Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Марина111 сказал(а):

Сегодня воду носила , а в небе птицы стаями летели и так деловито переговаривались. Четыре стаи друг за другом, кончилось лето полетели на юга.

Это они обсуждали, пора-не пора закругляться. Прям как мы - А ты чеснок посадила? А розы укрыла?

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, СветaР сказал(а):

Это они обсуждали, пора-не пора закругляться. Прям как мы - А ты чеснок посадила? А розы укрыла?

Не , они уже закруглились  раз на юга летят. )) А мы сколько бы не делали всё равно , что-то ещё нужно . В общем, закончить невозможно , можно только остановить волевым решением и свалить.

Чеснок я ещё 15го сентября посадила, а цветов у меня нет. А , вру есть розочка из дворняжек, нежная такая , но она неубиваемая её и захочешь вывести , так фиг получится. И люпины многолетники они тоже сами по себе растут и цветут.

А ты всё сделала? Когда съезжать думаешь? У нас и холодов особых нет, правда печки я исправно топлю и дома у меня очень хорошо , может поэтому мне кажется, что погода комфортная .

• Нравится 6
1 час назад, Марина111 сказал(а):

А ты всё сделала? Когда съезжать думаешь

А по погоде. Как на улице погода не даст ничего делать, так и съедем. Думаю, это будет конец октября 

• Нравится 6
9 часов назад, Марина111 сказал(а):

печки я исправно топлю и дома у меня очень хорошо , может поэтому мне кажется, что погода комфортная .

Не кажется. Там правда очень хорошо, не жарко, не холодно (если одеться соответственно, конечно). Главное, сухо и ветра нет пронизывающего.

8 часов назад, СветaР сказал(а):

А по погоде. Как на улице погода не даст ничего делать, так и съедем. Думаю, это будет конец октября 

И чем будешь зимой заниматься? Вязать? :smile368: Я вот, хоть и не на пенсии, вязать собираюсь)

• Нравится 4
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Там правда очень хорошо, не жарко, не холодно

И работы обязательной уже нет. Копаю , конечно, и косить собираюсь, но в прошлые годы совершенно спокойно не косила и не копала. В общем , хорошо. Правда сегодня сливу повалило прямо на дорожку по которой я хожу , придётся обходить , думаю, самой мне дерево не распилить и не утащить.

Сегодня помидоры в снегу закрывала, хотела ещё сок сделать и засомневалась, а не оставить ли лучше помидоры на еду ? Я уж привыкла каждый день их есть, правда для еды вроде многовато решила, что закрою, как начнут перезревать , пока терпят вроде.

• Нравится 3
1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

самой мне дерево не распилить и не утащить.

Это куда легче, чем кажется. Оно же лежит уже, валить не надо)  Подходишь и отпиливаешь потихоньку... и в печку. Так что глаза боятся, а руки делают.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Это куда легче, чем кажется. Оно же лежит уже, валить не надо)  Подходишь и отпиливаешь потихоньку... и в печку. Так что глаза боятся, а руки делают.

Ань, а оно толстое и с листьями , как-то сомневаюсь я , что смогу что-то там отпилить да и гореть оно сейчас не будет, древесина мокрая. Завтра попробую, если пилу найду.

• Нравится 2

14 минут назад, Марина111 сказал(а):

Ань, а оно толстое и с листьями , как-то сомневаюсь я , что смогу что-то там отпилить да и гореть оно сейчас не будет, древесина мокрая. Завтра попробую, если пилу найду.

Оно на твоём участке? Мешает сильно? Отрежь мелкие ветки, остальное до весны оставь. Подсохнет и спокойно распилишь. У меня этим летом полдерева на участке лежало весь сезон, всё руки не доходили. Так хорошо высохло, что расчленили его за пару часов и тут же спалили с подружкой.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, Malanka сказал(а):

Оно на твоём участке? Мешает сильно?

На моём .)) Ань , тут на пару километров во все стороны больше нет участков, я в лесу живу.  Не мешает. Думаю, муж справится, как приедет.

• Нравится 3
1 час назад, Malanka сказал(а):

И чем будешь зимой заниматься? Вязать? :smile368: Я вот, хоть и не на пенсии, вязать собираюсь

ХЗ, планов громадье, а там будет видно 

• Нравится 5
13 часов назад, СветaР сказал(а):

ХЗ, планов громадье, а там будет видно 

Я не срою планов. Утром просыпаюсь , думаю, чем бы мне приятненьким сегодня заняться? И  к чему душа ляжет, то и выберу. Единственное исключение это прогулки, они должны быть ежедневными и не меньше часа, иначе я очень быстро разваливаться начинаю.

• Нравится 5

У нас сегодня заморозок всё в инее и вода в ведре , что в огороде стоит, замёрзла, а у дома и инея нет и вода не подмёрзла. Около дома свой микроклимат. На всю следующую неделю ночи от +2 до 0, а это точно заморозки да и днём не выше 11. Но небушко сегодня чистенькое, голубое и солнышко уже светит. 

Пойду печки топить да буду решать, чем заняться сегодня косить или копать. Сейчас мне кажется, что много сажать я не буду и копать не нужно, но как бы весной не пожалеть, весной-то у меня настроение скорее всего изменится, а копать я не смогу , ибо за зиму опять квашнёй стану. Кстати, про квашню. Всё думаю, не бросить ли огород, но двигаться меня заставляет именно огород, если не посадить я с большим удовольствием лето на диване с ноутбуком проведу и расползусь ещё сильнее.  Кардиологи утверждают, что лучшая "таблетка" для улучшения кровоснобжения мозга это движение. Получается, что бросать не стоит.  Научиться бы нормировать нагрузку да не перерабатывать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

9 минут назад, Марина111 сказал(а):

Получается, что бросать не стоит

Молодец , так держать :good2:

Да только мы не современное поколение , у нас упертости хоть отбавляй , как капитан , до последнего с мостика не уходим

Умела все же советская власть правильных людей воспитывать:cheesy:, вот только что со страной будет когда ...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
35 минут назад, Марина111 сказал(а):

если не посадить я с большим удовольствием лето на диване с ноутбуком проведу и расползусь ещё сильнее

+1000. А я ещё и с кульком семечек плюсом к ноутбуку.:))

• Смешно! 3
31 минуту назад, feniсs сказал(а):

Да только мы не современное поколение

Паш, они интересные , умные и упираться умеют , но только , если сочтут нужным. Нужны очень веские причины , что б они упёртость проявили. Правда деньги очень любят и это их спасёт :cheesy: в том плане, что пахать всё-таки будут. 

19 минут назад, СветaР сказал(а):

+1000. А я ещё и с кульком семечек плюсом к ноутбуку.:))

Если бы только семечки...)))

• Нравится 2
15 минут назад, Марина111 сказал(а):

Правда деньги очень любят и это их спасёт :cheesy: в том плане, что пахать всё-таки будут. 

Не спасет , многих быстрее погубит

Очень многие не будут пахать , хотся всем легких денег 

Кто с головой дружит идут в офисный планктон или блоххерство , а кто вообще без моральных установок в наркозакладчики идут или релейные шкафы палят , а потом нары греют

• Грустно... 1
2 минуты назад, feniсs сказал(а):

Очень многие не будут пахать ,

Жизнь заставит и понты про лёгкие деньги заканчиваются быстро, ибо жрать нужно, а понты не кормят. За наркоту сроки большие , хоть самые тупые и туда  лезут. Правда , Паш, я то рассуждаю, как житель мегаполиса , а ты , как житель глубинки , возможно всё у нас по разному развивается.

• Нравится 4

Вскопала сегодня ещё три гряды , для ОГ мне хватит. На третьей капуста сидит срезать её мне неохота , уж больно хранится плохо , так вскопала вокруг капусты , вроде нормально получилось. Теперь нужно скосить траву и вскопать грядки под три теплицы . После уже весь участок скошу и гряды травой скошенной завалю . Такие у меня планы, а не получится, так и не надо это необязательная программа.

Денёк был ветреный и достаточно прохладный , на ночь опять заморозок обещают, а с 6го числа дожди, но до 6го они ещё 100 раз передумают.

• Нравится 5

В 19.09.2025 в 21:43, Malanka сказал(а):

Не знаешь, она сухое закладывала или траву свежескошенную? Мне бы свежескошенная лучше подошла, чтоб не проливать, но где же взять, октябрь на носу,

Ань , спросила сегодня. Гряду она делала весной  перед посадкой. Сняла слой земли , сложила слой свежей травы потом слой старой , что с осени валялась, вернула землю на место и посадила огурцы. Ещё не копала эту грядку и не знает перегнило там всё , что было заложено или нет. Но огурцы у неё хорошо плодили в этом году.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вчера утро было без заморозка , а день холодный с северным ветром. Косила вчера и переделала всякие мелкие дела. Сегодня заморозок был -4, а день солнечный и тихий. Вскопала участки под две теплицы и траву , что вчера скосила , в гряды вкопала , трава ещё мокрая была и морозцем побитая, думаю, перегниёт.  Устала. Обычно я в теплицах просто лунки копаю и сажаю, а в этом году что-то понесло меня копать . 

Мужу дали вольную на три месяца, рады оба.

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 8

У нас заморозки закончились уж дня три нету и в прогнозе нет. Вчера докопала огород, правда есть желание увеличить площадь под картошку, но это , если силы и время останутся.

Сегодня косила. Количество слизняков в траве поражает воображение. Вроде  триммером их в ноль разрубает , поворачиваюсь , а уж новые ползут. Передавила наверное миллион .

• Нравится 4
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

есть желание увеличить площадь под картошку,

Ничего себе, Марина! Это в конце-то сезона! Есть еще порох в пороховницах.:06yes:

• Нравится 1

Добрый вечер!

Поражаюсь тебе , Марина!  Сколько всего переделала, а я ничего не хочу делать, с прошлых выходных закрыла спанбондом цветы в ОГ и цветы в подвесных ящиках вокруг веранд от морозов. Сегодня сняла укрытия, следующая неделя теплая. У меня еще стоят помидоры в теплицах (не отапливаемые), заглянула, листва хорошая, томаты висят, покрасневшие снимаю, сейчас, конечно покрасневших мало. 

Вчера вечером, в доме, укусила оса в руку, ужасно больно и ладонь с пальцами раздуло, мгновенно, увеличилась в огромные размеры, как если бы перчатки надуть, при этом ужасное самочувствие. Утром поехала в аптеку купить против укуса, аптекарь удивилась откуда осы  сейчас. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

А я вот тебя понимаю. У меня сейчас тоже какой-то копательный раж начался. Всё уже распланировано и списки составлены) С нетерпением жду. Наверное потому что не знаю, чем заняться зимой. Не могу больше дома сидеть. Не хочу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...