Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Оля, по кукурузе есть предложение: раз Карамелло не набирается, предлагаю перейти в Минт, сроки созревания те же, вкус у всех гибридов сладкий. Кто " за" поставьте +. 

Жаль, что Янг Цин Чой опять не набирается, на мой вкус она лучше пекинки и легче в выращивании. 

По репе белой не сочтите абсурдным предложение  располовинить порцию, вот мне лично почти 500 семян просто ни к чему, а меньше взяла бы на пробу, поделилась с подругами, не выращивала такую, да еще и японский сорт...

• Соглашаюсь! 1

И по черри. Выбрала Оранж Свит, т.к. он покрупнее по описанию, а Оранж Принц по какому параметру выбирали, поделитесь, может, передумаю:grin:

Всем добрый день! Оля, @Золушкапопрошу, если можно, убрать у меня из ст.57 огурец Домани из зеленой строки, куда я смотрела и сама не знаю, он же для теплиц, а у меня нет теплицы, все в ОГ..

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Nadindina сказал(а):

И по черри. Выбрала Оранж Свит, т.к. он покрупнее по описанию, а Оранж Принц по какому параметру выбирали, поделитесь, может, передумаю:grin:

Писали, что он слаще.

• Нравится 1
2 minutes ago, Риана said:

Всем добрый день! Оля, @Золушкапопрошу, если можно, убрать у меня из ст.57 огурец Домани из зеленой строки, куда я смотрела и сама не знаю, он же для теплиц, а у меня нет теплицы, все в ОГ..

у меня тоже в Мичуринске нет теплиц, хапаю все к ряду, растут норм :thumb:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, egor03 сказал(а):

У нас был в закупке. Оля микс ставила в таблицу. Честно, ничего такого в нём нет. Ни вкуса, ни размера. Может, кому-то, конечно, он зашёл, но мне- не очень

Полностью согласна. Тоже не пошел

• Нравится 1

Да,обидно за пак чой, именно Янг цинг чой понравился, покупала в магазине другие сорта,совсем не то- не такие сочные и красивые((  самая первая и самая последняя зелень, черешки сочные,хрустящие, я и салаты добавляю и тушу с грибами,соевым соусом- вкусно очень!)))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Оля, убери пожалуйста томат форте розе из зеленой строки ст. 132.спасибо.

2 минуты назад, Asdva сказал(а):

Изменено пользователем Asdva
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Nadindina сказал(а):

Выбрала Оранж Свит, т.к. он покрупнее по описанию, а Оранж Принц по какому параметру выбирали, поделитесь, может, передумаю

Да они +- одинаковые по размеру. У меня слаще был Оранж Свит (в ОГ), у кого-то - Принц. Нужно в своих условиях глядеть. Я взял оба черри , т.к. так и не понял, какой из них лучше по этому году (всего по 2 семки давали).

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Орг
1 час назад, dvasil сказал(а):

Доброе утро, а выкуп будет только один раз?

53 минуты назад, dvasil сказал(а):

Добавьте пожалуйста строчку для гороха, 1 партия набрана

ага, строка строка 48, уже :smile180:

Горох КАРИНА f1– ранн. 59 дн. Сорт характеризуется стабильностью плодоношения в различных условиях, высоким урожаем в ранние сроки и высоким качеством продукции. Выс 60-70см, в стручке 8 горошин. Фуз уст.   Nunhems 500сем 63,00 200 198 3
43 минуты назад, Nadindina сказал(а):

По репе белой не сочтите абсурдным предложение  располовинить порцию, вот мне лично почти 500 семян просто ни к чему, а меньше взяла бы на пробу, поделилась с подругами, не выращивала такую, да еще и японский сорт...

Порций станет в 2 раза больше, это еще труднее набрать. НО пробуем

Репа Белая "Ажи салад Кабу" F1 - ран 50дн, 50г. В пищу пригодны и листья и стебли.   Marutane 0,5г-230сем 61,00 200 165 35
  • Нравится 1
1 час назад, Рыра сказал(а):

От почвы и региона зависит при прочих равных. У меня например Мадрид - разочарование года 🤷‍♀️

вот уж действительно как у всех всё по-разному! А у меня открытие года и самый любимец Мадрид!  вкус, урожайность, не болявость! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8

Кемрек/Статице. Вопрос когда сеяте? У меня синяя хороша, а роз. не распуст.не успела, белая в полуроспуске до заморозков сент.:sad:, и при сушке вверх тормашками, потом все равно голову опустила, хмык... 

20251009_084708.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

@Золушка Оля, у меня в ст.173 огурец Сатоми оказался в двух строчках и в 193 и в 194, убери пожалуйста один, там в белой строке есть желающие.

• Соглашаюсь! 1

Девочки, кто сажал капусту Коля ф1 . Как она ведёт себя в мариновании? Я в этом году сажала Каля и как всегда Мегатон, но без меня ее убрали с огорода и смешали оба вида капусты. Сейчас замариновала , но не знаю какую, вот и переживаю за нее.

11 минут назад, yuliandr сказал(а):

самый любимец Мадрид!  вкус, урожайность

Мадрид и Сара у меня салатные самые, раньше гибриды для сатат. не представляла были все на один вкус +/-,   вот ищу кто третьим будет... 

Изменено пользователем zayts
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, zayts сказал(а):

Мадрид и Сара у меня салатные самые, раньше гибриды для сатат. не представляла были все на один вкус +/-,   вот ищу кто третьим будет... 

Сару заказала. Гибриды старалась не сажать, только для технических целей типа Толстого, Поэзано и т.п. Н Мадрид меня заставил изменить мнение о гибридах. Реально вкусный! Они у меня с сортовым Ананасным сердцем прям были два салатных любимца - и красотуны биколорные, и вкусные такие.. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго дня!:smile219:

А будет ли вам интересна такая азиатская травка : Джусай ?

Его называют душистым луком или чесночным луком. Обладает множеством полезных-лечебных свойств( в инете прям огромный список полезностей про него, но есть и противопоказания). На вкус что-то среднее между луком и чесноком, кто-то находит сходство с черемшой. Его зелень нежная и ароматная . Более мягко воздействует на желудок, чем чеснок. Многолетний, симпатично цветет, при обламывании луковицы не вырываются из земли. Неприхотливый и некапризный.

Очень популярен в азиатских странах, о нем всегда упоминается в рецептах лагмана, дунганской лапши, можно печь с ним пироги, жарить, мариновать стрелки, хорошо сочетается с яйцами, с соевым соусом, мясными и рыбными блюдами.

Можно замораживать, сушить.

Когда-то нравился, сейчас не так просто его отыскать.. Не знаю, бывает ли он вообще в проф. упаковках? Если поддержите, и если найдется в небольшой фасовке - с радостью бы вырастила на даче!

Picture backgroundPicture background

На Дзене есть статья про него с большим перечнем полезностей в нем, ссылка у меня, к сожалению, не вставляется.

Джусай статья на Дзен

Поддержите плюсиками, пожалуйста, кто хотел бы такой вырастить.:08thanks:

Изменено пользователем Lia
  • Соглашаюсь! 11
  • Орг
22 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

@Золушка Оля, а Сары больше не будет? Строка набрана.

cтрока 319

Томат САРРА F1, индет крупнопл, вкус!   Clause 5шт 142,00 50 50 0
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
2 минуты назад, Дима07 сказал(а):

Добрый день! Прошу выдать столбик Дима07, получение выдача.

Дима07
выдача
595

А почему красная пекинка от Садов Азии не набирается? Там не по штукам, а аж грамм целый... :smile51:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...