Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

15 hours ago, sv.na said:

Но в открытых источниках нигде нет информации по Brix и %

Товарисчи, дался он вам этот брикс? Вот одно не понимаю.. особенно в морковках и прочих твердых овощах. Вкус - это не всегда, чем выше брикс, тем слаще. Вкус- это баланс всего в овоще/фркте/ягоде, бриксов, и прочих, прочих. Просто одно скажу, что, на примере винограда, виноград с 19 брикс может быть слаже намного винограда с 23 брикс. И это не фантазия, это возможно при наличии разного количества кислоты в сортах. Если соотношение 19/4 брикс сахара /титр кислота, это будет гораздо вкуснее и слаже, чем 23 /11 .

Ну ж мы не сахарный завод, которому каждая бриксина в каждой свеколке важна - так как это деньги. Ну и да я не про арбузы/дыни - там все таки тоже брикс важный показатель и кислот не так много, чтобы влиять на вкус. Но вот относительно другого..даже тех помидоров в которых дофига кислоты... Ну такое

Плюс, навряд ли производитель семян делает опытное поле со всеми гибридами. Каждый выращивая в своих условиях делает выводы о бриксах для своего гибрида, и вот совершенно не факт, что стока бриксов этот гибрид наберет в других условиях. Это я к тому что даже наши сравнительные таблицы, ну, хорошо что сделали, но практической информации они не несут. Если бы опытное хозяйство какой в одних условиях в один год засеяло 15 гибридов а потом таблицу выпустила с этими брикс, то тогда да-  это показательная таблица, и действительно имеет какую то пользу. А так это просто компиляция фактов без привязки к чему-либо.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 2

Саша, вот я тоже удивилась. Знаю, что вся морковь из этой закупки офигенная, ровная, калиброванная, крупная. Насчёт сладости даже не заморачиваюсь. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
19 minutes ago, Шевячок said:

Саша, вот я тоже удивилась. Знаю, что вся морковь из этой закупки офигенная, ровная, калиброванная, крупная. Насчёт сладости даже не заморачиваюсь. 

Ну, и к вопросу сладости моркови еще хотелось бы добавить, а много ее сырой то едим в чистом виде? Чтобы прям разницу в 1 брикс почувствовать? :crazy: а в заготовках, блюдах, где куча приправ, специй, термическая обработка, соусы, я вот разницу в 1-2 брикс и не почувствую. Конечно никогда не задавался такой целью. уловить сладость моркови в супе :crazy: но теперь прям вот )) интересно стало... какую разницу в брикс можно ощутить рецепторами вкусовыми? ) Потому как в современных гибридах, там та разница больше 2 бриксов и не намечается. Все же мне кажется это уже как доп маркетинговый ход какой-то на волне популярности этого показателя.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 5

Про бриксы.   Вот свекла желтая была в закупке такая нереально сладкая, это что-то, мешаю в блюдах с обычной:04laugh:.  Перебор 

Изменено пользователем zayts
10 минут назад, zayts сказал(а):

Про бриксы.   Вот свекла желтая была в закупке такая нереально сладкая, это что-то, мешаю в блюдах с обычной:04laugh:.  Перебор 

Да,моему мужу кукуруза от Золушки чересчур сладкая

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
34 минуты назад, Шевячок сказал(а):

из этой закупки

Товарищи, вы не забывайте, что не все здесь уже побывали и оценили. Много новичков, которые раньше сеяли из случайных пакетиков магазинных, профсемена вряд ли в них попадались. Поэтому и такие вопросы, не надо удивляться. Лично я раньше даже представить не могла, что такая разница между магазинными семенами и профсеменами. Казалось бы, и там семена, и тут семена, вот поди ж ты...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 2

13 minutes ago, zayts said:

а вообще, один из самых сладких овощей )) это репчатый лук. Там тех бриксов выше , чем в сладкой свекле... единственное эфирные масла мешают нам почувствовать всю сладость... А технологии несовершенны, и выгнать эти масла из луковицы сложно технологически, а так бы сахар из лука делали легко

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

сладких овощей )) это репчатый лук.

Ого, ну да вот Крымский жирненький сочненький. Я и лук, короче детская травма:04laugh:, думала никогда со свежим не подружимся.. а тут вот те здрасте:03niam:. Причем, мну можно его резать только в противогазе, и даже если не я режу... а этот красный успеваю луковицу покрамсать до "истерики", прям вкуснятина, пишу и не перестаю удивляться...

• Нравится 4
  • Смешно! 5
33 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, и к вопросу сладости моркови еще хотелось бы добавить, а много ее сырой то едим в чистом виде? Чтобы прям разницу в 1 брикс почувствовать? :crazy: а в заготовках, блюдах, где куча приправ, специй, термическая обработка, соусы, я вот разницу в 1-2 брикс и не почувствую. Конечно никогда не задавался такой целью. уловить сладость моркови в супе :crazy: но теперь прям вот )) интересно стало... какую разницу в брикс можно ощутить рецепторами вкусовыми? ) Потому как в современных гибридах, там та разница больше 2 бриксов и не намечается. Все же мне кажется это уже как доп маркетинговый ход какой-то на волне популярности этого показателя.

Вот правильно говоришь. Да ещё тот заявленный брикс,  при неправильном уходе, фиг получишь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Что вы так накинулись? Я изначально написала, что ищу морковь с высоким содержанием каротина, на который я обращаю внимание, потому что люблю морковный сок. Мне предложили гибрид, по которому нет информации даже по Брикс, о чем я написала. Пробовать морковь, по которой нет информации, это уже мое решение. И да, я знаю, что такое семена из проф. упаковок

• Нравится 9

Я в жизни не ела морковки вкуснее, чем выросла из семян закупки.

Но мыши в погребе тоже очень её оценили, ящичек уже схумкали в погребе.

Вопрос в зал: как её хранить, чтобы защитить от мышей? В холодильник вся не влезет.

P.S. свекла и картошка не такие вкусные мышам, лежат пока целые.

• Нравится 2
  • Смешно! 1

3 минуты назад, sv.na сказал(а):

Что вы так накинулись? Я изначально написала, что ищу морковь с высоким содержанием каротина, на который я обращаю внимание, потому что люблю морковный сок. Мне предложили гибрид, по которому нет информации даже по Брикс, о чем я написала. Пробовать морковь, по которой нет информации, это уже мое решение. И да, я знаю, что такое семена из проф. упаковок

А какой это гибрид?

А у меня морковь имеет вкус посредственный по сравнению с магазинной, а к весне вообще начинает горчить. Сажаю ее из экономии, была бы подешевле, покупала. Но мысли закругляться с посадкой моркови не покидают.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Verisa сказал(а):

А какой это гибрид?

Намибия, к примеру. Напишу ее характеристики по сравнению с известным Самсоном, в котором 11,6 каротина и 10,6 сухого вещества. В ней 17 каротина и 11,2 - 11,8 сухого вещества. Когда чистишь ее осенью, у меня даже руки слегка окрашиваются, и при жарке получается очень красивый янтарный оттенок. Но, как правильно здесь написали, нужны проф. семена. Я купила в прошлом году фасовку Агроэлиты, а выросло что-то похожее, но не то, на что я рассчитывала. Маэстро тоже хорош по показателям - 13 каротина и 10,9-12 сухого вещества. А ищу Норвегию(поздняя) и Натуну (более ранняя), в них вообще каротина до 22, да, буду окрашиваться в оранжевый цвет :lol: Еще Монанта есть с похожими характеристиками

• Нравится 1
  • Спасибо 6
  • Орг
4 минуты назад, sv.na сказал(а):

Намибия, к примеру. Напишу ее характеристики по сравнению с известным Самсоном, в котором 11,6 каротина и 10,6 сухого вещества. В ней 17 каротина и 11,2 - 11,8 сухого вещества. Когда чистишь ее осенью, у меня даже руки слегка окрашиваются, и при жарке получается очень красивый янтарный оттенок. Но, как правильно здесь написали, нужны проф. семена. Я купила в прошлом году фасовку Агроэлиты, а выросло что-то похожее, но не то, на что я рассчитывала. Маэстро тоже хорош по показателям - 13 каротина и 10,9-12 сухого вещества. А ищу Норвегию(поздняя) и Натуну (более ранняя), в них вообще каротина до 22, да, буду окрашиваться в оранжевый цвет :lol: Еще Монанта есть с похожими характеристиками

Натуну хотели включить в закупку, но с наличием проблемы.  Сейчас закупка сформирована, приходите в сентябре - октябре следующего года.

• Нравится 1

Добрый день.Оля @Золушка,я ставила в пристрой перец Ред Барон.Из пристроя моя запись пропала,а в ст как стоял так и стоит.ст322.

Мне снова написать в пристрое.Кто то удалил. 

Изменено пользователем НЕлена
  • Нравится 1
42 минуты назад, Verisa сказал(а):

как её хранить, чтобы защитить от мышей?

Чистить погреб = У меня в нем только слизни если залетные и недолго)))

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Sergey-13 сказал(а):

Чистить погреб = У меня в нем только слизни если залетные и недолго)))

Так что там чистить?)) мыши откуда-то пробираются, не живут они там. так-то там ни завалов, в ящиках всё аккуратно сложено. 1,5-2 месяца назад всё было сложно в абсолютно чистый и сухой погреб.

59 минут назад, sv.na сказал(а):

Что вы так накинулись?

Нет, я думаю в мыслях ничего такого не было, :smile219: на свой счет не принимайте, просто давно ничего не обсуждали:smile368:, а тут вы с морковкой... И вот размышления скоко бриксов надо морковке и зачем!?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

А у меня морковь имеет вкус посредственный по сравнению с магазинной

Люба, чего-то ей, видать, не хватает в твоей земле. 

Я уже рассказывала о соседке, даме за пятьдесят, которая сильно удивилась, что моя морковь сладкая. Растила я Сильвано, Дордонь, Маэстро и еще какую-то. Какая из них попалась соседке - уже не вспомню.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
47 минут назад, Verisa сказал(а):

Так что там чистить?)) мыши откуда-то пробираются, не живут они там. так-то там ни завалов, в ящиках всё аккуратно сложено. 1,5-2 месяца назад всё было сложно в абсолютно чистый и сухой погреб.

Но они там, и они там зимуют. С осени отраву нужно разложить и сейчас еще не поздно. У нас кошаки с этим справляются

Бриксы корнеплодные напомнили о том, что мы в этом году без семян пастернака... Эх, плохо! 

1 минуту назад, Григ сказал(а):

Бриксы корнеплодные напомнили о том, что мы в этом году без семян пастернака... Эх, плохо! 

Я прошлогодние не использовала, потому как  посеяла, купленные в другом месте. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...