Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Логина сказал(а):

Доброго вечера читателям домика. Прочитала про сужающийся круг тыкв и поняла, что Марина очень точно выразила мои ощущения на конец этого сезона. Прошерстила сайты интернет-магазинов, сайты продавцов-коллекционеров и ... ничего не заказала. Конечно, есть ещё запасы семян, купленных ранее, но желание экспериментировать уменьшается с каждым днём. Есть уже понимание того, что некоторые сорта куплены в спешке и сажать я их уже не хочу (и скорее всего не буду). А со списком вкусных для себя тыкв я уже определилась, их реально сортов 6-7... Но с интересом буду наблюдать за вашими поисками и экспериментами:smile219:.

Да, все именно так. Я тоже в очередной раз пролистала сайты, озон, ВБ и прочие.... И решила хватит и того что есть. Я не азартный человек. Мне тут еще одна чудачка прислала кучу семян тыквы, которые я вообще не рассматривала для посадки, к тому же они все просроченные :cheesy: видимо посчитала, что в моем мусорном ведре им будет лучше :05hid: 

Вот еще остался небольшой интерес к переопылению разных сортов. Это попробую :smile468:

• Нравится 3

1 час назад, Логина сказал(а):

Доброго вечера читателям домика. Прочитала про сужающийся круг тыкв и поняла, что Марина очень точно выразила мои ощущения на конец этого сезона. Прошерстила сайты интернет-магазинов, сайты продавцов-коллекционеров и ... ничего не заказала. Конечно, есть ещё запасы семян, купленных ранее, но желание экспериментировать уменьшается с каждым днём. Есть уже понимание того, что некоторые сорта куплены в спешке и сажать я их уже не хочу (и скорее всего не буду). А со списком вкусных для себя тыкв я уже определилась, их реально сортов 6-7... Но с интересом буду наблюдать за вашими поисками и экспериментами:smile219:.

Викторовна, добрый вечер!

Я очень рада, что ты заглянула к нам на огонек!:smile219:

1 час назад, Логина сказал(а):

со списком вкусных для себя тыкв я уже определилась, их реально сортов 6-7...

Поделись, пожалуйста, списком :01mail:

Какие тыквы садила в этом сезоне и кто из порадовал, а кто разочарование?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
29 минут назад, МарВал сказал(а):

Мне тут еще одна чудачка прислала кучу семян тыквы, которые я вообще не рассматривала для посадки, к тому же они все просроченные :cheesy: видимо посчитала, что в моем мусорном ведре им будет лучше 

:cheesy: 

Семена тыквы очень долго сохраняют всхожесть! Понятие "просроченные" к тыквенным семенам хороших сортов не применяется :cheesy:

• Соглашаюсь! 4
32 минуты назад, МарВал сказал(а):

Вот еще остался небольшой интерес к переопылению разных сортов. Это попробую :smile468:

Расскажи кого с кем планируешь переопылить? Это очень интересно!

• Нравится 3
10 минут назад, Ружана сказал(а):

:cheesy: 

Семена тыквы очень долго сохраняют всхожесть! Понятие "просроченные" к тыквенным семенам хороших сортов не применяется :cheesy:

Оля, это я знаю, но посылать чужому человеку такое я бы не стала, тем более что эти сорта мне совсем не интересны. Единственные семена оставила Мраморной, хотя она не вызывает у меня интерес, но о ней так часто все пишут. Может когда попробую, но чувствую очередь не скоро дойдет :grin:

• Нравится 2

Списком поделюсь:). Я его условно разделила на осень-зима-весна, мне так удобнее понимать сколько растений нужно для посадки.

Осень: Квалити или Блу Хоккайдо - это нужно использовать в сентябре-ноябре, а сам Хоккайдо мне больше понравился немного зеленоватым, так как у меня он получается очень сладким в полной зрелости.

Белый Бор (Бурская белая) - октябрь-декабрь.

Зима: Норд Джорджия, Соседская от БК и (или) Зеленая олива - использовать декабрь-февраль.

Весна: Белый тюрбан, Буэн Густо де Хорно. В планах на следующий год посадить Хопи серый, думаю он пополнит коллекцию сортов на постоянку.

Твердокорые не попали в список по причине того, использовать я их планирую или на переработку на цукаты (это относится к Грибовской кустовой), или в течении лета-ранней осени (это любые акорны, в том числе и свободного опыления).

Мускатки мне нравятся только японского типа, но не факт, что буду их сажать каждый год. А про удачи и разочарования этого года напишу чуть позже, я только успела переписать летние записи в один блокнот:mosking:. Вот подведу итоги и буду уже рассуждать со ссылкой на цифры.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
19 минут назад, Ружана сказал(а):

Расскажи кого с кем планируешь переопылить? Это очень интересно!

Я уже писала вроде, хочу Марину с белым тюрбаном. Летом по ходу еще может кого придумаю. Надо ж чтобы мальчики с девочками совпали :girl_curtsey::hat:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4

6 минут назад, Логина сказал(а):

а сам Хоккайдо мне больше понравился немного зеленоватым, так как у меня он получается очень сладким в полной зрелости.

Так, похоже мне пора снимать свой единственный Блу Хоккайдо:mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
12 минут назад, МарВал сказал(а):

Единственные семена оставила Мраморной, хотя она не вызывает у меня интерес, но о ней так часто все пишут

Про Мраморную весной пишут, это тыква на весну. Я тоже пока не сажала. Запланировала на следующий сезон!

11 минут назад, МарВал сказал(а):

хочу Марину с белым тюрбаном.

Расскажи потом как получается :good2:

• Нравится 2
Только что, МарВал сказал(а):

похоже мне пора снимать

Вот можете надо мной посмеяться, но я раньше тыквы всегда доращивала до полной зрелости, иногда даже передерживала на кусте. Мне казалось это правильным, и я даже не подозревала, что недозрелая тыква может быть вкуснее полностью вызревшей. Недозрелый Блу Хоккайдо при жарке получается один в один как ОЧЕНЬ вкусная картошка, а полностью спелый - уже слишком сладкий и кусочки теряют свою форму. Но сладость моего Хоккайдо может быть обусловлена хорошим калийным питанием. А может чем-то ещё:dnt:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
14 минут назад, Логина сказал(а):

Осень: Квалити или Блу Хоккайдо - это нужно использовать в сентябре-ноябре, а сам Хоккайдо мне больше понравился немного зеленоватым, так как у меня он получается очень сладким в полной зрелости.

Белый Бор (Бурская белая) - октябрь-декабрь.

Зима: Норд Джорджия, Соседская от БК и (или) Зеленая олива - использовать декабрь-февраль.

Весна: Белый тюрбан, Буэн Густо де Хорно. В планах на следующий год посадить Хопи серый, думаю он пополнит коллекцию сортов на постоянку.

Сорта на слух знакомые, но сроки использования непривычные. Например, Норт Джорджию я сажала, ела её осенью. Блу Хоккайдо у меня есть один, оставила его на весну. А тут оказывается его до зимы есть можно🤔

Буэн Густо хранится до весны? Это просто замечательно! Я в следующем сезоне буду его садить. А в этом году на весну у меня Триамбл.

• Нравится 2
2 минуты назад, Логина сказал(а):

Вот можете надо мной посмеяться, но я раньше тыквы всегда доращивала до полной зрелости, иногда даже передерживала на кусте. Мне казалось это правильным, и я даже не подозревала, что недозрелая тыква может быть вкуснее полностью вызревшей

Не не не! Какое смеяться! Мне тоже в голову не приходило, что тыквы можно есть недозревшими.

Все необычные для меня идеи беру на заметку и пробую! В этом году Хани Боат Деликату попробовала как кабачки - запекать сразу с куста. Понравилось! Сейчас лежат ещё несколько тыквочек зреют. Надо же окончательно решить для себя как они будут вкуснее - зелёными с куста или полностью созревшими.

• Нравится 2

3 минуты назад, Ружана сказал(а):

но сроки использования непривычные

Ну вот упомянутый неоднократно Б. Хоккайдо у меня тоже, наверное, долежит до весны:mosking:. С трёх кустов я в этом году собрала 19 тыквочек общим весом 25,700 кг, обожрусь я осенью. А Норт Джорджия второй волны сбора долежала у меня в 2023году до мая месяца в очень приличном состоянии, только плаценты высохли в ноль. Всё таки тыква овощ очень пластичный и сроки его потребления больше условны. Про Буэн Густо читала в БК и где-то ещё, что тыква на зиму. Так как сажаю её в первый раз (в нормальное место, до этого росла на неудобьях), то первую тыквель разрежу в январе и попробую, как советуют, запечь. До этого уже не помню что с ней делала, но стоит пометка "!!!" напротив названия сорта. Как-то так:).

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Оля, это я знаю, но посылать чужому человеку такое я бы не стала, тем более что эти сорта мне совсем не интересны. Единственные семена оставила Мраморной, хотя она не вызывает у меня интерес, но о ней так часто все пишут. Может когда попробую, но чувствую очередь не скоро дойдет :grin:

Марина, а какие там еще сорта были? Может можно кому-то подарить, кто будет им рад?

• Нравится 1
4 часа назад, МарВал сказал(а):

посылать чужому человеку такое я бы не стала, тем более что эти сорта мне совсем не интересны.

Всем привет!Срока годности как такого наверно и нет,всхожесть у тыкв замечательная.Другое дело,что вкусы у всех разные и со временем сильно меняются.Сейчас как раз коробочку перебирала,куча Пышек,Крошечек,Хаврошечек :09fp:которые видимо и не посажу никогда.Отбор на посадку очень сложно делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...