Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

Расскажу рецепт вкусного десерта из Учики Кури. Сейчас Учики как раз уже становятся сладкими и очень подходят для этого рецепта. Берем тыкву, разрезаем как получится, запекаем или отвариваем в небольшом количестве воды. Соскребаем мякоть с кожуры. Нужно грамм 300-400. Взбиваем блендером. Берем апельсин, отжимаем из него сок. Нужно 100 мл примерно. В апельсиновый сок высыпаем 10-15 грамм желатина, даем время разбухнуть. Потом желатин в микроволновке растапливаем, но не доводим до кипения. 10 сек в микроволновке - достали, перемешали. Если крупинки желатина не разошлись - ещё раз в микроволновку на 10 сек. Потом смешиваем тыквенное пюре и разогретый желатин. Можно добавить 2 столовые ложки меда. Взбиваем . Разливаем по маленьким формочкам, ставим в холодильник застыть. 

Получается такой яркий и вкусный десерт. Но из-за того, что оно взбитое и используется именно Учики Кури, в этом десерте немного мучнистая консистенция. Сок мы не кипятим, поэтому сохраняются аромат и все витамины. Вкусно!

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Только что, ПоОльга сказал(а):

Оля,а с агар агаром не пробовала?

С агар агаром тоже будет классно! Но я не умею с ним работать, застывает быстро. Желатин более дружелюбный ко мне:cheesy:

• Нравится 3
2 часа назад, Liliya S сказал(а):

Добрый день...Оля,а из магазинных типа Леман,Ашан...там большой выбор ,что можно купить.?..семян тыквы...конечно вкусные и не очень крупные....путаюсь в сортотипах....то мускатки хорошо,то плохо...(места посадочного ммаало)

Я не Оля, но можно тоже отвечу?  Во-первых, действительно, важно,  нравится ли вам вкус тыквы вообще, а если да, то каких именно - сладких, несладких, похожих на картошку например, или для семечек. И что вы собираетесь из неё делать.

Мускатные тыквы довольно поздние, и не всем нравится их запах. Но некоторые наоборот очень любят.

Если места мало, лучше сажать короткоплетистые или кустовые тыквы. Но они тоже разные по вкусу и даже виду бывают.

Учтите также, что в магазинных пакетах нередко бывает пересорт.

Очень рекомендую почитать нашу основную тыквенную тему, а также тему про выбор сортов тыкв. 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Ружана сказал(а):

вкусный десерт

А я уже неделю фарширую окрасившиеся Блэк Футсу яблоками и запекаю эту красоту в духовке. Смысл десерта в том, чтобы не чистить кожуру у тыквы:). Вырезала сверху крышечку, вынула семена и добавила мелконарезанное яблоко (осеннего сорта, не твёрдое и желательно кисло-сладкое). Если яблоко слишком сладкое, то добавляю замороженную красную смородину или малину, что есть под рукой. А после выскребаешь мякоть ложечкой:03niam:. От души рекомендую всем у кого есть не крупные мускатки.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
11 часов назад, МарВал сказал(а):

Оля насчет интересного на озоне, набираешь в поиске тыквы ( и название страны). 

Вот к примеру

Тыква Саммер 1328 Канада , коллекционная серия, семена 5шт .
https://ozon.ru/t/Gvg3ACf

Посмотри, не знаю насколько тебе это будет интересно, но при желании можно поискать :mosking:

ДЕВОЧКИ, ЭТО ТОТ САМЫЙ ПРОДАВЕЦ, КОТОРЫЙ ПРОДАЁТ ЛЮБЫЕ ДОСТУПНЫЕ СЕМЕНА ПОД ВИДОМ "КОЛЛЕКЦИОННЫХ"!!! Да ещё за такие деньги!!!!! Семена Фарфоровой куклы у него белые, а Пинк 16 вообще мускатка! Это, конечно, очень интересно, но НЕ ВЕДИТЕСЬ!!! Только глазками!  и поржать 

Я вот посажу свои "куклы", посмотрим, что вырастет  вместе поржём! 

Изменено пользователем Malanka
  • Грустно... 1
24 минуты назад, Malanka сказал(а):

ТОТ САМЫЙ ПРОДАВЕЦ, КОТОРЫЙ ПРОДАЁТ ЛЮБЫЕ ДОСТУПНЫЕ СЕМЕНА ПОД ВИДОМ "КОЛЛЕКЦИОННЫХ"!!! Да ещё за такие деньги!!!!! Семена Фарфоровой куклы у него белые, а Пинк 16 вообще мускатка! Это, конечно, очень интересно, но НЕ ВЕДИТЕСЬ!!! Только глазками!

Мда.Фотошоп топорный.А вот тут можно поспорить Porcelain Doll продается без приставки f1.Кто ж знает,какого цвета семена у того,что в продаже.В карточках честно написано "семена от коллекционера",что именно он коллекционирует не написано.По фотам можно сделать вывод,что хрень всякую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...