Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Я-Лора сказал(а):

И не помню, просила ли столбик в Кусибаб.

Ваш столбик К-130 в "Кусибаб" на осень.

• Спасибо 1

17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Моя Река(две ягодки повыше)и Патриот(две нижних).Вкус сладкий,насыщенный.

Может быть вам подкормить голубику,тогда и вкус и размер улучшатся! 

река и патриот.jpg

гол5.jpg

IMG_1952.jpeg

• Нравится 3
12 минут назад, Вероника Никитина сказал(а):

Дюк из моих

Дюк у меня тоже есть,но он помельче,чем Река.Чиппевы нет.Бонус мне меньше нравится,чем Река и Патриот-ягода как-то у него покислее.

Пелле и Гурон пока не плодоносили,растут еще.

• Нравится 1
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Дюк у меня тоже есть,но он помельче,чем Река.Чиппевы нет.Бонус мне меньше нравится,чем Река и Патриот-ягода как-то у него покислее.

Может у меня какая-то не та рекка,😂

Но у подруги такая же вроде. Загрузка очень большая. Ягоды много, но она мелковатая. Но вопрос не в размере ягоды. А именно во вкусе. У меня в этом году впервые заплодоносила рекка. Но вкус ваты. Особого вкуса нет. Разочаровала. Дюк хотя бы вкус имеет. По вкусу более насыщенный. Патриот и Дюк у меня есть. Буду присматриваться дальше. Но если кто поделится своими впечатлениями от сортов. Хочется чтобы вкус был у ягоды.

2 часа назад, optimusik сказал(а):

Добрый день, голубика укорененные черенки приходят или год, два возрастом

Есть в Кусибаб в Р9, 1,5 литра и в С2. Последние как я понимаю 2 или 3 годовалые.

В 23 году заказывала у них же в С2. Все прижались. Но по весне брала. Попробую на осень взять и горшок прикопать до весны.

4 минуты назад, Вероника Никитина сказал(а):

Есть в Кусибаб в Р9, 1,5 литра и в С2. Последние как я понимаю 2 или 3 годовалые.

В 23 году заказывала у них же в С2. Все прижались. Но по весне брала. Попробую на осень взять и горшок прикопать до весны.

Я сегодня съездил в питомник. Там цены от 900 до 4500+ где есть немного ягод уже стоят от 2500. Я спросил нет ли черенкованных, ответили не продают. Сказал что из Польши закажу)

• Нравится 1

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

У Вас не Река, все перечисленные сорта крупнее и вкуснее Реки. Река действительно безвкусная какая-то. У меня пока только 4 сорта плодоносили и все вкуснее и крупнее Реки: Дюк, Блюголд, Элизабет.

• Нравится 1
1 час назад, Solveyg сказал(а):

У Вас не Река

на этикетке написано-Река.Покупала здесь,два года назад.Может у Вас не Река?)

Изменено пользователем Мария Суворова
1 час назад, Solveyg сказал(а):

У Вас не Река, все перечисленные сорта крупнее и вкуснее Реки. Река действительно безвкусная какая-то. У меня пока только 4 сорта плодоносили и все вкуснее и крупнее Реки: Дюк, Блюголд, Элизабет.

Я тоже думаю, что у Марии не Река. Посмотрела обзоры ещё раз на реку. Листвы мало. Загруженность ягодой большая. Лист не крупный. Думаю, что у меня Река. И ягода не крупная. У Дюка ягода крупнее однозначно, чем у Реки. 

И не вкусная ягода у Реки. Ни сладости особо, ни кислинки. Посмотрю ещё в следующие годы на неё.

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

на этикетке написано-Река.Покупала здесь,два года назад.Может у Вас не Река?)

Значит Вам повезло с пересортом, Мария.👍🌿🫐

Я тоже Реку брала в Кусибаб в 23 году. Но по всем обзорам это она.

Изменено пользователем Вероника Никитина
  • Нравится 1
4 минуты назад, Вероника Никитина сказал(а):

Я тоже думаю, что у Марии не Река. Посмотрела обзоры ещё раз на реку. Листвы мало. Загруженность ягодой большая. Лист не крупный. Думаю, что у меня Река. И ягода не крупная. У Дюка ягода крупнее однозначно, чем у Реки. 

И не вкусная ягода у Реки. Ни сладости особо, ни кислинки.

Думаю,что спорить ни к чему.На моем кустике сохранилась этикетка,на ней написано-Река.Вкус и размер ягод меня устраивает,вас-нет.На этом тему закрываю)

• Нравится 1

• Орг
В 10.08.2025 в 09:38, LudmilaShabli сказал(а):

@asay

Может голубика Путте есть где-то в других закупках?

нет

11 часов назад, Solveyg сказал(а):

Настя, можно номер столбика и доступ к таблице, вдруг, что из пристроя выберу?

325

8 часов назад, Вероника Никитина сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, ставить заказ Кусибаб в таблице нужно в строку зелёную или белую?

В белую, Река не может быть мелкой и безвкусной, возможно ей не подошли Ваши условия.

7 часов назад, optimusik сказал(а):

Добрый день, голубика укорененные черенки приходят или год, два возрастом

в Р9 1-2 года, в больших горшках постарше

• Соглашаюсь! 1

Сорт Река у меня в любимках. У неё есть характерный признак. С обратной стороны листа на центральной жилке опушка. Смотреть надо взрослый лист. Фото моё для примера. Увеличить и рассмотреть внимательно. Всем добра!

212020_425x900_IMG_20240729_125136e2eaf824 (2).jpg

212020_608x900_IMG_20240729_125531d45c01f7 (2).jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3
1 час назад, asy сказал(а):

в Р9 1-2 года, в больших горшках постарше

Тоесть витеории пару ягод могут дать, или такое бы прокатило с весенней закупки?

У моей Reka в этом году первая загрузка по ягоде была, понравилась по вкусу, главное выдержать ее, дать набраться сахарам. Meader зачудил - хоть и была обрезка весной глобальная, очень сильно загрузился и ягоды толком не вызревают. Очень понравилась Goldtraube по вкусу и ягода с прекрасным пруиновым налетом.  У Chandler бомбические по размеру ягоды, но вкус без изюминки. Legacy тоже очень вкусные ягоды, но растет у меня куст медленно. 

IMG20250810114256.jpg

• Нравится 3

Meader - "рабочая лошадка". Хороший темп роста, рано вступает в плодоношение, всегда хорошая загрузка по ягодам(в этом году уж перебор, нужно резать и не жалеть), ягоды хорошего размера. 

IMG_20250811_203231.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Лана66 сказал(а):

Сорт Река у меня в любимках. У неё есть характерный признак. С обратной стороны листа на центральной жилке опушка. Смотреть надо взрослый лист. Фото моё для примера. Увеличить и рассмотреть внимательно. Всем добра!

212020_425x900_IMG_20240729_125136e2eaf824 (2).jpg

212020_608x900_IMG_20240729_125531d45c01f7 (2).jpg

Спасибо за надежду, значит первый год для Реки был либо не показателен, либо перегруз. А то я уже хотела от нее избавляться, я пресную ягоду не люблю. Все сорта в одинаковом обьеме торфа, одного возраста и размера, и вот такая разница по вкусу, но Река была загружена больше. И я не сказала, что она мелкая, просто чуть мельче других сортов.

Изменено пользователем Solveyg
  • Орг
19 минут назад, optimusik сказал(а):

Тоесть витеории пару ягод могут дать, или такое бы прокатило с весенней закупки?

Осенью нет, а на следующий сезон дадут конечно сигналки. 

• Орг

Добавила в таблицу шелковицу Charm (Очарование)

Фото саженцев на сегодня

IMG_6184.thumb.jpg.7f1b17d7f6b45b30a269cedc1d49efdc.jpg

Чёрная культурная шелковица "Очарование"
Шелковица черная  премиальный сорт Очарование  это высокоурожайный сорт с крупными черными ягодами. Отличается высокой морозостойкостью и хорошим иммунитетом к заболеваниям. Цветение начинается в апреле. Сорт самоопыляющийся. Ягоды крупные, черно-фиолетовые, длиной около 5-6 см и массой до 8 г, обладают приятным сладким вкусом и нежной мякотью. Срок созревания — июль. Плодоношение регулярное, начинается на 4-й год. Урожайность высокая, до 40 кг с 5-летнего дерева.
Шелковица "Очарование" — плодоносный сорт, вырастающий более трех метров в высоту. В первые годы следует проводить формирующую обрезку и не позволять дереву расти выше 3-5 метров. В последующие годы шелковица требует прореживающей обрезки. Дереву можно придать любую форму, вписав его в ландшафтный дизайн своего сада. Этот сорт славится минимальными эксплуатационными затратами, довольно рано начинает плодоносить и практически в любых условиях обеспечивает большое количество крупных плодов.

Шелковица черная  премиальный сорт Очарование 160/180

• Нравится 2

Голубика Река очень урожайный сорт, растёт красиво, много побегов идут с корней, ягоды не крупные, но вкус хороший с черничными нотками, уж точно не вата и небезвкусная. Характерная особенность этого сорта слабый налёт, который быстро сходит, и ягода выглядит не очень презентабельно.Для сада очень даже хороша. А для рынка "рожицей"не вышла. 

• Орг

ВНИМАНИЕ!!

Разослала в личные сообщения реквизиты на оплату, если Вам не пришли, пишите мне личное сообщение. Всегда проверяйте, что сообщение пришло от организатора и что Вы его отправляете организатору, у всех организаторов под ником есть красная надпись "ОРГ"

25 минут назад, asy сказал(а):

Разослала в личные сообщения реквизиты на оплату, если Вам не пришли, пишите мне личное сообщение.

Настя, а какое-нибудь получение будет в ближайшее время, чтобы передать наличные? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...