Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, yuliandr сказал(а):

А я вот переживаю за жимолость в М84.. Нахапала, а теперь думаю - как ее выжить то?))) ну такая крохотулечная..

...Мне весной актинидия пришла в М84 такая крупненькая, что я думала и жимолость такая же будет :)а теперь вот не понимаю, что с ней делать? Прикопать? посадив в горшочек р9? Посадить сразу в землю? Посадить в горшочек и в подвал? Кто что будет с ней делать? Калужская обл, считай как Подмосковье... 

По поводу жимолости я в прошлом году переживала очень за то что они такие малыши. Меня здесь успокоили)

Посадила, ничем не укрывала, просто в землю, ещё и весной ранней пересадила, т.к. немного перепланировала посадки. За лето выросли так, что и некоторые p9 обогнали.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

1 hour ago, кура said:

А кто нибудь держал такую небольшую жимолость дома зимой?

Верный путь угробить. Если даже жимолость и засчитает этот период за зимний период обязательного покоя и проснется, что с ней зиму делать? К весне получим кучу побегов не приспособленных к солнцу , которые потом еще и адаптировать надо. Это не берем в расчет, что за эти месяцы от недогляда может гикгуться все что угодно.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Орг
41 минуту назад, Verisa сказал(а):

По поводу жимолости я в прошлом году переживала очень за то что они такие малыши. Меня здесь успокоили)

Посадила, ничем не укрывала, просто в землю, ещё и весной ранней пересадила, т.к. немного перепланировала посадки. За лето выросли так, что и некоторые p9 обогнали.

В прошлом году побольше были, в этом видимо сильно обрезали, прям малыши, но стволы у всех деревянные ,ничего им не будет, если бы зеленая вегетативка была, это да опасно.

• Спасибо 1

Настя!!! Уму непостижимо!!! Кусибаб это ж огромный заказ! И на встречу успела, и посылки первые поехали! :1203:Вот это оперативность, браво!!! Спасибо тебе и  твоим помощникам!!! Ещё бы Сдэк не подвёл... samolet.gif

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
  • Орг
42 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Настя!!! Уму непостижимо!!! Кусибаб это ж огромный заказ! И на встречу успела, и посылки первые поехали! :1203:Вот это оперативность, браво!!! Спасибо тебе и  твоим помощникам!!! Ещё бы Сдэк не подвёл... samolet.gif

У нас как с весны команда подобралась, так теперь прям на скоростях стараемся. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 11

Только что, asy сказал(а):

У нас как с весны команда подобралась, так теперь прям на скоростях стараемся. 

Я заметила это с фриго. Как конвейер пакуете заказы. :applo:

• Нравится 1
  • Орг
Только что, Chili Queen сказал(а):

@asy Амаранта меньше отгрузили?

да на 10 шт, убрала у Вас и у @Свет.Вит. так как у Вас у двоих было по 10 

• Нравится 1
  • Орг

@pizhonbuton на встречу Вы не записались, заказ не оплачен, оплачивайте отправлю Сдэк, если на встречу не получается приехать.

Ну, Р9 не удерживал такой рост ивы, вываливался. Пересадила в большой горшок. Две недели посидит и в грунт пойдет в Дагестане. Хочется вывести из неё форму, как у штамбов. Получится или нет не знаю

8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну , таки штамб то свой собственный . поначалу конечно замучаешься выщипывать побеги, но лет через 5 норм будет. Если помрет, от почвы отобьет, думаю.  А вообще тоже пока еще думаю. Дело в том, что у нее декоративный тока листва на приросте - молодая, поэтому для продолжительной красоты, а не только по весне , ее после первой волны роста режут, вызывая вторую волну роста и следовательно, новую красоту, на штамбе так делать будет сложнее 

Саша, вопрос к тебе, вот моя ива наверно где то 1,2 ствол, сами ветки ещё на метр. Чтобы она ещё выше была мне эти ветки кроме центрального проводника срезать на кольцо? 

47 minutes ago, Арс said:

Саша, вопрос к тебе, вот моя ива наверно где то 1,2 ствол, сами ветки ещё на метр. Чтобы она ещё выше была мне эти ветки кроме центрального проводника срезать на кольцо? 

Привет! Я без фото могу только фантазировать, что там происходит, но если я все правильно понял то да. Надо все от штамба удалять на ту высоту, на которую хотите его вывести, а там надо следить за равномерностью развития скелетных ветвей, обрезая сильные более сильные, на длину самой слабой скелетной ветви 

• Нравится 1
  • Орг
4 часа назад, Irina4469 сказал(а):

Я заметила это с фриго. Как конвейер пакуете заказы. :applo:

Главное, чтобы скорость не сказывалась на качестве(( 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...