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Да, не очень рано, обычно где-то в середине или в конце сентября. Смотрю по календарю какой день хороший. 

Доброй ночи! Людочка, а как ты предполагаешь на эту осень, в какой из дней в сентябре-октябре лучше будет посадить чеснок?

• Нравится 1
11 минут назад, ГДЗ сказал(а):

Единственный эффективный способ  -химическая обработка. То, что в этом году столько всяких вредителей, намекает нам на то, что на следующий год их меньше не будет.  Поэтому самое эффективное  -это  химические обработки на самой ранней стадии хорошими эффективными препаратами.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Людасик сказал(а):

Доброй ночи! Людочка, а как ты предполагаешь на эту осень, в какой из дней в сентябре-октябре лучше будет посадить чеснок?

Люда, еще не смотрела,  напишу ближе к осени. Нужно еще и погоду посмотреть. Если сентябрь  будет теплыми и сухими, тогда  лучше выбрать время немного позже.  Это примерно с 5 по 10 окт. А если  сентябрь будет холодным, тогда лучше  выбрать дни где-то в середине сентября.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...