Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

В 13.12.2025 в 11:06, Марина111 сказал(а):

В этом году я так хорошо к следующему огородному сезону подготовилась, а заготовки идут плохо и уже понятно, что не съедим , а значит и огородный сезон можно пропустить. И вроде обидно , семян купила, удобрения купила, огород вскопала и не сажать...

А весь сезон ворчала , что урожай маловат .

Не знаю, как быть. Посадить только картошку? И чеснок у меня сидит уже.

Сидераты посей. Бобовое что-нибудь. Люпин, вику. И в теплицах. А огород для души, зеленушка там всякая, пару кабачков, морковочки пару рядков, горошек... Помидоров 20 кустов на поесть, перцев десяток, пару огурков, да и хватит. (это я сейчас примерно свой огород описала :cheesy:, но тем не менее я одна, приезжая раз-два в неделю, с ним худо-бедно справляюсь, так что точно не перетрудишься :)).

Как здоровье?

• Нравится 3
21 час назад, Malanka сказал(а):

Сидераты посей. Бобовое что-нибудь. Люпин, вику. И в теплицах. А огород для души, зеленушка там всякая, пару кабачков, морковочки пару рядков, горо

Не , или пропущу сезон или посажу, как обычно. Посмотрю, что останется из заготовок. 

Здоровье по паспорту, после шестидесяти год за три идёт.

У нас скворцы не улетели, так и пасутся в сквере у метро. Чуют, что зимы не будет?

По радио сообщили, что россияне за 2024 год потратили 3 миллиарда денег на психологов , а в 2025 тратят 1,5 миллиарда в месяц на антидепрессанты. Такое впечатление , что уже все сбегали и не по разу , одна я осталась неохваченной.

4 минуты назад, Феникс сказал(а):

Или интернет мертвый , или шизанутый антивирусник стоит

1.thumb.JPG.c56f992456b63793866020968451c61a.JPG

Это да, в магазинах наверняка шустрят не по детски.

55 минут назад, Марина111 сказал(а):

Такое впечатление , что уже все сбегали и не по разу , одна я осталась неохваченной.

Я тоже неохваченная. Мы, видимо, природой уже вылеченные. Я как представлю себе, что все лето должна сидеть в квартире, так и хочется с ума сойти.

• Соглашаюсь! 1

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Я тоже неохваченная. Мы, видимо, природой уже вылеченные. Я как представлю себе, что все лето должна сидеть в квартире, так и хочется с ума сойти.

Мне сын старший говорит, что у него подруженция есть, которая быстро сориентировалась , закончила какие-то курсы и консультирует по интернету  по 7т.р за приём , то из Армении , то ещё откуда. Сын её спрашивал, с чего такое массовое помешательство? Она говорит, что россиянам кто-то внушил, что надо и все побежали. ))В общем, поколение у которого ничего не было вырастило поколение у которых всё есть и теперь они прощают старшее поколение у психологов, это сейчас самая модная тема, судя по интернет обсуждениям.:cheesy:

Только что, Марина111 сказал(а):

Я как представлю себе, что все лето должна сидеть в квартире, так и хочется с ума сойти.

Свет, если ты это про пропуск сезона, так я его в деревне пропускать буду, если рискну. 

9 минут назад, Марина111 сказал(а):

Свет, если ты это про пропуск сезона,

Не, это я про если б не было дачи. 

11 минут назад, Марина111 сказал(а):

и теперь они прощают старшее поколение у психологов,

Прощают за то, что их избаловали? Прикольно.

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Прощают за то, что их избаловали? Прикольно.

Им, Света, не додали тепла, внимания и любви, на них орали, их заставляли , а это насилие над неокрепшей детской душой. Они несчастные. :cheesy:При этом "несчастные"  могут не напрягаясь оплатить 7т за приём у психолога и как-то не учитывают, кто их такими успешными вырастил.)) Веселят они меня.))

Изменено пользователем Марина111

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...