Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Золушка сказал(а):

Томат Ругантино - только по 1000сем

Без Ругантино никак нельзя...

• Соглашаюсь! 6
  • Орг

4 минуты назад, egor03 сказал(а):

Оля, а что есть из салатов в меньшей пачке? Может, выберем пока время есть

Левистро

• Орг

Еще - пришёл отказ по капусте Тафма (не зайдет в Россию в этом году). Альтернатива на выбор - Фарао, Пушма, Джетадор.

и Витаверде (не ожидается) - альтернатива - Грин Шторм (сингента), но она по 2500сем.

Думайте, я пошла петунии  вегетативки на зиму пересаживать.

• Орг
44 минуты назад, Фома сказал(а):

В прошлом году выбрали 1000 семян, может в этом пропустить? 

Изменено пользователем Золушка
  • Соглашаюсь! 1

В 24.10.2025 в 20:48, Шевячок сказал(а):

Хоть Лагриму мы и разобрали быстренько, но покажу. Сегодня на хранение замотала 16 кочанов, общий вес 94 кг. 

Самый маленький 4.4 кг, два самых больших 7.100. Приятная капустка! 

IMG_20251024_093144.thumb.jpg.d6c59b4502d790443b63c0b77d9f9abf.jpg

и где ты была раньше? :09fp::mosking:

Ругантино - это обязательная программа, если семена свежие то лучше сейчас взять, а то на следующий год не известно что будет.

• Соглашаюсь! 3
2 часа назад, zayts сказал(а):

По салату, Лаликом обойдемся, хватайте пока есть!

Ой Флейм оч. хороша, прям очень, сама растет, укрывается, хотела запасы:dash1: пополнить... а что есть замена, куда лучше то!? (ворос риторический)

Мы ж не ищем лучше Флейм, просто хоть какую то примерно замену . 

Лалик у меня на первом месте . Кочанный полноценный айсберг редко когда вырастает , а этот листовой всегда хорошо.

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Золушка сказал(а):

я пошла петунии  вегетативки на зиму пересаживать.

Оля, а как ты это делаешь ?

• Нравится 1
15 минут назад, Шведка сказал(а):

Ругантино - это обязательная программа, если семена свежие то лучше сейчас взять, а то на следующий год не известно что будет.

Ругантино моя на вечно любовь.:08thanks: Лошадь, просто лошадь пашет.

• Соглашаюсь! 7
1 час назад, Золушка сказал(а):

Еще - пришёл отказ по капусте Тафма (не зайдет в Россию в этом году). Альтернатива на выбор - Фарао, Пушма, Джетадор.

и Витаверде (не ожидается) - альтернатива - Грин Шторм (сингента), но она по 2500сем.

Добрый день!

Может попробуем Джетадор набрать. По описанию понравился. Может постоять на грядке до трех недель и сохраняет зеленый цвет при длительном хранении.

2 часа назад, Золушка сказал(а):

Прошлась по предложенным капустам. Исходя из того , что ищем замену средне ранней 70-80  дней  Тафме , то по срокам можно только рассматривать Фарао,  она заявлена как 65 дней созревание.  А две другие совсем ранние . Их конечно можно попробовать но уж не в этот год наверное. У нас как бы есть ранние хорошие и Магнус и A S  . 

Замену Витаверде не смотрела , сама не беру ее , есть ещё семена.

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Фома сказал(а):

Это точно, я целых 2 пачки схватила, этот томат ежегодно входит в обязательную программу (найти его в других местах кроме нашей СП я не смогла), он не только вкусный и урожайный, не болявый, он ещё и плодоносит дольше всех (зелёные тоже дозариваются)и ещё очень красивый. 

20250909_213442.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
5 minutes ago, Горошка said:

Это точно, я целых 2 пачки схватила, эт

А чавойта его больше строчков не добавляем? :crazy: я только начитался пошел прилепить себе его и на те - нетути

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

В 26.10.2025 в 20:28, Sova сказал(а):

Думаю Галочка не обидится:08thanks: , что отвечу первая.  Хороший перчик-яблочко, сочный, вкусный, куст не высокий, урожайность у меня не очень, мои недоработки

IMG_20230729_223324.thumb.jpg.1b5dd32c693f30e301ae9ef9ecf67c30.jpg

IMG_20230723_120050_copy_1500x2000.thumb.jpg.4fecdf70d55a13e026af0305d015acff.jpg

И это урожайность не очень????:09fp:

• Нравится 1
В 26.10.2025 в 23:34, Mokushka сказал(а):

Да, проблема была в начале сезона, никак не хотели завязываться, я их сама опыляла, они завязи сбрасывали.
Потом процесс пошел!   В августе и сентябре все дыни поспели, и ранние, и поздние,  все были очень сладкие.

Как формируете? Ну не растут у меня дыни, хоть убей

В подлинности  Ругантино  уверенным можно быть только  тут, у Ольги.   А в других местах большие сомнения, цена не маленькая, а вырастит не понятно что.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Just now, Шведка said:

В подлинности  Ругантино  уверенным можно быть только  тут, у Ольги.   А в других местах большие сомнения, цена не маленькая, а вырастит не понятно что.

Светлана, а ты его не пересеивала? Сохраняется? ты у нас вроде как естествоиспытатель знатный

14 часов назад, Nadia сказал(а):

Сопалатники  Люди добрые, кто сажал виолу рогатую, она и правда многолетник? или только для югов?

У меня всходит самосевом 

• Соглашаюсь! 2
  • Орг

Юдзиковсе таки он оранжевый

строку поменяла и открыла. Кому не нужен - убирайте, кому понадобился - добавляйте

томат черри ЮДЗИКО F1 - оч ранний 75дн индет. Черри оранж 25-30г с очень длинной кистью, уст к растрескиванию. 08/24 Marutane 10шт 120,00 100 0 100
Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 2
5 часов назад, zayts сказал(а):

Да, только если самосев  то мельчают цветочки...

не, у меня крупнячок, так и цветет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...