Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гигантский редис Сакурадзима.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, МарВал сказал(а):

Да вот Цезаря ( у Павла подсмотрела в Углях) прикупила и дубинушку семена алтая. Цезаря сегодня посадила. А еще какой-то от Гусева оставался, не помню название. Но взошел плохо. И в прошлом году тоже результат плачевный. От Гусева еще редис Восторг из Италии досадила смена, жаль просто выбрасывать, а вдруг.....земля сейчас освобождается вот и сажу все подряд в надежде :cheesy: Вообще у меня только маргеланская редька относительно неплохо растет.

Марина, а маргеланскую от какой фирмы берете?

• Нравится 1

2 минуты назад, МарВал сказал(а):

У нас зима слишком короткая :cheesy:, не успеешь размечтаться :mosking:

А еще русскую репу от Гусева. В прошлом году выросло несколько репок. Вкусная, не острит, не горчит. Оставила на семена, так муж умудрился ее дважды скосить и осталась я без семян. Посадила остатки.

Сама себе ответила :09fp:

• Нравится 1
8 минут назад, Selenagena сказал(а):

Эх, пакетик выбросила, то ли сембат, то ли первые семена. Но пакет был простой, без картинок. Если найду в интернете, сброшу.

Хотела посадить пастернак еще, но затянула, сейчас наверное уже поздно. 

8 минут назад, Selenagena сказал(а):

Я сейчас покупаю мало разрекламированных компаний. Они лучше.

Изменено пользователем МарВал
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

Елена, я вот первый раз брюкву посадила. Вы не садите?

Нет, такого опыта нет( Всё пытаюсь вырастить цветную и брюссельскую капусту. Получилась нормальная из голладских семян только три года назад, наморозила, всю зиму ели. Последние два года. семена другие и всё не то...

• Нравится 1
5 минут назад, МарВал сказал(а):

Эх, пакетик выбросила, то ли сембат, то ли первые семена. Но пакет был простой, без картинок. Если найду в интернете, сброшу.

Хотела посадить пастернак еще, но затянула, сейчас наверное уже поздно. 

Марина, Благодарю)

Я у Гусева еще на Сельдерей соблазнилась) гигантский)

А пастернак у Вас чей?

• Нравится 1
16 минут назад, Selenagena сказал(а):

Марина, Благодарю)

Я у Гусева еще на Сельдерей соблазнилась) гигантский)

А пастернак у Вас чей?

Гусевский есть, сембат, семко и семена алтая. Одно время загорелась его вырастить, но посадила поздно и не успел вырасти. Очень долго он всходит. А сейчас опять время упустила, надо было в августе посадить.

Я у Гусева много набрала, но результат только у сакурадзимы и белой бостонской свеклы хороший. Жабу краподин свеклу выращивала, клубней практически не завязывает, зато у нее листья вкусные, использую как мангольд. Листовой зелени брала много. Но решила остановиться на простом пак-чой и листовой горчице. Кстати у него хорошая еще гиганская листовая горчица, но для меня островата.

• Нравится 1
В 26.06.2025 в 16:04, СветaР сказал(а):

Кроме, пожалуй, огурцов.

А как же китайские длинноплодные? Тоже не любишь? А мне прямо понравились. Один огурчик на полкило, вкус чудесный) Я их и мариновала и солила- результат отличный..

• Нравится 1

26 минут назад, МарВал сказал(а):

Благодарю, Марина!

Вот мангольд я растила- цветной-сорта изумруд, белавинку и алый. Листья реально вырастали как лопухи) Вот такой гигантский мангольд точно))) можно сказать! Классная вещь от Гавриш попалась!

• Нравится 1
Только что, Selenagena сказал(а):

Благодарю, Марина!

Вот мангольд я растила- цветной-сорта изумруд, белавинку и алый. Листья реально вырастали как лопухи) Вот такой гигантский мангольд точно))) можно сказать! Классная вещь от Гавриш попалась!

Я посадила белавинку от удачные семена и невесту от дом семян. Я почти всю зелень сажу на балконе в 10-15 литровые горшки. В ог слизни сжирают. На балконе их нет, зато есть гусеницы, которых приходится вылавливать вручную. Ну мангольд они как-то не очень жалуют, пак чой гусеницам больше нравится. Сегодня делала кутабы с мангольдом.

• Нравится 1
1 час назад, МарВал сказал(а):

Но решила остановиться на простом пак-чой и листовой горчице. Кстати у него хорошая еще гиганская листовая горчица, но для меня островата.

Пак-чой эта которая?

https://pomidom.ru/product/shpinatnaya-kitayskaya-kapusta-vu-ta-tsay-wu-ta-cai-spinach-chinese-cabbage-wu-ta-cai

Обычную листовая чего-то не нашла у него, только гигантскую...

• Нравится 1
31 минуту назад, Selenagena сказал(а):

Пак-чой эта которая?

https://pomidom.ru/product/shpinatnaya-kitayskaya-kapusta-vu-ta-tsay-wu-ta-cai-spinach-chinese-cabbage-wu-ta-cai

Пак - чой и листовую горчицу я не у него покупала. В интернет магазине, озон или ВБ не помню.

Ой, обманула, не листовая горчица, а репа листовая Комацуна. Семена обоих от Семко.

• Спасибо 1

36 минут назад, Selenagena сказал(а):

Пак-чой эта которая?

Еще мизуну иногда сажу. Гусевские семена зелени еще остались, их досаживаю. Мне понравилась косаитай у него, но что-то она хиленькая вырастает, таких стеблей как на картинке не получается, хотя свои семена собрала. Еще у него мечелистный салат не плохой, тоже свои семена вырастила.

• Нравится 1
42 минуты назад, Selenagena сказал(а):

Пак-чой эта которая?

Вот мой балконный огород. Фото не все грузятся. 

IMG_20230929_144144_178.jpg

IMG_20230929_144057_694.jpg

• Нравится 1
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

Вот мой балконный огород. Фото не все грузятся. 

IMG_20230929_144144_178.jpg

IMG_20230929_144057_694.jpg

Это пак-чой и мизуна? На переднем плане? Красавицы!!!

• Нравится 1
2 минуты назад, Selenagena сказал(а):

Это пак-чой и мизуна? На переднем плане? Красавицы!!!

Да. Они хорошо растут в горшках.

Это старые фото, завтра сфотографирую что сейчас. В тот год у меня даже кочанная июньская в горшках завязалась.

9 минут назад, МарВал сказал(а):

В тот год у меня даже кочанная июньская в горшках завязалась.

Вот это да! Что Вы в грунт подмешали???🤣🤣🤣

5 минут назад, Selenagena сказал(а):

Вот это да! Что Вы в грунт подмешали???🤣🤣🤣

Торф нейтральный, зола, пищевые отходы. Я когда убираю зелень, старую землю вытряхиваю, добавляю торф, золу,  хорошо заправляю органикой  - листья, ботва, очистки пищевые, в этом году стала добавлять бокаши в качестве эксперимента.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...