Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

Так, от совки Теовит - джет 50гр на 10л . Это в закупках прочитала , пусть тут повисит , вставать и записывать не хочу, устала. Привезли нам сегодня дров, на моё счастье колотых и мы с мужем их в сарай закидали. Муж укладывать начал , но я его уговорила , что лучше перекидаем, а завтра уложим. В 7 вечера только домой зашли, темно уж было.

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 6

Вчера у нас хороший заморозок был , листья с каштана за ночь облетели полностью и их очень много. Сгребла и прикрыла ими все грядки на которые не хватило травы. Почитала я про мульчирование листовым опадом пишут, что не передаются овощам болезни деревьев .

Дрова муж сложил в поленницу и дел в деревне больше нет. Сегодня у нас денёк солнечный и +10 .

• Нравится 4

Забыла про капусту написать. Вчера цветную выдернула. Корневая большущая , то есть не голодала и питание поступало, листьев много, головки у всех с куриное яйцо. Не понимаю почему так поздно завязала? Жары не было, воды много, кормила хорошо. Семян много ещё, придётся на следующий год опять сажать. Белокочанная хорошая ей каждый год всего хватает.

• Нравится 3
5 часов назад, Марина111 сказал(а):

Забыла про капусту написать. Вчера цветную выдернула. Корневая большущая , то есть не голодала и питание поступало, листьев много, головки у всех с куриное яйцо. Не понимаю почему так поздно завязала? Жары не было, воды много, кормила хорошо. Семян много ещё, придётся на следующий год опять сажать. Белокочанная хорошая ей каждый год всего хватает.

Я думаю, у них режим питания разный. Если ты её как белокочанную кормила, то просто перекормила скорее всего. Ведь кочан из листьев формируется, а головки цветной и брокколи - это соцветия. Думаю, им очень важно в правильный момент дать определённое соотношение фосфора и калия. Потом, чтоб головка росла, снова нужен азот. Наверное. По крайней мере, это логично.

Ну и сезон, конечно, мама не горюй. Слава Богу, он закончился :cheesy:

• Соглашаюсь! 4
49 минут назад, Malanka сказал(а):

Я думаю, у них режим питания разный.

Даже не знаю. Я белокочанную вроде хуже кормила. Цветную Агриколой для капусты , молибден, бор. Белокочанная этого не получала. У меня цветная пару раз получалась , первый раз был средненький урожай , потом очень хороший даже закатывала и не понравилось. Вроде всё делаю так же . Или сорта разные , может из-за этого? Сорта я не запоминаю.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
21 час назад, Марина111 сказал(а):

Даже не знаю. Я белокочанную вроде хуже кормила. Цветную Агриколой для капусты , молибден, бор. Белокочанная этого не получала. У меня цветная пару раз получалась , первый раз был средненький урожай , потом очень хороший даже закатывала и не понравилось. Вроде всё делаю так же . Или сорта разные , может из-за этого? Сорта я не запоминаю.

Привет. Марина, у меня тоже цветная не получается уже который год. Какие только не сажала и сорта и дорогие профессиональные гибриды.И капусту я не кормлю. Азофоску только рассыпаю по огороду под мотоблок. Белокочанная росла раньше как сорняк. А в этим замечательным летом и она не росла и не завязала. Оставила зайцам на огороде.

Пекинка тоже не растет. Больше не буду заморачиваться. Не мои культуры. 

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
13 часов назад, Индя сказал(а):

Больше не буду заморачиваться. Не мои культуры. 

Привет, Наташ! Вот и у меня цветная растёт только для фитнеса, белокочанная хоть плодит, но по осени она такая дешёвая , что вроде и смысла с ней связываться нет, а до весны мне её хранить негде. Можно бы и бросить , но семян много да и понять хочется , чего её нужно . Она ведь у меня дважды плодила при этом один раз на земле , что получше , а в другой раз на голом песке . Если всё хорошо посею сама весной, если рассада не получится , то и заморачиваться не буду. 

• Нравится 1

У нас сегодня солнечно и настоящий мороз, всё белое от инея . Вода в 20литровой ёмкости полностью промёрзла и на пруду лёд. В 9 утра при вставшем солнце -5 было. 

Завершаю сезон, всё убираю по бочкам и вёдрам, что б мыши не лазили, но дела идут медленно уж очень я быстро устаю, на 4 часа меня хватает и всё.

От мышей серные шашки покупаю, вроде рублей 50 они стоили , а в этом году 155 :1203:, но мыши после шашек практически не хулиганят. 

Такая красота сейчас в деревне! Все деревья будто пылают ещё и закаты/рассветы огненные , любуюсь. Вчера к вечеру , уж солнце садилось, запоздалый косяк птиц летел , видимо место для ночлега искали.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...