Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Марина111 сказал(а):

Только бы жары под 30 не принесло .

у нас сегодня 32))кайф)а я вместо бассейна убираюсь((сегодня Мишина мама приезжает:)

• Нравится 4

5 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

А у нас сейчас холодно,  хмурь хмурная и тучка от тебя ползет...., и дождь по прогнозу каждый день...

Всем привет. У нас тоже сегодня пасмурно, холодно, дождь накрапывает. Как осенний день. По прогнозу дожди на неделю. Где ты лето?

А вчера опять налило, все плавало. В теплицах в дорожках вода. Столько воды   с неба я ещё не видела. 

В лесу только лисички и черника. Белых ещё нет. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

в день по бороздке: пока перекопает, все камушки и корешки выберет, потом все строго по агротехнике

Это только часть того труда наших предков Вы  увидели. Я был свидетель , как на соседнем  участке  приехала мать(молодых хазяевов) и поставив  борозду картошки между ног, руками стала выбирать клубни. На мой вопрос, а почему не лопатой? Был ответ-повредишь. Ну , что тут сказать. Таких людей не испугать трудом.

• Нравится 2
8 часов назад, Марина111 сказал(а):

У нас не помёрз, ибо цвела она в июне. Может поздний сорт?

А коты свои или чужие? Мои в грядки не гадили , правда они вообще домашний горшок предпочитали . И чужие тут не безобразят , хоть и приходят иногда. У соседского кота плошки с едой подчистить могут, но не пачкают. Может из-за того, что места много и песок?

Да какой там сорт. Накопала у подружки на даче 12 лет назад и куда попало воткнула. Так и растут где попало. Года 3 приживались, потом разрастаться начали, теперь чахнут. Года 4 назад последний раз хорошо отплодила.

Коты свои. Про кота не знаю, кошка точно во все щели насерит, деловая колбаса. Нет там песка, хороший суглинок, в теплицу даже торф добавляли. Да и в грядки, кстати, тоже. Песок в песочнице только, после ремонта веранды остался, она им и насыпала.

• Нравится 2
7 часов назад, Марина111 сказал(а):

А вы знали, что у кукушки кукует только самец? То есть он зовёт кукушку-самку на спаривание.

У летучих мышей так же. Самец сидит в дупле и тихонько свистит ультразвуком на грани слышимости. И к нему залетают на спаривание самки. Но он может и совсем не свистеть, а просто сидит и ждёт. Это нам препод на зоологии рассказывал, а парень один послушал и говорит: "Ясно. Свисти - не свисти, а самки всё равно залетают..."

• Нравится 2
  • Смешно! 2
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Это только часть того труда наших предков Вы  увидели.

Нет, это такая фобия.  Сажать картошку 2 месяца? Абсурд! Но факт. У меня муж не может погрузить просто вилами сено на тачку и отвезти на компостную кучу. Он  три раза примерится, повертит охапку, прежде чем ее  уложить.  Это у них в роду: делать ненужную работу.

А то что старое поколение  любило работать руками  - согласна. Я и сама люблю руками землю шевелить, у меня весь участок через пальцы пропущен.

• Нравится 6
9 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

картошка с неокрепшей кожицей может месяц спокойно храниться.

Не ,месяц мне мало мы её до лета едим и сажаю я свою . Лучше в земле подержу подольше. Придётся от фиты обрабатывать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

у нас сегодня 32))кайф)а я вместо бассейна убираюсь((сегодня Мишина мама приезжает:)

И у нас. Не кайф , не-а . Из бани еле выползла , выскочила с надеждой охладиться , а на улице так же жарко , как и в бане. Хорошо хоть дома прохладно и что деревня пустая людей нет, рубаху накинула и понеслась домой пока жива.

Бассейна у меня нет , а до озера далеко и с каждым годом оно что-то всё дальше и дальше.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Таких людей не испугать трудом.

У нас тут бабуся жила , в свои 92 года вообще не разгибалась , так буквой зю и ходила, и вот из этой позиции она картошку чапала да так лихо.

• Нравится 2
2 часа назад, Malanka сказал(а):

У летучих мышей так же.

Ань, а это правда? Или я уже спрашивала? 

FOvS_3PTlIYTTefEIUJZjYgIYXYai5PVvoOTw-2hQXjMu084Jpz1yNNaGpJt80kRqoY7Pr1faHwjQ6FBrtDXkSyd.thumb.jpg.714fb7355d6b1e57873d10e956bbb24b.jpg

• Смешно! 2

Да какой там сорт. Накопала у подружки на даче 12 лет назад

А, поняла. Я то про лесную говорю , она всегда поздно цветёт. Хочу попробовать из неё сок сделать.

Коты свои. Про кота не знаю, кошка точно во все щели насерит,

Ну надо же! Свои и пакостят. Прямо грусть печаль. У меня о моих самые нежные воспоминания, такие порядочные животные были.

• Нравится 2
5 минут назад, Марина111 сказал(а):

У нас тут бабуся жила , в свои 92 года вообще не разгибалась , так буквой зю и ходила, и вот из этой позиции она картошку чапала да так лихо.

И в чем тут правда?

1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Это у них в роду: делать ненужную работу.

Свет, мой такой же. Я , бывает, над ним стою и бубню -" не усложняй, не усложняй!". Или стараюсь не смотреть, ибо это ужас .

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

И в чем тут правда?

В том, что это поколение трудилось пока ноги несли и остановить их было невозможно, надо и всё.

• Нравится 1
6 минут назад, Марина111 сказал(а):

В том, что это поколение трудилось пока ноги несли и остановить их было невозможно, надо и всё.

Ну  и молодцы. Честь им и хвала. А дальше что,?

1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  и молодцы. Честь им и хвала. А дальше что,?

Беседа не очень содержательная у нас получается.

1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Он  три раза примерится, повертит охапку, прежде чем ее  уложить.  .

Знакомо, сосед  вокруг привезенной  кучи навоза ходит целый день, прихлопывае его лопатой. Для него навоз это священно.  Я говорю, накрой  его и решай другие насущные вопросы по огороду. Не доходит.  Переубеждать-пробывал однажды, не убедил.

• Нравится 1

::Я сегодня массу дел переделала. Картошку по листу накормила 20:20:20 и окучила , рада . Завтра сеном завалю и забуду про неё.

Помидоры и баклы накормила по листу 10:54:10 , может цвести энергичнее будут, но этих не забудешь, факт.

Перец , огурцы,капусту тоже 20:20:20 и бродиловки под корень , тут я малость разошлась, но удобрямс после картошки остался да и бродиловка слабенькая была. Огурцы из 3х подсеянных два развиваются хорошо, а один опять дохлый . Семена что ли подводят? Завтра прямо в грядку подсею ещё пару, не забыть бы.

Свёклу и морковь тоже бродиловкой  полила, хоть им уже что-то  посерьёзней пора дать.

А чеснок опять остался неохваченным моей заботой. Завтра солью пролью, пока его весь не сожрали. 

• Нравится 4

8 минут назад, Марина111 сказал(а):

Беседа не очень содержательная у нас получается.

Продолжите  тематику, предложите свои аргументы, появятся  содержательная  часть. А Вы  как думали, что не обсуждая нарисуется истина  что  ли ?

1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

::Я сегодня массу дел переделала.

А чеснок опять остался неохваченным моей заботой. Завтра солью пролью, пока его весь не сожрали. 

Вот Вы скажите, зачем счас помидору комплекс 10-54-10. Только не говорите , что я умный а Вы дурак. Ну обоснуйте высокий  фосфор. И зачем чеснок проливать солью, для чего? Личинку  луковой мухи выгнать? Это же не лук. 

9 минут назад, Марина111 сказал(а):

::Я сегодня массу дел переделала. 

Ну дай бог, чтобы все Ваши хлопоты были на пользу растениям. Ну  а что еще можно сказать на такие  трудные хлопоты для дамы.

• Спасибо 1
6 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Вот Вы скажите, зачем счас помидору комплекс 10-54-10.

Помидорам моим после высадки нет и месяца, в отстающих я. Мне нужно подтолкнуть их к более активному цветению . В прошлые годы этот метод работал , но в более ранние сроки. Пусть и в этом году поработает, ибо времени ждать пока они сами раскачаются уже нет.

9 минут назад, DRYGAN сказал(а):

И зачем чеснок проливать солью, для чего?

В 23 году солью не обрабатывала , чеснока повреждённого какой-то дрянью было многовато и хранился он хуже обычного. В 24 году солью обработала дважды , повреждённой оказалась одна головка. После выкопки луковицы в солевом растворе подержала и чеснок у меня до сих пор есть.

В этом году приехала поздно и с обработками задержалась, в итоге чеснок хуже, чем в предыдущие годы.

У каждого своя ситуация, свои условия и все мы к приспосабливаемся именно к ним , а не к общим рекомендациям.

• Нравится 5

А, поняла. Я то про лесную говорю , она всегда поздно цветёт. Хочу попробовать из неё сок сделать.

Ну надо же! Свои и пакостят. Прямо грусть печаль. У меня о моих самые нежные воспоминания, такие порядочные животные были.

А, теперь и я поняла) Ты настоящую ежевику имеешь в виду) А я про садовую, которая по сути и ежевикой-то не является. И удивляюсь ещё: как это в июне цветёт? :lol:

Коты да не то чтобы пакостят... они просто какать хотят. На лоток только зимой ходят, и то только если снег на улице, а так считают зазорным дома воздух портить. Хорошие коты. Просто... с придурью.

Вот у соседа моего кот да - он не понимает, что можно на улице погадить, для него лоток священен. Семь лет в квартире прожил, привык... Потерялся однажды, три часа искали, потом услышали - орёт в кустах, причём близко совсем. Сосед в канаву залез, кота достал и домой занёс, а потом рассказывает: "Знаете, чего он орал? Он с....ть хотел! Я его как принёс, он минут 10 на лотке сидел!" 

Ань, а это правда? Или я уже спрашивала? 

FOvS_3PTlIYTTefEIUJZjYgIYXYai5PVvoOTw-2hQXjMu084Jpz1yNNaGpJt80kRqoY7Pr1faHwjQ6FBrtDXkSyd.thumb.jpg.714fb7355d6b1e57873d10e956bbb24b.jpg

:04laugh::04laugh::04laugh:

• Нравится 1
10 минут назад, Malanka сказал(а):

"Знаете, чего он орал? Он с....ть хотел! Я его как принёс, он минут 10 на лотке сидел!"

Это мои. Единственный момент , когда Стёпа в травку писал это когда у него цистит был, замучился в дом бегать.

• Нравится 2
В 10.07.2025 в 14:58, Индя сказал(а):

В лесу только лисички и черника. Белых ещё нет.

Наташ, черника есть это уже удача по нашим временам,у нас нет. Белые должны бы пойти. Или им тоже столько воды не нужно? Даже не знаю, но нет пока.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...