Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Titanium

titanium.jpgtitanium2.jpg

Новый десертный сорт голубики высокорослой.

Представлен на рынке американской компанией Blueberry Farms and Nurseries из Орегона. 

Ягоды светло-голубого цвета, крупные (17-20 мм в диаметре), плотные и более компактные, чем у сорта «Дрейпер». Они подходят для длительного хранения. После сбора урожая плоды долго сохраняют высокое качество. Хорошо переносят транспортировку, что делает их пригодными для продажи. Плоды этого сорта также пригодны для переработки и заморозки.

В США он созревает со второй половины июля до конца июля. Созревает на 5-7 дней позже сорта «Дюк» и на несколько дней раньше сорта «Дрейпер».

Ожидаемая урожайность — 20 тонн с гектара.

Сорт пригоден для механизированной уборки.

Сорт, отлично подходящий для коммерческого выращивания, отличающийся высокой урожайностью и лучшим вкусом плодов по сравнению с ранее популярными сортами голубики.

В период покоя для получения полноценного урожая в следующем сезоне требуется не менее 1000 часов при температуре ниже 7°С.

MegasBlue

MegasBlue.jpgMegasBlue2.jpg

Новый среднепоздний сорт голубики высокорослой. Представлен американской компанией Blueberry Farms and Nurseries of Oregon.

Плоды: от среднего до крупного размера, похожи по размеру на сорт «Bluecrop», но более тёмно-синие и без красноватого оттенка. Хорошо хранятся, сохраняя высокое качество и твёрдость в течение длительного времени после сбора урожая, подобно сорту «Duke».

В США сорт созревает с третьей недели июля по первую неделю августа. По сравнению с сортом Bluecrop, сбор плодов сорта Megas Blue® более концентрированный и заканчивается после второго-третьего сбора. Урожайность с гектара составляет 20-25 тонн. Подходит как для ручной, так и для механизированной уборки. 

Урожайный сорт с вкусными плодами.

• Нравится 3

15 часов назад, Александр75 сказал(а):

Здравствуйте. 

В теплице полулежа и сверху агроспан 80

они в принципе все сладкие и вкусные. Аделиту еще не пробовал у себя, а так вкуснее этого сорта ни чего ни когда не ел, у другого человека и был январь месяц.

Доломия не понравилась, возможно удаление, амаранта сладкая но просто в коллекции. Клариты, магды, рафики, грандиоры и так далее тоже просто в коллекции.

В топе ранние вайолет и маргарита, поздние маравила и гусария. На следующий год топ это конечно будет больше всего высажено это шани и магнат., а ну и аделита.

На этот счет я не знаю, у одного или нет, в подробности завоза не углублялся, знаю, что штучно привозили. 

макушки это хорошо, но медленно, особенно если мало саженцев.

Вот так быстрее.

152391458_WhatsApp2025-07-1513_17.55_b7b45156.thumb.jpg.61f094d973185745bed5cf7951e418f0.jpg

Спасибо большое, столько сортов уже просто на отсадку рук не хватает а время тратить на откровенные безвкусные сорта не хочется. Вот Халлей худший вкус на нашей улице конечно может у кого отлично и без Шипов но мы уж лучше с шипами но с хорошей ягодой 

3 часа назад, Ksu Ksu сказал(а):

Девочки, а порекомендуйте ежевику пожалуйста.

Я бы обратила внимание на Трипл Краун, Натчез, Коламбия Стар и Вошито (Уочита), возможно Арапахо еще. Погуглите отзывы по ним. Ремонтантную не рекомендуют в нашем регионе, не успевает. 

Изменено пользователем АннаД
  • Спасибо 2
  • Орг
7 минут назад, АннаД сказал(а):

Я бы обратила внимание на Трипл Краун, Натчез, Коламбия Стар и Вошито (Уочита), возможно Арапахо еще. Погуглите отзывы по ним. Ремонтантную не рекомендуют в нашем регионе, не успевает. 

Глорнива? Она из зимы хорошо выходит по отзывам. Натчез ремонтантный.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, asy сказал(а):

Натчез ранний, сладкий и крупный, не рем точно.По Глорниве -  не владею информацией, пишут тоже ранний. надо пробовать.

Изменено пользователем АннаД
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, asy сказал(а):

Натчез ремонтантный.

9 минут назад, asy сказал(а):

У меня Glorniwa не вышла из зимы, сейчас пытаюсь повторно завести. Natchez не ремонтантный. 

1 час назад, asy сказал(а):

Натчез ремонтантный?

• Орг
2 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

Натчез ремонтантный?

Перепутала

Только что, Olga Z сказал(а):

Настя, добрый день. В закупке фриго есть небольшой остаток, перенесите пожалуйста сюда. Смотрю у людей перенесено. Столбик здесь 137.

В личные сообщения 

@asy Настен, перенеси пожалуйста 2 штуки голубики Emil в С2 из 13 столбика желающим в желтой строке

Изменено пользователем Малиновая Вера

1 час назад, Елена Сазина сказал(а):

У меня Глорнива прекрасно зимует и возвратные весенние заморозки прекрасно перенесла

Этот год не показатель зимостойкости. У меня в этом году сдуло все укрытия в середине зимы ,а так,как я болела,укрыть было некому.Перезимовали все сорта ,процвели и все усыпаны ягодами.

• Нравится 2

Анастасия, здравствуйте.

Скажите пожалуйста, может есть где-то в предложениях такие сорта голубики Sekoya Crunch и Grande?

https://sekoyafruit.com/varieties/

2 часа назад, LudmilaShabli сказал(а):

Анастасия, здравствуйте.

Скажите пожалуйста, может есть где-то в предложениях такие сорта голубики Sekoya Crunch и Grande?

https://sekoyafruit.com/varieties/

Про такие сорта я и не слышала.

5 часов назад, Анастасия 55 сказал(а):

Этот год не показатель зимостойкости. У меня в этом году сдуло все укрытия в середине зимы ,а так,как я болела,укрыть было некому.Перезимовали все сорта ,процвели и все усыпаны ягодами.

У меня уже 2 зимы пережил

9 часов назад, АннаД сказал(а):

Ремонтантную не рекомендуют в нашем регионе, не успевает. 

А я хочу попробовать. Попробую весной укрывать землю, где корни. Тем более сейчас новинки предлагают, вряд ли у кого-нибудь есть информация по их зимовке.

@asy Раз появилась жимолость в c2, я бы хотел отказаться от p9 в пользу с2:

Blue Banana, Boreal Beast, Boreal Beauty

Желающие на p9 вижу есть в желтой строке.

столбик 263

Настя, переставь, пожалуйста ежевику Глорнива и Мария, и вишню Кармин Джевел, ст 5, в нижних строках есть желающие. Эти позиции весной возьму. Спасибо!!! 

20 hours ago, asy said:

Натчез ремонтантный.

ой, уже ответили про него

Изменено пользователем Внук Мичурина
В 15.07.2025 в 15:42, And сказал(а):

А можете сфоткать куст? А то она вроде начала расти весной, а потом после весенних заморозков рост остановился, листья покраснели... Хочу понять это у меня что-то не так (может кисло ей? мы сыпали серу при посадке в контейнер).

Слева Путте, справа Нортблю

IMG-20250612-WA0012.jpg

IMG_20250717_094804.jpg

IMG_20250717_095316.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...