Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2025

sadinka

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, sadinka сказал(а):

Уважаемая  @Sal ,скажу про себя. Обычно  перед посевом заказывают рассаду. Место у всех ограничено, поэтому лишней рассады  не бывает. Могут быть лишние сеянцы перед пикировкой. 

Народа мало ходит в дневник, но может кто и поделится

Понимаю, у меня просто падеж рассады случился именно после пикировки,  обычно такого не бывает, есть конечно процент выпадения, но чтобы из 100 осталось 10, этого лет двадцать не было, ладно буду искать, ну а не найду засею красными по соседям наберу думаю

• Нравится 2

• 2 weeks later...

Здравствуйте, друзья-форумчане! 

Да, тишина на форуме, а как раньше шумно было! Расскажите, какие томаты теперь в тренде, что садите? 

Знаю, что у наших форумчанок самые лучшие и самые вкусные помидоры. 

У меня перцы растут тех сортов, с последней нашей встречи. А томаты подкачали, решили не всходить. Штук 20 растут, остальные погибли на старте. Зато мое увлечение колеусами заняло 2 подоконника, сортов 40 точно есть. Буду грядки засаживать перцами и цветами. 😀

Надеюсь, наши девушки вернутся в наш уральский форумский домик. 

Я уже соскучилась, пишите о своих питомцах, о своих новинках и о себе. 

Хочется вас всех увидеть. 

• Нравится 5
В 10.04.2025 в 18:54, Sal сказал(а):

Понимаю, у меня просто падеж рассады случился именно после пикировки,  обычно такого не бывает, есть конечно процент выпадения, но чтобы из 100 осталось 10, этого лет двадцать не было, ладно буду искать, ну а не найду засею красными по соседям наберу думаю

О да, 20 лет и не было помню у бабушки так загнулись вся рассада году так в 2006 +/-, тоже собирали по соседям, наберу и в этот раз, я честно вообще не понимаю что с ней, ладно у моей мог быть грунт, пикировала в ту же землю в которую сеяла семена, сдохло все: перцы, томаты, баклажаны, а взошло в общем кустов 200. Остатки земли я рассыпала по цветочным горшкам, цветы чувствуют себя нормально.  Мне бывшая соседка отдала перцы я их распикировала стоят в другом помещении, в другой земле и точно так же дохнут. Я купила несколько томатов черных, нашла, но тоже самое, при том эти томаты стояли в родной земле в которой я их купила такого не было никогда.

В прошлом году окна были ледяные в прямом смысле лёд выступал со стороны комнаты, чтобы что-то сдохло 

• Грустно... 2
В 10.04.2025 в 18:54, Sal сказал(а):

Здравствуйте. Такая же история. Думаю, что земля была плохая, покупали в Светофоре. Сначала взошли томаты очень хорошо, потом притормозились, затем на них трипсы напали, дальше еле живые дошли до пикировки , а выжило, наверное, 10-15%. Когда пикировала видела, что корни были совсем не развитые. Пикировала уже в свою землю из теплицы. В общем пришлось ещё подсеивать детов и ещё мне подкинули пару десятков томатной рассады. Да.. Вот такая грусть-печаль нынче. 

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...