Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Золушка сказал(а):

строка 161

Пеларгония "ФАЛКОН ВАИЛИТ F1 - зелёнолистная сильноветвистые компактного роста 25см, самоочищающиеся соцветия 10-11см, цветок до 4см. Черны 10шт 156,00 10   0

квантум - есть ред, микс - какую?

Завтра попытаю менедеров

@Золушка, давайте попробуем набрать Пеларгонию Квантум микс. 

Глянула - Канада тоже набирается, а то было замерла. Канада - отличнейший сорт, себе тоже поставила. Но его уже все знают. Давайте попробуем новинку Карсон. Как знать, вдруг в следующем году Канада не найдется. В этом году Оля с трудом ее нашла. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Svetikk сказал(а):

У меня тоже одна из соседок в ОГ урожая от огурцов не дождалась. Высадила хорошую рассаду после майских заморозков, вторая половина мая, когда очень тепло было. И не укрыла, а от солнца хорошо было бы укрыть, жара была, но там полутень от деревьев. А потом три недели холодов и дождей в июне и опять она не укрыла. И все, огурцы замерли, к июлю почти все отошли в мир иной, не дав урожай.

Моя соседка накрывала, сняла укрытие считай в июле. Огурцов было много. Грядки высокие с хорошей землей

28 минут назад, СветaР сказал(а):

Мне кто-то из форумчан посоветовал выселить огурцы. И было это лет ....дцать назад.

Ну лет ....дцать назад огурцы у нас еще прекрасно в ОГ жили , и у меня еще сохранились в записях сроки высадки 10-15 мая , а сейчас и в конце мая стремно их даже под укрытия высаживать

1.thumb.JPG.c1bca66029df3142dcd1aef4b7e86d82.JPG 13г последний год когда я излишки рассады просто так высаживал в ог , пару кольев вобьешь и в добрый путь

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
14 минут назад, СветaР сказал(а):

Глянула - Канада тоже набирается, а то было замерла. Канада - отличнейший сорт, себе тоже поставила. Но его уже все знают. Давайте попробуем новинку Карсон. Как знать, вдруг в следующем году Канада не найдется. В этом году Оля с трудом ее нашла. 

Может быть вообще есть смысл, не набирать вторую  пачку Проминас, а набрать и Карсон и Балтимор. Чтоб все попробовать . И потом иметь представление о новинках . Я так то все три себе взяла , поделим с соседкой на пробу все три. Канада это обязательно. 

• Соглашаюсь! 1

Потому как открыты три новые упаковки моркови, и две не набраны до конца. Сейчас распылимся на  три и нигде не наберём. И ничего нам Оля не выкупит в итоге.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Ох, Наташа, оказывается, есть. В прошлом году растила какую-то раннюю, не помню уже. Готова была к десятым числам августа, а мне это очень рано, подвал еще теплый. Я и не выкапывала. А когда выкопала, она стала грубая, бугристая и сухая. А в процессе хранения это всё еще усугубилось. После Нового года она даже в готовку не годилась, на говоря уже, чтоб сырую погрызть.

Возможно, у нас маленькие потребности в ранней моркови. Мне летом хватает той, что я выдергиваю в качестве прореживания. Даже с излишком, отдаю соседям. Конечно, она некрупная и не шибко сладкая, но вполне можно и погрызть, и в суп положить.

Мою, сушу на дорожке, обрезаю все точки роста, захватывая около 0,5 см мякоти, складываю в пакеты-майки, закрываю их неплотно - и в подвал. В июле следующего года раздаю соседям. А так мне кажется, что она и на второй год хранения пошла бы. Попробуйте хотя бы немного так подготовить к хранению. Мы от песка полностью отказались. А в первый раз - да, страшновато было.

Вот тут тоже момент важный. Если морковь готова уже выросла , а дождей нет как бывает последние годы в сентябре например , то сидит она в сухой земле , это тоже наверное скажется на хранении если она ещё до уборки сидела и сохла  . Мне так кажется. А так то ведь если совсем ранняя то не конечно или на летнее потребление, край осень месяц два. А до нового года если в августе готова это уж выходит пять месяцев почти , не мало.

• Нравится 1
30 минут назад, СветaР сказал(а):

Канада - отличнейший сорт, себе тоже поставила.

Света, а фотки у тебя есть? В инете что то все такие разные :dnt:

• Соглашаюсь! 1

Ольга, пожалуйста ст. 237 поменяйте получение с Почты на СДЭК,не редактируется.  И подскажите, где адрес  Сдэка написать ? Я первый раз в закупке. Форму в Контакты сейчас новую отправлю.

• Соглашаюсь! 1
26 минут назад, feniсs сказал(а):

Ну лет ....дцать назад огурцы у нас еще прекрасно в ОГ жил

Павел, так у меня и в это недолето отлично плодили. Даже с учётом того, что сократила количество на треть, хватило с избытком.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
18 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Потому как открыты три новые упаковки моркови, и две не набраны до конца. Сейчас распылимся на  три и нигде не наберём. И ничего нам Оля не выкупит в итоге.

И так может быть. Но у меня надежда, что Канаду сейчас закроем, народ встрепенется. И чтоб не открывать ещё строчку, как раз Карсон и пригодится. 

• Соглашаюсь! 2

8 минут назад, оляка сказал(а):

Света, а фотки у тебя есть? В инете что то все такие разные :dnt:

Нету, Оль, как-то не вспоминаю, что  и морковь надо сфоткать. Я и помидоры редко фотографирую 

• Нравится 1
14 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

А до нового года если в августе готова это уж выходит пять месяцев почти , не мало.

Мало, Наташа. Мне надо до нового урожая

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Павел, так у меня и в это недолето отлично плодили. Даже с учётом того, что сократила количество на треть, хватило с избытком.

Всегда высаживаю в ОГ огурцы. В это лето намного позже , но без укрытия. Ленингадская обл, Карельский перешек.

• Нравится 4
35 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Может быть вообще есть смысл, не набирать вторую  пачку Проминас,

Ну так себе предложение. Конечно в Мордовии можно выращивать морковь 135 дней. А я не могу себе такого позволить, мне бы Проминанс

3 часа назад, ЯЛилияЯ сказал(а):

можно мне в 423 столбик ЯлилиЯ добавить  Космея махровая Double Click Mix - махровая смесь, выс 90м,  127 строчка

Записала в Пристрой.

10 минут назад, Alpha сказал(а):

А я не могу себе такого позволить, мне бы Проминанс

Да и само по себе хочется разного)))

Циннии серии Дримлэнд, нынче, были очень хороши. Не высокие кустики, с большими цветами,  радовали до заморозков. Осталось по 3 порции. Может кто-то случайно прошел мимо этих красавиц

IMG_20250829_164132.jpg

Изображение WhatsApp 2025-06-18 в 09.33.30_b6e41522.jpg

Изменено пользователем Irina_Zg
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Ютта 27 сказал(а):

А розовые ещё красивее!

не было розовых,  еще были желтые, да фото не ставится.  А розовых взяла семена

• Нравится 1

Девочки поделитесь опытом что можно приготовить из краснокачанной капусты - на засолку кусочками вкусно будет или горчить будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...