Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Золушка сказал(а):

Морковка в наличии - Карсон, Каскад,Кордоба, Ле Санте, Натуна

Канаду нашла, кстати.

Оля @Золушка  Канаду очень надо . Мои все как наркоманы давно сидят только на ней . Вчера сказала может кому на что заменить пока есть ещё в остатках. Ноль эмоций , никто менять не хочет. А у меня 17 УП. А если будет свежие семена и ещё возьму. 

17 часов назад, Золушка сказал(а):

Советую брать, он в наличии. Оранж Кинг и Шампань в выкуп не идут, КС от Китано пока тоже не подтвердили.

Кстати - обратите внимание - все арбузные подвои нашла и они в полном объёме идут в выкуп.

закрыла строчку

• Спасибо 1
  • Орг
3 минуты назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Оля @Золушка  Канаду очень надо . Мои все как наркоманы давно сидят только на ней . Вчера сказала может кому на что заменить пока есть ещё в остатках. Ноль эмоций , никто менять не хочет. А у меня 17 УП. А если будет свежие семена и ещё возьму. 

запросила дату. Но она обычно не залёживается.

• Спасибо 1
  • Орг

Томат мадрид - пришлось увеличить цену. По дешевой цене у них оказывается давно нет. Нашла , но цена выше. Смотрите.

Томат МАДРИД f1 - индет, жёлто-красные биколор сердца до 400-700г, малосемянные. ВКУС!!!   Vilmorin/ CLAUSE 5шт 246,00 50*4 #VALUE! 200

Если коротенько

брикс      сух в-во                                                                             вегет период    кароти                                                                                   Карсон      8,3         11,7               переработка+св потребление+длит. хранение   110-135 дн 

Каскад       7,6-9,4     11,9-15,4    св потребление + сок                                             120-130 дн          16,5

Кардоба     8,3           12              св потребление+сок+хранение                              90-115 дн

Ле Санте      9,9          12,3           переработка и хранение                                         100-105 дн

Диаменто   9-10,5     14,4-19,8    свежее потребление+переработка+хранение   105-110 дн

Изменено пользователем Калугина Ольга
  • Спасибо 1
  • Орг

6 минут назад, Калугина Ольга сказал(а):

Если коротенько

брикс      сух в-во                                                                             вегет период    кароти                                                                                   Карсон      8,3         11,7               переработка+св потребление+длит. хранение   110-135 дн 

Каскад       7,6-9,4     11,9-15,4    св потребление + сок                                             120-130 дн          16,5

Кардоба     8,3           12              св потребление+сок+хранение                              90-115 дн

Ле Санте      9,9          12,3           переработка и хранение                                         100-105 дн

Диаменто   9-10,5     14,4-19,8    свежее потребление+переработка+хранение   105-110 дн

карсон подтяни

11 минут назад, Калугина Ольга сказал(а):

Если коротенько

брикс      сух в-во                                                                                         вегет период    каротин

Карсон      8,3         11,7               переработка+св потребление+длит. хранение   110-135 дн 

Каскад был ранее в закупке. Я ж его и предлагала. По цене первый год дешевле потом одинаково с Канадой, а потом и чуть выше. 

Не только я , а и группа моих знакомых которые брали Каскад , попробовали , но берут только Канаду. Она слаще, и цвет всегда ярче , середина практически однородного цвета с мякотью. 

Я не против попробовать что то новое   но Канада это навсегда . 

Если исходить из этих данных, то для хранения Карсон. 

Тем более у на ещё в наборе для раннего потребления и не длительного хранения есть Проминас

И хранение то зависит от многих составляющих . Не только заявленных характеристик. В хорошем погребе вся нормально лежит 

Изменено пользователем НАТАЛЬЯ98
2 минуты назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

В хорошем погребе вся нормально лежит 

Ну если оно не для хранения, то какой ты не используй оно будет фигня

• Соглашаюсь! 1

• Орг
10 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Ну если оно не для хранения, то какой ты не используй оно будет фигня

Я спорить не буду, это не доказуемо. Но думаю у корнеплодов нет прям такого, что вообще не для хранения , а только для использования в свежем виде. Да, возможно оно по срокам меньше храниться, но это уже другое .

1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Канада то ведь остаётся? Берём?

• Орг
20 минут назад, Сlever сказал(а):

Оля, @Золушка, тыкву Свит мама добавлять не будешь? Нас там в пристрое уже много:07preved:

нет

4 минуты назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Я спорить не буду, это не доказуемо. Но думаю у корнеплодов нет прям такого, что вообще не для хранения , а только для использования в свежем виде. Да, возможно оно по срокам меньше храниться, но это уже другое .

Канада то ведь остаётся? Берём?

да

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Золушка сказал(а):

Вот уж если по срокам рассуждали , то тут тоже 105 дней не поздняя точно

Типа Проминас получается.

• Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Sergey-13 сказал(а):

Кто бы мне еще объяснил шо дает БРИКС моркови:01mail:

"БРИКС шкала сколько подсластителя содержится в 100 граммах продукта. 1% Brix равен 1 г сахарозы. "

"Например, для морковного пюре оптимальной считается концентрация Brix в диапазоне от 6 до 8%. Такое пюре подходит для производства соков, йогуртов, десертов, детского питания и кондитерских изделий...изготавливают из зрелой моркови, без искусственных и синтетических красителей, ароматизаторов" 

Окей гугл...:hat:

• Смешно! 5
  • Спасибо 1

2 минуты назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Вот уж если по срокам рассуждали , то тут тоже 105 дней не поздняя точно

Типа Проминас получается.

Да. Ещё я думаю, тут как с капустой. Закончил вегитацию, и может хрясь лопнуть. А поздняя будет расти до холодов. Может я ошибаюсь.

• Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Да. Ещё я думаю, тут как с капустой. Закончил вегитацию, и может хрясь лопнуть. А поздняя будет расти до холодов. Может я ошибаюсь.

Тут тоже не все однозначно. Сев имеет значение сроки, количество осадков , если много вот и полопается. Это не полив не отрегулируешь.  А так то конечно, лучше для хранения более поздние . Особенно у кого нет хороших условий для хранения.

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

А поздняя будет расти до холодов. Может я ошибаюсь.

Не совсем так = Обычная начинает давать лишние корни и портится вкус ...

У гибридов некоторых прям указано что продолжает расти ... Ну и опять же в наших условиях может выстрелить, а может нет 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...