Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Мира сказал(а):

Наконец-то) Сегодня увидела первые ягодки на облепихе Фристофер Оранж. Опылителя нет в радиусе 30м. Теперь жду когда созреют. У кого еще завязались ? 

IMG_4382.jpeg

У меня тоже завязались.Рядом ни у кого облепихи нет

• Нравится 2

16 часов назад, Мира сказал(а):

Наконец-то) Сегодня увидела первые ягодки на облепихе Фристофер Оранж. Опылителя нет в радиусе 30м. Теперь жду когда созреют. У кого еще завязались ? 

IMG_4382.jpeg

Какой возраст деревца?

5 часов назад, Helen сказал(а):

Друзья, подскажите почему 15 человек хотят аронию  Hugin у нее морозостойкость в Кусибабе указана -25, может я чего-то не понимаю. В итоге не набирается ни одна. 

мне кажется, мало кто не смотрит описания)) Я тоже смотрела какие-то набираемые позиции, а там тоже 6-7-я зона.. 

Изменено пользователем yuliandr

@asy, Настенька, а как можно заказать позицию из опта? И там цена написана прям за все количество? т.е., например, как это расшифровать:

М84 Aurora €3,20 84
Р9 Aurora €1,82 50

1,82 видимо за одну р9, а вот с М84 как? Это за все 84 шт? Потому что за одну дорого.. 

• Орг
3 минуты назад, yuliandr сказал(а):

@asy, Настенька, а как можно заказать позицию из опта? И там цена написана прям за все количество? т.е., например, как это расшифровать:

М84 Aurora €3,20 84
Р9 Aurora €1,82 50

1,82 видимо за одну р9, а вот с М84 как? Это за все 84 шт? Потому что за одну дорого.. 

Перепутано,  3,2 за 1 шт в Р9 , 1,82 за 1 шт в М84

• Орг
15 часов назад, galka 70 сказал(а):

Настя, а столбики больше не даете? Очень хочется заказать актинидию issai и голубику.

Выдаю, но сейчас в отъезде, как будет возможность всем выдам

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Настя, @asy, в ст. 57 удалите, пожалуйста, малину Promyk. Я ее не ставила. Кто то ошибся столбиком

Изменено пользователем зяблик

Отзыв. 

Я наконец идентифицировала самую вкусную жимолость. Насажала много сортов. Закупки кусибаб 21-22 года. Российская из Оби) 

Наши:

🫐 Избранница,

🫐 Павловская,

Канадские из Кусибаб:

🫐 Boreal Blizzard

🫐 Boreal Beast

🫐 Boreal Beauty

🫐 Strawberry sensation

🫐 Honeybee

🫐 Aurora

В общем, канадские все гораздо вкуснее наших. Очень вкусные, красивые, урожайные. Классные. Но самая-самая вкусная, сладкая и крупная - Аврора. Просто лучшая. Best…

Все конечно же субъективизм и мое мнение (правда и всех моих тоже)

а вам какая самая вкусная и сладкая жимолость? Чем еще вместе в Авророй все засадить?)) 

Изменено пользователем yuliandr
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, yuliandr сказал(а):

а вам какая самая вкусная и сладкая жимолость? Чем еще вместе в Авророй все засадить?)) 

Голубой банан вкусняшка.

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

Голубой банан вкусняшка.

о, это хорошо. Я его весной только посадила тоже из закупки. Спасибо! А Аврора есть у вас? Как он в сравнении?

3 часа назад, yuliandr сказал(а):

-самая вкусная, сладкая и крупная - Аврора. Просто лучшая. Best…

3 часа назад, Ольга Миха сказал(а):

Голубой банан вкусняшка.

Вот прям моë :)Аврору муж объел, я Бест, Голубой банан очень вкусная жимолость, но Югана  второй год для меня лучшая. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, yuliandr сказал(а):

Отзыв. 

Я наконец идентифицировала самую вкусную жимолость. Насажала много сортов. Закупки кусибаб 21-22 года. Российская из Оби) 

Наши:

🫐 Избранница,

🫐 Павловская,

Канадские из Кусибаб:

🫐 Boreal Blizzard

🫐 Boreal Beast

🫐 Boreal Beauty

🫐 Strawberry sensation

🫐 Honeybee

🫐 Aurora

В общем, канадские все гораздо вкуснее наших. Очень вкусные, красивые, урожайные. Классные. Но самая-самая вкусная, сладкая и крупная - Аврора. Просто лучшая. Best…

Все конечно же субъективизм и мое мнение (правда и всех моих тоже)

Обязательно попробуйте Жимолость Сердце Гиганта (Giant’s Heart)!!!  Аврору люблю нежно, послевкусие оригинальное, Бореалов уважаю, есть все. Канадцев надо дождаться в полной спелости, это важно, если ягода снимается плохо, значит ещё не спелая, цвет не показатель, всё равно ждём, а только потом кайфуем от вкуса. Пчёлка снимается с куста хуже всех, даже в полной спелости имеет горчинку и терпкость, не критично, но на любителя. Зато является лучшим опылителем!!! Её важно иметь на плантации. Теперь о Сердце ❤️ Гиганта, спеет долго, НО вкус потрясающий! Канадец он такой, хоть у селекции русские корни. В прошлом сезоне меня обвинили, что топлю не за нашу селекцию, которая осыпается, кислит  и т.д. и т.п. Считаю каждому своё, пока ещё у нас не патриотические огороды попробуйте сорта Лидии Стюарт.

IMG_20250628_095647.jpg

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Смело рекомендую сорт клубники под NT183071 предположительное название Капля. Весенняя закупка этого сезона, цвет у ягоды потрясающий, вкус и мягкость ягоды для рема на высоте, размер ягоды для горшка 2 литра впечатляет. Гирлянду из её усов не покажу, все на укоренении. В сорт влюбилась, для выращивания в ящиках классно, ботвы не много, куст компактный. Петунию заменит однозначно! Креативно, ещё и вкусно. Цветёт непрерывно. Ящики на окнах покорят вас точно.IMG_20250627_191709.thumb.jpg.425dd066e2d2a3b80a0d0cc86ded8385.jpg

IMG_20250627_192425.jpg

IMG_20250628_110000.jpg

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 1

Жимолость «Медовая пчела» (Honey Bee), в полной спелости! деликатная горчинка и терпкость, быстрорастущий урожайный.

Сердце ❤️ Гиганта, куст молоденький, в прошлом году только сигналки были, растёт резво.

IMG_20250628_130154.jpg

IMG_20250628_122629.jpg

IMG_20250628_122701.jpg

IMG_20250628_122744.jpg

• Нравится 1
11 часов назад, Ольга Миха сказал(а):

Голубой банан вкусняшка.

Тоже очень понравился. И ещё Б.Бист очень вкусный. 

Друзья мои, всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, набрать айву японскую. Цветет шикарно, невысокая, а какая польза плодов в вяленом виде и так. 

4 часа назад, Лана66 сказал(а):

Смело рекомендую сорт клубники под NT183071

А 72 номер брали? Как она в сравнении? Смотрю, 72 быстрее набирается в таблице.

Изменено пользователем Ольга Миха
2 часа назад, Лана66 сказал(а):

Жимолость «Медовая пчела» (Honey Bee), в полной спелости! деликатная горчинка и терпкость, быстрорастущий урожайный.

Сердце ❤️ Гиганта, куст молоденький, в прошлом году только сигналки были, растёт резво.

Про Сердце гиганта тоже читала превосходные отзывы. Про Пчелу первый раз слышу, что с горчинкой, тоже пишут, что очень сладкая. Я её в этом году купила из-за того, что не осыпается.

1 час назад, Ольга Миха сказал(а):

А 72 номер брали? Как она в сравнении? Смотрю, 72 быстрее набирается в таблице.

Нет не брала, места в коробке ограниченно было, очень много позиций хапнула и пересылка в Сибирь. Подождите, многие брали по два сорта, отпишутся ещё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...