Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из питомника Супер Малина! Осень 2025!

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Natvas сказал(а):

Здравствуйте. Порекомендуйте, пожалуйста, хорошие сорта малины, голубики, ежевики и жимолости. Заранее спасибо.

Добрый день! 

У этого производителя все продаваемые сорта хорошие, все соответствуют сорту, по-моему, все растут под открытым небом (т. е. районированы). 

Выбирайте по описаниям, агротехнике, которую сможете обеспечить, отзывам от садоводов своего места проживания и интуиции.

Доброго дня всем. @asyНастя, подскажите пожалуйста не нашла черной  малины в списке этой закупки. Вдруг есть решила спросить. Спасибо 

• Орг
4 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго дня всем. @asyНастя, подскажите пожалуйста не нашла черной  малины в списке этой закупки. Вдруг есть решила спросить. Спасибо 

Нет черной в ассортименте

• Спасибо 1

Только дошло:cheesy:: а почему в таблице "Сан Рафаэль" (San Rafael) стоит в категории ремонтантная малина? А я только недавно лишние побеги у нее обрезала... так что как тюкнуло, так сразу стала искать, где же правда.:grin: Вот что пишут в патенте на эту малину: "The ‘SAN RAFAEL’ variety is classified as a floricane variety because it fruits on second year wood.". Так что извиняйте, но малинка эта все-таки летняя (плодоносит на побегах второго года), а не ремонтантная. 

36 minutes ago, Apple said:

Только дошло:cheesy:: а почему в таблице "Сан Рафаэль" (San Rafael) стоит в категории ремонтантная малина? А я только недавно лишние побеги у нее обрезала... так что как тюкнуло, так сразу стала искать, где же правда.:grin: Вот что пишут в патенте на эту малину: "The ‘SAN RAFAEL’ variety is classified as a floricane variety because it fruits on second year wood.". Так что извиняйте, но малинка эта все-таки летняя (плодоносит на побегах второго года), а не ремонтантная. 

Я поэтому ставил-стирал, ставил-стирал)) столько противоречивой инфы не по одному сорту не находил) Поэтому не решился таки, смотрю сейчас в таблице - 0 заказ этот сорт. Пропал, видимо в нас дух авантюризма мы перстали лазить в окна женщинам  перстали покупать котов в мешках и испытывать их на наших участках ))

• Смешно! 8
1 час назад, Apple сказал(а):

Дак писали же, что Сан Рафаэль тутаймер, поздний рем. И что урожай обильнее на побега прошлого года. 

Две грядки посажено, посмотрим на следующий год. 

• Нравится 2
  • Орг
1 час назад, Ларка сказал(а):

Дак писали же, что Сан Рафаэль тутаймер, поздний рем. И что урожай обильнее на побега прошлого года. 

Две грядки посажено, посмотрим на следующий год. 

Летняя

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я поэтому ставил-стирал, ставил-стирал)) столько противоречивой инфы не по одному сорту не находил) Поэтому не решился таки, смотрю сейчас в таблице - 0 заказ этот сорт. Пропал, видимо в нас дух авантюризма мы перстали лазить в окна женщинам  перстали покупать котов в мешках и испытывать их на наших участках ))

Он летний, просто многие его набрали , когда весной из Италии он был

• Спасибо 2
1 час назад, Ларка сказал(а):

Ну, посмотрим... новые побеги-то у меня оставлены - если не зацветет, то хотя бы бутоны должна заложить, если тутаймер. Прошлогодние побеги хиленькие сигналки все-таки выдали, пока никаких впечатлений, ни хороших, ни плохих. Вырезала после плодоношения.

Изменено пользователем Apple
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Ларка сказал(а):

Дак писали же, что Сан Рафаэль тутаймер, поздний рем.

Почитала еще патент... все-таки не похоже, что это рем. Был бы рем, то оригинаторы так его и заявили бы в заявке на патент. А тут - выведен в Испании (хотя компания-оригинатор американская), причем не где-то на границе с Пиренеями, а в самой южной провинции, Андалузии. И что, не успел проявить себя как рем, пусть даже и поздний? Где же он тогда себя показывает в этом качестве? И сравнивают его в патенте, описывая преимущества, исключительно с летними сортами.

Изменено пользователем Apple
  • Спасибо 1
  • Орг
1 минуту назад, Apple сказал(а):

Почитала еще патент... все-таки не похоже, что это рем. Был бы рем, то оригинаторы так его и заявили бы в заявке на патент. А тут - выведен в Испании, причем не где-то на границе с Пиренеями, а в самой южной провинции, Андалузии. И что, не успел проявить себя как рем, пусть даже и поздний? Где же он тогда себя показывает в этом качестве? И сравнивают его в патенте, описывая преимущества, исключительно с летними сортами.

Я выше написала два раза, что это летник, в прайсе ошибка

2 минуты назад, asy сказал(а):

Я выше написала два раза, что это летник

Настя, я к Вам не в претензии - девушка (Ларка) ведь тоже считает, что он тутаймер. Поэтому я сочла нужным поделиться информацией, которую нашла в англоязычном интернете (возможно, не все могут пользоваться).

• Спасибо 2
4 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну точно надо значит) вот таблицу откроют и побегу

• Смешно! 2
  • Орг
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Ну точно надо значит) вот таблицу откроют и побегу

Открыта

16 минут назад, yasnaya46 сказал(а):

@asyНастя, доброй ночи! Можно столбик и поставить малину по 1 шт: Гордость России, Каскад Делайт и Лячку

Доброй, столбик и все остальное самостоятельно

6 часов назад, Apple сказал(а):

Ну, посмотрим... новые побеги-то у меня оставлены - если не зацветет, то хотя бы бутоны должна заложить, если тутаймер. Прошлогодние побеги хиленькие сигналки все-таки выдали, пока никаких впечатлений, ни хороших, ни плохих. Вырезала после плодоношения.

Я уже проверила прошлой осенью. Бутонов  не было 100%.

• Спасибо 2

Доброе утро! 

@asyАнастасия, прошу прощения за беспокойство, но я не смогла себе самостоятельно поставить в заказ княженику Беата. Столбик 149 Savelevan. У меня эта строчка закрыта к редактированию. Прошу добавить 1 шт.

Доброго дня, новинка 2024 года Малина Дельбар Манифик (Magnific Delbard), я себе влепила одну, неужели никто попробовать больше не хочет?) у нас в Оренбурге климат как в Испании уже откуда малина, думаю подружимся

В 21.07.2025 в 22:45, asy сказал(а):

А у меня войлочные совсем не плоданосят, две постоянно болеют ,а сказка и натали вроде выходят из зимы, но потом засыпают и идет молодая поросль. Уже хочу всех выкручиваться.

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго дня, новинка 2024 года Малина Дельбар Манифик (Magnific Delbard), я себе влепила одну, неужели никто попробовать больше не хочет?) у нас в Оренбурге климат как в Испании уже откуда малина, думаю подружимся

Доброго дня всем.

У меня растет Дельбар (не помню из какой закупки все смешалось кони, люди:cheesy:). Хорошая малина крупная, вкусная. Но, прикол в том, что сейчас на новых побегах заложились цветочные почки. Вот думаю, пересорт или...?

Изменено пользователем Марина Ник
  • Спасибо 1
1 час назад, Марина Ник сказал(а):

Доброго дня всем.

У меня растет Дельбар (не помню из какой закупки все смешалось кони, люди:cheesy:). Хорошая малина крупная, вкусная. Но, прикол в том, что сейчас на новых побегах заложились цветочные почки. Вот думаю, пересорт или...?

Спасибо за отзыв, потом разберёмся)

21 час назад, asy сказал(а):

Летняя

Он летний, просто многие его набрали , когда весной из Италии он был

Ну точно, я Сан Рафаэль попутала с Вайолет, который 

• Может выращиваться как летний сорт или как ремонтантный. 
  • Поливала сейчас малину и до меня дошло. 
  • Сан Рафаэль растёт 2 грядки как летник, осенью бутонов не было точно. Вайолет посадка этого года, похоже уже выпускает латералы. 
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...