Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

МВП- это минерально-ватные пробки для растений. Их нужно запитать( т.е замочить) любым комплексным удобрением. Я фертикой пользуюсь, но можно любое. И прямо в эту пробку семечко положить, сделав углубление. Потом в контейнер с крышкой ставлю и всё. Жду всходов. По принципу торфяных таблеток. Я в мвп сею бегонии, петуньи и вообще все культуры, где штучные семена.

Загубила все петуньи этой весной в этих пробках. Вот же ж.. Полезла новые технологии осваивать :cheesy:

Так что, осторожно с ними, кто первый раз...

Кстати, осталась куча и матов и таблеток этих, как их утилизировать, мож можно с пользой?

• Спасибо 2

4 минуты назад, томатомания сказал(а):

а в таблетках тусил.

у меня в таблетках не было комарика и разу)))за 6 лет я использовала наверно не одну тысячу таблеточек))микры в них ращу,ну и семена все тоже туда сею.интересно просто чем отличаются таблетки от МВП.И по цене тоже интересно..может МВП подешевле?на таблетках Джиффи разориться можно..)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня в таблетках не было комарика и разу)))за 6 лет я использовала наверно не одну тысячу таблеточек))микры в них ращу,ну и семена все тоже туда сею.интересно просто чем отличаются таблетки от МВП.

При запитывании растворами нужно жёстко следить за содержанием солей и микроэлементов в растворе,мерить приборами нужно каждый вновь разведённый раствор...действительно загубить легко.

• Спасибо 4
1 минуту назад, томатомания сказал(а):

При запитывании растворами нужно жёстко следить за содержанием солей и микроэлементов в растворе,мерить приборами нужно каждый вновь разведённый раствор...действительно загубить легко.

Я народной подкормкой (если знаете о чем это) и все инструкции оттуда, но не получилось...

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, томатомания сказал(а):

о боже как сложно,спасибо,такого счастья мне не нать))остаюсь с таблеточками)

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ничего, за до работы доберусь, продолжим чево-нибудь не менее ценного хапать 

Нет, фсе... поезд ушел :girl_cray:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

о боже как сложно,спасибо,такого счастья мне не нать))остаюсь с таблеточками)

Я , практически, он них вообще отказалась (от таблеток). В неглубокие плошки, торфа, ну, допустим, по высоте таблеток, карандашиком проделала канавки,  в них семена раскладываю, а потом, когда уже есть потребность, междурядья прорыхляю, чем и засыпаю корни в канавках. И все - потом в контейнер. Все прекрасно растет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2

Только что, Мария Суворова сказал(а):

Лена,приветик,а какие преимущества в МВП,если сравнивать с таблетками?

Привет, Машунь. Таблетками тоже пользуюсь( для микриков в основном). Сейчас задумалась: какие преимущества? Ну, во- первых, пробки дешевле. Беру сразу большую упаковку на маркетплейсах( часто акции с хорошей скидкой бывают). Во- вторых, они меньше места занимают. Запитать можно, чем хочешь, они сами по себе пустые по содержанию.Грязи совсем нет от них. В общем, я один раз попробовала и мне зашли)

• Нравится 2
  • Спасибо 3
2 минуты назад, lborodach сказал(а):

В неглубокие плошки, торфа, ну, допустим, по высоте таблеток, карандашиком проделала канавки,  в них семена раскладываю, а потом, когда уже есть потребность, междурядья прорыхляю, чем и засыпаю корни в канавках. И все - потом в контейнер. Все прекрасно растет

Я по разному пробовала,но мне в таблетках удобнее,так что пока они вне конкуренции)

1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Запитать можно, чем хочешь

Лена,а вот тут пишут что надо приборами измерять -это правда,ты измеряешь?)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, lborodach сказал(а):

Я народной подкормкой (если знаете о чем это) и все инструкции оттуда, но не получилось...

Я сейчас ращу дома салаты в мвп на народной подкормке. Хочу в этих пробках их до урожая держать.Пока всё хорошо, потом напишу результат, если интересно.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, томатомания сказал(а):

Ой, я без приборов:dnt: Может везло просто, но всё хорошо растёт.

• Спасибо 1
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Я по разному пробовала,но мне в таблетках удобнее,так что пока они вне конкуренции)

Лена,а вот тут пишут что надо приборами измерять -это правда,ты измеряешь?)

Машунь, может и нужно. Но честно сказать, я такой лодырь:09fp:Лишних телодвижений не делаю. У меня и приборов-то нема:lipsrsealed: Измеритель кислотности только есть для голубики и прочих, и бумажки лакмусовые. 

• Нравится 1

8 часов назад, wilena сказал(а):

Решила проверить свой заказ во вкладке "помидоры и перцы", заодно глянуть - вдруг что забыла)) 

Перечитывала описания и поняла, что не зря летом удивлялась, потому как всегда была уверена, что Лимонный из тайги - желтый томат. Так он еще и сердцевидным должен быть. По крайней мере, пузатым.

Девчата, ребята, Оля, помогите опознать незнакомца. Не сливки. Скорее некрупный перцевидный. Очень вкусный, сладкий с кислинкой, очень сочный. А красивый какой! Фото не передает, но у него очень красивое несимметричное и большое пятно. 

Оля, может есть в твоей коллекции такой сорт? Лимонный - вроде же форумское название? Сорт тогда не новый, не мог расщепиться. Либо переопылился (с трудом верится), либо семечко чье заблудилось? 

Фотка, к сожалению, только на тарелке... 

IMG_20250813_183636.jpg

В этом сезоне тоже выращивала Лимонный из тайги. По форме такие же как у Вас получились, а вот цвет по мере созревания менялся через желтый к желто-оранжевому с красными полосами. Полностью красно-оранжевыми становились, если только долго висели на кусте. Вкус понравился. У Оли в описании написано, что могут быть сосульки. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки - мальчики, предлагаю с трех раз отгадать очередной ребус - кроксфорд, 
                                                 кого они так?! Убила бы гадов!

Screenshot 2025-11-01 at 11-46-07 Томат Крем Брюле. Описание сорта фото.png

Изменено пользователем Mokushka
  • Грустно... 1
4 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Блаш от Лены Ремко?

• Соглашаюсь! 10
Только что, Olvika70 сказал(а):

Блаш от Лены Ремко?

Тоже на Блаш подумала. И на Конфеты сладкие сосульки похож

• Соглашаюсь! 6

Оля @Золушка, хотела закрыть строчку с сельдереем Танго. Оказалось, что перебрала. Убрать или пусть стоит? Вдруг лишние семена будут...

2 часа назад, Золушка сказал(а):

переставляю, но если к окончательной оплате так и будет лишняя порция - уберу именно у вас как последнего получившего.

Если будет нужно и можно так, поделюсь от себя 4 семечками Бедуина) На будущий год возьму заново)

• Спасибо 1
9 минут назад, Mokushka сказал(а):

на Блаш от Ремко оченно похожи))

• Соглашаюсь! 4
Только что, СветaР сказал(а):

Лена, дай ссылку, пожалуйста 

Света, не могу при всём желании. Муж покупал во  "Все инструменты"

Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

Света, не могу при всём желании. Муж покупал во  "Все инструменты"

Ну хотя бы марку и модель, а?

• Орг
5 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Оля @Золушка, хотела закрыть строчку с сельдереем Танго. Оказалось, что перебрала. Убрать или пусть стоит? Вдруг лишние семена будут...

Оля, пока в пристрой поставила.

• Спасибо 1

Граждане, товарисчи, напоминаю, очень просили добавить желтомясый бессеменной арбуз, нам Оля его добавила, остается 25 порций, при условии что семена дорогии, надо разбирать,  ато сколько денег "заморозим" у Оли.

Даже я взял)) которыц за 2 года только покупает арбузы и ни одного не посадил. строка 16, Шафран

Спрашивали про арбузы с желтой мякотью многие. На сайте jseeds появился интересный бессемянник Шафран F1 , от той же конторы, что и арбузы JSW (MATSUMOTO SEEDS) - https://www.jseeds.ru/ru/catalog/ovoschi/arbuzy/arbuz-shafran-f1-1000-s

Шафран F1 • Сегмент: бессемянный (Триплоид) • Цвет мякоти: Желтая • Вес плода: 7 – 8 кг • Форма плода: Округлая • Наружная окраска: Миако • Основные сильные стороны: Выравненность, раннеспелость, урожайность, очень высокое содержание сахара, лёжкость.

Устойчивость к болезням: фузариоз, антракноз

img_d028e31accd846014080c8553a5ba0f6.webimg_80822a41aeb41f9d794c479c6711337f.web

Арбузы MATSUMOTO SEEDS отличные, и этот должен быть хорош.

• Нравится 7
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...