Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка лилий весна 2026г.

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, lborodach сказал(а):

Как часто вы пересаживаете своих красавцев. Вот, хочу еще раз попробовать ))

С добрым утром!

А меня интересует ещё и когда пересаживать. 

Как- то рассадила по осени почти все свои лилии, а они весной не вышли. Грешу на то, что поздно это сделала. Предполагаю, что лилии до холодов должны укорениться. 

Друзья, у кого есть знания по этому поводу, поделитесь, пожалуйста. 

Те лилии, которые весной и летом рассаживала, выходили без потерь. Только ниже были, чем собратья. 

• Соглашаюсь! 1

11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

,это Форехенд.

причем тот,который весной купила у Лены в закупкепока маленький-ростом 70 см,а тот,который куплен тоже у Лены,но годом ранее уже вымахал на 160 см.)

Машенька, скажи, пожалуйста, а Форехэнд тоже относится к серии Батерфляй?

В 30.07.2025 в 09:21, Мария Суворова сказал(а):

моя Зелмира без вируса ,красотка)Все лилии на фото из Лениных закупок,все кто приходят на участок в восхищении)Лене спасибо огромное за красоту такую!! (Трокадеро,Эвелайнер и Аиша пока в бутонах у меня,не распустились еще) 

Лена @ГуЛЕНА,а нет ли в этой закупке лилии Мисс Фея??(ее у меня съели этой зимой то ли мыши,то ли крысы)тбыла больше 2х метров,тааакая красавица.или может похожая на нее есть лилия?

зелмира.jpg

1085316367_1.thumb.jpg.6c355a44465c13fc8ef9fa9ca5108f95.jpg

требиано8.jpg

свит шугар.jpg

эль кап.jpg

волвик5.jpg

свит заника.jpg

форехенд мой.jpg

Конкадор5.jpg

болт5.jpg

Эвелайнер отцветает.jpg

Елена7.jpg

экс сан.jpg

ластинг лав5.jpg

Маша,лилии шикарные, у тебя такое большое хозяйство, всё растёт, цветёт, плодоносит, ты большая молодец!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Irina сказал(а):

Машенька, скажи, пожалуйста, а Форехэнд тоже относится к серии Батерфляй?

Ой,Ир,я даже и не знаю,я в этих ОТ  и т.д. вааПче не бум-бум)) Просто где этикетка сохранилась-там я название знаю,а где нет этикетки-так я и не разбираюсь ни в  классификацях и названия тоже не знаю)

• Спасибо 1

А меня интересует ещё и когда пересаживать. 

Как- то рассадила по осени почти все свои лилии, а они весной не вышли. Грешу на то, что поздно это сделала. Предполагаю, что лилии до холодов должны укорениться. 

Ирина, да, если осенью пересаживать-, то советую где-то за месяц до заморозков. 

Я пересаживаю свои с комом земли, когда мне удобно, поздней осенью никогда не пересаживала. Но, думаю, что если пересаживать с комом, чтобы корни в земле были, они нормально приживутся когда хочешь. Если голенькие луковицы сажать, тогда, конечно, надо на сроки смотреть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

а Форехэнд тоже относится к серии Батерфляй

Я про серию Баттерфляй нигде никакой информации не нашла. Если кто нашел, дайте ссылочку, плз.

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня луковицы лилий съедают в земле неизвестные животные(вроде как для мышей слишком большие норы-см 7- 8 в диаметре) -от них(этих вредителей) остаются дырки в земле и иногда маленькие кусочки луковичек.Выживают у меня лилии,посаженные в 10-12 литровые пластиковые ведра(горшки) и вкопанные в землю почти по самое горлышко-наверху оставляю 4-5 см.Теперь все лилии сажаю только так.И бывали года,когда съедали пару -тройку луковиц,а вот в эту зиму доели все луковицы,которые не в горшках были.:cray2:

Сочувствую...

Да, у меня  тоже съедали в первые годы на этом участке, но потом прекрасно все цвело и годы... и куда-то пропало, я не пересаживала, только маленькую часть, они и процветают ))Большие дыры в земле - у нас земляная крыса оставляет, один раз даже возле Пастелегенс   прорыла :angry:, знает, зараза, где рыть 

Я больше грешу на то, что они как и тюльпаны, заглубляются и вырождаются. А идея с ведрами мне понравилась, полно технических больших горшков, можно использовать. Но я люблю куртинками сажать, хотя, по 3 луковицы всяко поместится. Песочка на дно и вперед, часть так и сделаю. Мерси за совет!

Кстати, грызуны любят не только лилии, но и тюльпаны, вроде, все цело в последние годы

• Нравится 2

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Выживают у меня лилии,посаженные в 10-12 литровые пластиковые ведра(горшки)

Маша, а сколько луковиц в ведро сажаешь? 

• Нравится 1
15 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ирина, да, если осенью пересаживать-, то советую где-то за месяц до заморозков. 

Я пересаживаю свои с комом земли, когда мне удобно, поздней осенью никогда не пересаживала. Но, думаю, что если пересаживать с комом, чтобы корни в земле были, они нормально приживутся когда хочешь. Если голенькие луковицы сажать, тогда, конечно, надо на сроки смотреть.

А какой смысл с комом пересаживать? Надо же деток отделить, луковки разделить

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Между луковицами не меньше 10 см нужно оставлять, вот, столько и поместится, смотреть по объему горшка

• Нравится 2
5 минут назад, lborodach сказал(а):

А какой смысл с комом пересаживать? Надо же деток отделить, луковки разделить

Я имею ввиду, не рассаживать гнездо, а пересадку отдельных лилий. Например, я сейчас буду несколько сортов пересаживать прошлогодних, деток еще нет.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1

12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я имею ввиду, не рассаживать гнездо, а пересадку отдельных лилий. Например, я сейчас буду несколько сортов пересаживать прошлогодних, деток еще нет.

Зачем же их беспокоить, пусть нарастают.

• Нравится 1
3 минуты назад, lborodach сказал(а):

Зачем же их беспокоить, пусть нарастают.

Сусанна, из моего опыта, лилии на пересадку с комом земли не реагируют, а мне хочется, чтобы сочетались красиво, не получается сразу как надо посадить, пока вживую не увидишь

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Людочка, все красотки.

Олечка, спасибо большое. Твои лилейники меня так порадовали в этом году, несмотря на пекло наше. Наросли уже хорошо!!!! Спасибо тебе:rose:

• Нравится 4
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Олечка, спасибо большое. Твои лилейники меня так порадовали в этом году, несмотря на пекло наше. Наросли уже хорошо!!!! Спасибо тебе:rose:

Пусть и дальше радуют.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

50 минут назад, Ленчик сказал(а):

Лена,я по 3 сажаю в основном.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
47 минут назад, lborodach сказал(а):

Между луковицами не меньше 10 см нужно оставлять

у меня поменьше-примерно 6-7 см.но вроде все цветут и пахнут)

• Соглашаюсь! 1

В прошлом году в закупке у Светы Хатор брала вот такие горшки 10 л специально для лилий. Пластик прочный.  Впихнула тогда по 3 луковицы в горшок, хотя Света рекомендовала по одной. Цвели в том году шикарно и сейчас часть отцвели, а розелилии только начинают (брала здесь у Лены в закупке). Но, видимо, придется их всё-таки рассаживать. Мне кажется, им там тесновато...

root-pruning-pots.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Друзья, посмотрела по таблице. ОТешки совсем плохо набираются. А ведь это самая шикарная группа, самая ценная, какими бы хорошими не были другие. Мощные, красивые, разнообразные, неприхотливые с огромными красивыми цветами и сложными расцветками. Это та группа, которую называют лилейными деревьями. Многие знают об этом, но может есть в закупке новички и ещё не ориентируются в группах. 

Сколько лет уже участвую в закупках, всегда ОТ гибриды  разбирались в первую очередь. В этом году совсем туго идут.

И в этой закупке ещё ни разу не было пересорта, что тоже очень важно. В других источниках эти лилии совсем по негуманным ценам, неизвестна сортность  и разбор такой ещё найти надо. 

Да и границы могут напрочь закрыть для поставок.

Давайте разбирать, пока есть такая возможность.

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
30 минут назад, Irina сказал(а):

И в этой закупке ещё ни разу не было пересорта, что тоже очень важно.

Да, все по сорту. Единственное, у меня вирусные ОТ прошлогоднией посадки. Прошлым летом часть выкинула, сейчас остальные туда же. У розалилий все листья коричневые, бутоны без пятен, оставила, чтобы на цветы посмотреть, убедиться, что не вирус. Старые лилии некоторые приболели, но не вирусные. Народ, как у вас? Совпадение такое случилось? Я, конечно, возьму еще, наверное, надо сначала посадить в горшки, или карантинный цветник, куда подальше. 

• Грустно... 2

Из закупки этого года у меня еще не процвели три сорта, но те, что процвели все чистые.Прошлогодние лилии тоже без вирусов. За все закупки лилий, что брала у Лены, только один раз была в каком-то сорте 1 луковица вирусной, которая сразу отправилась в костер. Больше вирусов не наблюдала.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Из закупки этого года у меня еще не процвели три сорта, но те, что процвели все чистые.Прошлогодние лилии тоже без вирусов. За все закупки лилий, что брала у Лены, только один раз была в каком-то сорте 1 луковица вирусной, которая сразу отправилась в костер. Больше вирусов не наблюдала.

У меня такая же история. На некоторых лилиях бывают пятна, но это от солнца. При пересадке в тень никаких пятен не наблюдается. Одна лилия только из прошлой закупки под подозрением. 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...