Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, asy сказал(а):

На сайте Кусибаб она описана, как черная, поэтому даже сомнений не возникло. А кто то меня прям спрашивал про йошту, вспомнить бы теперь кто.

Настя, а спросить их можешь что на самом деле это? Может ящики перепутали или ещё что. 

• Соглашаюсь! 1

• Орг
1 минуту назад, Irina4469 сказал(а):

Настя, а спросить их можешь что на самом деле это? Может ящики перепутали или ещё что. 

Да спрошу конечно, если ответят((

• Спасибо 2
8 часов назад, Лана66 сказал(а):

Just Add Cream, Бескид и 72 возьму, 71 есть, очень понравился. Про 72 так и не отписались коллеги, буду тестить сама. У меня небольшая коллекция, выращиваю в ящиках балконных, мне нравится, а так на любителя, петунии надоели.(фото мои, не самые лучшие, то что под рукой).

IMG_20250708_170725.jpg

IMG_20250708_170858.jpg

IMG_20250708_170929.jpg

IMG_20250708_170959.jpg

А ягоды какие?

1 час назад, Irina4469 сказал(а):

Здравствуйте, спасибо за инфу сама что то не нашла но думала про йошту, у нее же тоже не пахнет лист. Видимо в сл году точно узнаём кто это)))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 час назад, Irina4469 сказал(а):

Может ящики перепутали или ещё что. 

Ящики перепутать не могли, они не в ящиках стоят, а на площадке по сортам и в горшки воткнуты этикетки, грузят валом лёжа . У них ребенок кассетный на фото с таким же листом, видимо они не в курсе, что йошта и черная смородина это не одно и тоже, придется провести ликбез))

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 07.07.2025 в 15:58, Веснушка сказал(а):

Что то никто не пишет про ч.смородину Balsgard Martin,про ее вау вкус,как заявлено у оригинатора.У меня посажены 12 разных сортов и у этого сорта самый обычный вкус и кожица толстовата.У кого уже плодит,расскажите про нее в Ваших условиях.

Всем доброго времени суток. Осенью 23 брала Мартина и Wympieł.

В этом году на Мартине несколько ягодок и кустик скромный по габаритам, вкус обычный, не кислятина, но сладости добавить не мешало бы, шкурка жесткая. Мож поздняя, но ягода уже черная. В общем восторга нет, едали и вкуснее. 

А вот Вымпел превзошел все ожидания. И кустик приличный вырос, и сладкая, и шкурка тоненькая, м.б. чуток покрепче чем у Селеченской. Ягодку бы малька покрупнее, но над этим поработаем (обрезать/вырезать  надо было). КАрочи, Wympieł  точно 5 баллов. Я уж грешным делом думала, не перепутали ли их.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, Марина Ник сказал(а):

Всем доброго времени суток. Осенью 23 брала Мартина и Wympieł.

В этом году на Мартине несколько ягодок и кустик скромный по габаритам, вкус обычный, не кислятина, но сладости добавить не мешало бы, шкурка жесткая. Мож поздняя, но ягода уже черная. В общем восторга нет, едали и вкуснее. 

А вот Вымпел превзошел все ожидания. И кустик приличный вырос, и сладкая, и шкурка тоненькая, м.б. чуток покрепче чем у Селеченской. Ягодку бы малька покрупнее, но над этим поработаем (обрезать/вырезать  надо было). КАрочи, Wympieł  точно 5 баллов. Я уж грешным делом думала, не перепутали ли их.

Вот хорошо что про Вымпел напрмнили,его тоже сажала,надо приглядется

• Нравится 2

Смородина Wympieł и Balsgard Martin также из осенней закупки 2023, прикопаны осенью, высажены весной 2024, попали под майские заморозки и снег.

В прошлом году несколько ягод было только на Мартине, висел долго (честно говоря, я про него забыла:05hid:), вкус был приятный, освежающий.

В этом году Вымпел уже съели, ягода вкусная, крупнее Мартина и чуть не с вишню отдельные, шкурка тонкая, но начал осыпаться. По-моему, Мартин более поздний, будем посмотреть :01mail:

• Нравится 2
  • Спасибо 2

что-то гугл зря написал, что йошта слаборослая. У меня около 2 метров была в высоту, но неширокая. Выбросила, потому что вкус так себе, а самое главное - очень трещат ягоды. Как-то искала целые, ни одной не нашла, после чего пошла под топор. Может бывают разные сорта, но мне больше не надо.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ольга Миха сказал(а):

что-то гугл зря написал, что йошта слаборослая. У меня около 2 метров была в высоту, но неширокая. Выбросила, потому что вкус так себе, а самое главное - очень трещат ягоды. Как-то искала целые, ни одной не нашла, после чего пошла под топор. Может бывают разные сорта, но мне больше не надо.

У нас тоже была, ягод было мало, высокая, выкинули

• Нравится 1

Скажите, пожалуйста, где бы посмотреть или мож кто будет так добр и расскажет, у кого есть, что за клубника  Beskid,  Just Add Cream, смотрю, там есть свободная... а 71 и 72, похоже, уже не наберется (

• Орг
1 час назад, lborodach сказал(а):

Скажите, пожалуйста, где бы посмотреть или мож кто будет так добр и расскажет, у кого есть, что за клубника  Beskid,  Just Add Cream, смотрю, там есть свободная... а 71 и 72, похоже, уже не наберется (

71 и 72 я буду дозаказывать, поэтому кратность набирать не нужно

https://en.niwabrzezna.pl/clones/strawberry/nt-141114/  Beskid

• Спасибо 2

Добрый день! 

Если можно, уберите у меня, пожалуйста из ст 164 черную смородину Balsgard Martin. 

В белой строке есть желающие. 

Если нет, то через пристрой попробую. 

Спасибо! 

Изменено пользователем grassh
  • Орг
В 31.05.2025 в 00:30, TatyanaVS сказал(а):

Настюш, привет. Вишня Carmine Jewel в закупке на осень будет? В таблице нет.

Добавила в таблицу

В 18.04.2025 в 10:27, Люблю помидоры сказал(а):

Доброе утро! Вишни Кармин не будет?

Добавила в таблицу

1 час назад, asy сказал(а):

Заказала сразу в бронь ,пока есть и согласны отгрузить, ставьте в зеленую строку.

MegasBlue 100 шт

Titanium 100шт

Carmine Jewel  100 шт

Настя, добрый вечер! Нет доступа  в таблицу( поставьие пжс Титаниум 1 шт в ст. 47

• Орг
3 минуты назад, АННА Ш. сказал(а):

Настя, добрый вечер! Нет доступа  в таблицу( поставьие пжс Титаниум 1 шт в ст. 47

Нет доступа сейчас или вообще?

• Орг
3 минуты назад, Verchik сказал(а):

Добрый вечер!

Настя, можно мне столбик и в него 2 вишни Carmine Jewel.

291 , заказ ставим самостоятельно

• Спасибо 1
12 минут назад, Ksu Ksu сказал(а):

Здравствуйте! Я новенькая) Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас заказать саженцы голубики?

Контакты заполнила, прошу столбик.

• Орг
3 часа назад, Наталия Валентиновна сказал(а):

Добрый день! Прошу столбик.

292

1 час назад, Ksu Ksu сказал(а):

Контакты заполнила, прошу столбик.

293

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...