Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Граждане, а че Мадрид то так плох набирается? Прошлый год в драку . не хватало, просили делится у кого лишний в теме :crazy: а тут одну строчку пока не набираем

• Соглашаюсь! 1

• Орг
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Граждане, а че Мадрид то так плох набирается? Прошлый год в драку . не хватало, просили делится у кого лишний в теме :crazy: а тут одну строчку пока не набираем

Саш, в этой строчке 4 пачки

• Спасибо 1

А меня удивляет, что Пинк Гарант не набирается! Куда уж лучше быть томату- вяжет при любых условиях, ранний, очень и очень вкусный, плотный, сочный, хорошо хранится и дозаривается, КС устойчивый. Что еще нужно? 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
В 10.10.2025 в 14:59, zayts сказал(а):

Мелкие хани оранж. и красн, побольше оранж. Хамик,  совсем мелк. оран. Тарту, красн побольше шинако. Фото повтор.  Снековые сладкие, ураж., только повисеть должны чуть, снимать не сразу, когда окрасятся. Зачетные, короче и быстро дозревают.

20250721_174050.jpg

Я очень люблю снековые перчики, у меня есть сортовые всех трех цветов , вот очень хочется сравнить с гибридами трех цветов - надеюсь они выше ростом и урожайнее. Снеки украшение любого стола, особенно праздничного, все с удовольствием их сметают, тем более в них почти нет семок. Вот почитала все отзывы и решила именно хамики. Надеюсь, наберутся все три цвета.. 

• Нравится 2

С Оранж Тарты даже F3 неплох. Многие плоды, как мне показалось, начинают уже терять форму оригинала - "жопка" утолщается, сам плод укорачивается. Вкус как у оригинала.

874702275_IMG20251008173021__F3.thumb.jpg.36e59cadc9453936e99248dc3e8af3e5.jpg

Оранж Тарта F2, плоды как F1

1535843537_IMG20251008172955___F2.thumb.jpg.bdc8eb18f0a81c2def6a13010f8953fe.jpg

С этих кустов уже были сборы. Листья жевал не я - улитки, прям совсем задолбали в этого году. Фотки от 8 октября.

Не обобранный куст Оранж Тарты F2 выглядит примерно так (фото прошлогоднее):

1989144060_IMG20240826125026___F2.thumb.jpg.49e746f8725facef473a791d32b50f35.jpg1869907715_IMG20240826125109___F2_20_.thumb.jpg.771098596adb844bb8822fa7e7977024.jpg

• Нравится 21
  • Спасибо 3
6 minutes ago, Veroni said:

А меня удивляет, что Пинк Гарант не набирается! Куда уж лучше быть томату- вяжет при любых условиях, ранний, очень и очень вкусный, плотный, сочный, хорошо хранится и дозаривается, КС устойчивый. Что еще нужно? 

Яподдержал его как мог, хотя мне вроде и не надо :crazy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

38 минут назад, Veroni сказал(а):

Полностью согласна, в этом году, по стечению обстоятельств, в огороде выживали только сильнейшие, этот томат - шикарнейший 👍  

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Пы. Сы. Еду в Мичуринск, если кто то что то слышал о Мичуринских супер пупер сортах овощей и прочего, что интересно, напишите, постараюсь найти за неделю, что там буду. Если речь о сортах, и достанется немного , то как и ранее передам Оле @Золушка на размножение 

Там на сколько известно, есть сорта астры мичуринской селекции. Селая мадам первое чиотна памяти. Очень красивая. Если че, буду пытаться найти .

Мне понять 1. Какие сорта и растения интересны. 2. Насколько они интересны . 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
1 час назад, Veroni сказал(а):

Еще ко всем достоинствам хочу добавить, что кисть не нуждается в подвязке, не знаю как правильно это назвать, но под тяжестью плодов не ломается, для меня это важный аспект 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
11 часов назад, Золушка сказал(а):

Оля, поставь, пожалуйста в ст.449  Цинния DOUBLE ZAHARA FIRE - огненная махр., компактная. Она в зеленой строке, но там есть одна порция свободная. Спасибо

• Соглашаюсь! 1

@Nataly Растила черри Оранж Принц? Индет? Какая высота? А то в инете выдали как  мини, 25см...:shocked:

У меня просила именно индета. 

13 minutes ago, Татуня said:

@Nataly Растила черри Оранж Принц? Индет? Какая высота? А то в инете выдали как  мини, 25см...:shocked:

Вы все характеристики когда забивали в поиск выдали ,. Или наоборот, все прочитали какие выдал инет ? Не может такого быть 

5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вы все характеристики когда забивали в поиск выдали ,. Или наоборот, все прочитали какие выдал инет ? Не может такого быть 

Вот именно, в инете - тип для горшка, хотела для знакомой брать, а она посмотрела в инете...и :1203:

Тут у Натальи увидела, что она в этом году растила, и ИНДЕТ. Вот хочу уточнить..

https://www.tomat-pomidor.com/gallery/image/295554-томат-оранж-принц-f1/?ysclid=mgmpz1supw779958815

В 10.10.2025 в 17:19, Nataly сказал(а):

Выращивала черри как всегда на третьей грядке в глубине теплицы, то есть солнце шло к ним через два ряда. Всегда так сажаю черри, потому что они огромные,  потом по всей крыше лезут, сами цепляются за опоры наверху. Раньше всех созрели  оранжевые - Принц и Свит. Принц слаще. Потом поспел Пинк Свит. Самый последний Тайгер Ай, и он же самый сладкий из этой четверки. 

Еще по поводу трескания, у меня трескаются абсолютно все черри по осени, хоть сорта, хоть гибриды. Особенности участка, глина и высокий УГВ. До сентября, если нет дождей, все нормально, а как холодает, дожди, то всё… 

Вот фото сегодня:

Оранж Свит

large.IMG_1033.jpeg.a92492be491880e0c34cb600dc0bfac6.jpeg

Оранж Принц и Тайгер Ай

large.IMG_1032.jpeg.fabe1ea2d1e29a5ce43be34b3324f86b.jpeg 

UPD. По вкусу, Принц интереснее, Свит более нейтральный. Размер у Свита буквально на два мм побольше, разницы вообще никакой. 

@ТатуняТанечка,может 25см кисть?

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 1
6 часов назад, Самаритянка сказал(а):

Оля Золушка а можно найти семена и добавить в таблицу низкорослую гвоздику если есть такие

Мне нравится Турецкая Барбарини, очень компактная и красивая. 

Изменено пользователем laime
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

2 минуты назад, laime сказал(а):

20250906_115559.thumb.jpg.257586f23723d368765e4c586e90d10a.jpg

Несколько лет назад в закупке была гвоздика Барбарини. Нынче такую купила в Садах России. Зацветает в первый год, если растить рассадой, очень нравится. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
53 минуты назад, Татуня сказал(а):

31 минуту назад, Татуня сказал(а):

Вот именно, в инете - тип для горшка, хотела для знакомой брать, а она посмотрела в инете...и :1203:

Тут у Натальи увидела, что она в этом году растила, и ИНДЕТ. Вот хочу уточнить..

https://www.tomat-pomidor.com/gallery/image/295554-томат-оранж-принц-f1/?ysclid=mgmpz1supw779958815

Для горшка называется МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ. Я сажала Оранж Принц (Orange Prince F1), индет, высота 200. На фото видно же высоту. Ну и семена были выданы на испытание, это точно не те, которых полно в цветных пакетиках. 

Изменено пользователем Nataly
  • Спасибо 1
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Мне понять 1. Какие сорта и растения интересны. 2. Насколько они интересны .

Астр и тут полно в закупке, хош в крапинку, хош в квадратик - любые. Видал в соседней теме (закупки жимолости, мичуринские сорта) бананы, кто-то типа карликовых. Насколько это имеет смысл выращивать в наших условиях? Или баловство? Также читал на форумхаусе что карликовый инжир где-то у вас в Мичуринске разводят. Может еще что-то диковинное и необычное имеется, желательно съедобное.:)

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
2 minutes ago, TheShack said:

Астр и тут полно в закупке, хош в крапинку, хош в квадратик - любые. Видал в соседней теме (закупки жимолости, мичуринские сорта) бананы, кто-то типа карликовых. Насколько это имеет смысл выращивать в наших условиях? Или баловство? Также читал на форумхаусе что карликовый инжир где-то у вас в Мичуринске разводят. Может еще что-то диковинное и необычное имеется, желательно съедобное.:)

Юрий , ох, посадят мине, а ты - не воруй. 

По порядку. Им поставлена для генной инженерии импортозамещение всего этого

Первые сорта бананов выдали.

У Насти они в микрах есть.

По сути .. Ой посадят.. Кавендиш мож немного отризтовали.. Где пораьотывал .. Там и он норм плодил.. 

Пы сы . бананы они клялись выдадут в ближайшие три года опять же кмнасие, там один еще , вернее уже щас, .. И он норм если че, ответственно заявляю.. Но.. Но.

Увидим. Все остальное в инвитро при просьбе к насие она сделает, я свел тех инициаторов прорыва бананьеврдсива отечественного и нашего орга

• Нравится 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Светлана Кучеренко сказал(а):

подскажите пожалуйста а когда надо платить за семена

на следующей неделе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...