Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, feniсs сказал(а):

Грибников , ягоником еще можно этим скребком собирать , а вот добычу не выйде

Конечно, если плотность населения большая то и конкурентов много. У нас-то один - два человека на километр , а то и меньше да в этом году в ближайших деревнях нет приёма ягод и грибов, так собирают только себе, а себе много не нужно да ещё население 65+ , ни каждый и пойдёт тем более зверья всякого развелось.

• Нравится 7

Только до дивана доползла. Кучу дел переделала. Забрала с Вальдберис удобрения, думала не дождусь , там скидки были и из города не нужно везти , рада. На рынок заглянула приужахнулась на ценники. Огород полила , только закончила -дождь пошёл, до сих пор идёт, но в теплицах дождя нет , так может и не зря поливала. В одной теплице совка орудует уже основательно, думаю, нужно снимать остатки помидоров , иначе всё испоганит.  

Перебрала оставшиеся 9 литров ягод спину не чувствую, шею тоже. Ужин сварила и обед на завтра. Вот и все дела , а день ушёл.

• Нравится 6

Поздравляю всех причастных с началом учебного года!

И какое же это счастье , что это уже не моя головная боль! До сих пор  вспоминаем с мужем , как мелкий , идя пописать в половине первого ночи, зарулил к нам  в спальню и не открывая глаз сообщил, что завтра на трудах они, из дерьма и палок,   будут делать макет Санкт -Петербурга в натуральную величину  и для этого им нужно 16 втулочек от туалетной бумаги, а кто не принесёт тому два, и ушёл. А мы , с одеялом натянутым до подбородка, таращились ему вслед. До сих пор не знаю принёс ли кто-нибудь втулочки , а главное, где они их брали?

У нас тепло и мокро дождь ночью тоже шёл.

• Нравится 3
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

И какое же это счастье , что это уже не моя головная боль! До сих пор  вспоминаем с мужем , как мелкий , идя пописать в половине первого ночи, зарулил к нам  в спальню и не открывая глаз сообщил, что завтра на трудах они, из дерьма и палок,   будут делать макет Санкт -Петербурга в натуральную величину  и для этого им нужно 16 втулочек от туалетной бумаги, а кто не принесёт тому два, и ушёл. А мы , с одеялом натянутым до подбородка, таращились ему вслед. До сих пор не знаю принёс ли кто-нибудь втулочки , а главное, где они их брали?

У нас тепло и мокро дождь ночью тоже шёл.

Интрига не раскрыта: макет-то сделали?
Доброго дня, Мариш

• Нравится 3
35 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Интрига не раскрыта: макет-то сделали?
Доброго дня, Мариш

Привет! Так без втулочек пошёл , какой макет. Сейчас народ шустрый можно любую поделку в интернете купить , ценник зависит от качества поделки, но опять же , нужно не среди ночи задание озвучивать , чтоб было время для манёвра. Ещё помнится жёлуди нужны были так же внезапно .:cheesy: Дуб рядом с домом у дороги рос, но муж сказал, что там собачьего дерьма больше , чем желудей ( это правда) и на поиски желудей не пошёл.

• Нравится 6
8 минут назад, Марина111 сказал(а):

и на поиски желудей не пошёл

какие вы не "вовлеченные" родители :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

какие вы не "вовлеченные" родители :cheesy:

Когда мой старшенький, надев школьные брюки задом наперёд , весь изогнулся пытаясь застегнуть ширинку, которая пришлась на задницу  я поняла, что сильно вовлекаться не стоит, ибо здоровье дороже.:cheesy:

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 2
  • Смешно! 11

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Когда мой старшенький, надев школьные брюки задом наперёд , весь изогнулся пытаясь застегнуть ширинку, которая пришлась на задницу  я поняла, что сильно вовлекаться не стоит, ибо здоровье дороже.:cheesy:

у моего старшего такое тоже было. но там с ширинкой проблем не было, он был максимально хуинький и в штаны влезал не расстегивая. А мама просто согнулась пополам от смеха

• Нравится 2
  • Смешно! 10

На днях ездили в Великие Луки там в Светофоре был конский перепревший навоз 18л 178 рублей я решила , что дорого. Сегодня полезла на Вальдберис смотреть сколько стоит конский навоз и поняла, что 178 р это даром. Сгоношила мужа , сгоняли сейчас в Невель и купили три мешка не много , конечно, но под огурцы , баклы и перец должно хватить. В общем, по удобрениям я к следующему сезону готова. Правда руки чешутся ещё конского прикупить. 

• Нравится 10

Сегодня я ударно косила. Выкосила половину участка, муж баню натопил и пирогов с яблоками и брусникой напекла , это уже после бани. 

Помидоры и не думают спеть  ну да я их завтра сниму и теплицы уберём. Огурцы вроде подросли , косила рядом  так глянула , но не поливала уже два дня. Завтра полью и соберу.

Четыре морковины на пробу выдернула они явно готовы к уборке , нужно хотя бы самые крупные убрать. Свёклу не посмотрела , думаю, мелкой много будет. Отправлю в борщевую заправку .День сегодня хороший простоял и завтра солнышко в прогнозе.

• Нравится 8

Убрала я сегодня помидоры , совка их так жрала, что оставлять просто смысла не было. Можно бы , конечно, поныть, про не помидорный год, но не буду, ибо с рассадой сама накосячила. Закрою, что есть. 

Заодно и всё остальное выдернула, кроме огурцов и кабачков , но огурцам без теплицы сильно не понравилось, а ночью, боюсь, в кому впадут , я их не укрыла . Кабачки в этом сезоне жировали отменно , я даже не знала , что они на такое способны.  Листья , как у борщевика и плодов три штуки за сезон , навяжут и сгниют или ещё что-нибудь приключится, посмотрю, как они "переезд"  в суровые условия переживут , может встрепенутся.

Две недели назад писала про женщину, что от инсульта умерла , сегодня муж её умер. Скоро и в соседней деревне людей не останется. 

Изменено пользователем Марина111
  • Грустно... 7
В 30.08.2025 в 22:44, Марина111 сказал(а):

завтра пару банок "в снегу" закатаю,

Марина, напиши, пожалуйста, свой рецепт, особенно интересуют пропорции маринада. У меня два рецепта, но очень сильно разные.

• Нравится 1

В 01.09.2025 в 09:14, Марина111 сказал(а):

И какое же это счастье , что это уже не моя головная боль!

И не моя! Впервые за 35 лет работы в детском саду. Третий месяц блаженствую на пенсии. Муж настроен скептически - посмотрим, мол, что ты зимой скажешь.

35 минут назад, Марина111 сказал(а):

Кабачки в этом сезоне жировали отменно , я даже не знала , что они на такое способны.

Так у тебя сколько лет не было дождя? Конечно, они сами офигели от такого полива.

• Нравится 4
1 час назад, СветaР сказал(а):

Марина, напиши, пожалуйста, свой рецепт, особенно интересуют пропорции маринада. У меня два рецепта, но очень сильно разные.

Света, у меня с лимонной кислотой . На 1 литр воды 0,5 чайной ложки лимонки, ножом верх с ложки "срежь" , 2/3 стакана сахара, 1 столовая ложка соли. 

Помидорам наколоть попки, залить на 30 минут кипятком . У меня банки в пластиковом тазу стоят и я их махровым полотенцем прикрываю . Потом воду слить и залить маринадом. Закатываю и под шубу.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Третий месяц блаженствую на пенсии. Муж настроен скептически - посмотрим, мол, что ты зимой скажешь.

Поздравляю, Свет, зимой кайфовать будешь , ходить гулять по морозцу , утром вскакивать не нужно. Всё хорошо будет.

Так у тебя сколько лет не было дождя? Конечно, они сами офигели от такого полива.

Это да, офигели и возрадовались .))

• Нравится 3
13 часов назад, СветaР сказал(а):

Третий месяц блаженствую на пенсии. Муж настроен скептически - посмотрим, мол, что ты зимой скажешь.

:good2:, так держать , а что ты ответишь мужу через некоторое время я догадываюсь

Скажешь что жутко времени ни на что не хватает , и как это я со всем работая справлялась:dnt: (:04laugh:)

Много свободного-несвободного времени не бывает

--

Доброе утро девчата !

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
22 часа назад, feniсs сказал(а):

Скажешь что жутко времени ни на что не хватает , и как это я со всем работая справлялась:dnt: (:04laugh:)

Это точно! В деревне особенно заметно , всё время какой-нибудь "хвост" висит , то сено не убрано, то помидоры перезревают.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Марина111 сказал(а):

Это точно! В деревне особенно заметно , всё время какой-нибудь "хвост" висит , то сено не убрано, то помидоры перезревают.

А еще то лапы ломит , то хвост отваливается:grin:

Доброго дня !

• Нравится 2
  • Смешно! 3

Убрали мы с мужем теплицы , вообще-то мы с ним вполне бодрые пенсы , за два дня управились. 

Морковь вчера почти всю убрала , остались самые хилые . Морковь разная , крупная, средняя , но убирать её нужно было уже корешки тоненькие на некоторых начали появляться. 7кг получилось.

А свёкла ещё мелкая , может просто не успела? Я её после 17 июня сеяла, подожду ещё. 

На цветную капусту внезапно напали гусеницы , я уж успокоилась решила, что время вредителей прошло . Пришлось давить.

Кабачки и огурцы "переезда" на улицу не заметили, но у нас очень тепло и ночами +12 +15.

Вчера вечером гроза была и дождь , а дальше в прогнозе сухо и это хорошо уж больно дел много и все трудозатратные, а их много за раз не сделаешь. Сено так и не сгребла и не докосила, отвлеклась на теплицы. Сегодня придётся отдыхать тушка бастует.

• Нравится 4
3 минуты назад, feniсs сказал(а):

А еще то лапы ломит , то хвост отваливается:grin:

Доброго дня !

Привет, Паш! Вот лапы с хвостом сильно подводят. Столько дел , а придётся сегодня вылёживаться после трудовых подвигов, с другой стороны в магазины всё равно пора ехать да может помидоры закрою. Они зреют хоть и не очень дружно. На улице потеплело , печку топить перестала и помидорное созревание сразу притормозило , ну да хоть они над душой не висят.

• Нравится 3
  • Грустно... 1

В этом сезоне свою дохлую рассаду сажала лёжа, а покупную вполне приличную , как положено и всё удивлялась, что своя по урожайности обогнала покупную. Когда муж кусты выдёргивал поняла в чём дело , у своей корень был раза в три больше, чем у покупной , кстати , это не первый раз у меня , рассада посаженная лёжа даёт очень хороший результат.

• Нравится 6
В 01.09.2025 в 20:57, Марина111 сказал(а):

... Правда руки чешутся ещё конского прикупить. 

Марина, ты пакетик то  приобретенный, вскрой и обследуй содержимое. У нас был бесплатный доступ к целой горе такого добра, но, скажу честно, кроме опилок, сдобренных мочой,  ничего там е было, так как " яблоки" собирают отдельно и продают сырыми. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Марина, ты пакетик то  приобретенный, вскрой и обследуй содержимое.

Света, поздно! Я уже купила ещё три пакета. Правда я отзывы почитала на Светофоровском сайте , но могут и надуть.

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...