Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

В этом году посадила только Спидо, раннюю, чтобы быстро съесть, т.к. морковь у меня не хранится. Как обычно, в самый пик сбора урожая, да с двумя работами, я про нее забыла 🤦. Пересидела она месяц точно, а то и больше. Думала, все, на выброс пойдёт. Ни фига! Стала копать, стоит как новая, не растрескалась, корней белых нет. Отдельные экземпляры мыши погрызли правда. Я не знаю, сколько в ней чего содержится, но до сих пор сочная, сладкая, а уж красится как... Остатки лежат в холодильнике в пакете

1 час назад, Verisa сказал(а):

Вопрос в зал: как её хранить, чтобы защитить от мышей? В холодильник вся не влезет.

Сейчас огромный выбор тары для хранения. Высокие ящики с закрывающейся крышкой, в идеале морозостойкие чтобы на много лет хватило. 

Боремся по старинке : мышеловки и отрава. В этом году хорошо заходят твердые брикеты Шторм Ультра (BASF), жрут их как не в себя.

• Спасибо 3
2 минуты назад, TheShack сказал(а):

Сейчас огромный выбор тары для хранения. Высокие ящики с закрывающейся крышкой, в идеале морозостойкие чтобы на много лет хватило. 

Боремся по старинке : мышеловки и отрава. В этом году хорошо заходят твердые брикеты Шторм Ультра (BASF), жрут их как не в себя.

Да, брикеты везде разложены, обычно они помогают, но в этом году морковка вкуснее)))

спасибо! поищу тару тогда новую)

Для меня самыми дейстенными оказались пластины с клеем. Приклеиваются так, что отдираются только большими пинцетами. Но пластины дорогие, поэтому покупаю просто тюбик с клеем, наношу на любую железную пластину.,туда же приклеиваю маленькие кусочки сыра. Но самое смешное, что поймается штук 5, и всё, мыши уходят. А с мышеловок они умудряются съедать, и мышеловки не захлопываются

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Verisa сказал(а):

Вопрос в зал: как её хранить, чтобы защитить от мышей?

Храним в металлических ящиках, которые или с крышкой, или кладу сверху стальной лист. 

• Спасибо 1

15 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Врубите шашку = Она травит)))

так какая сейчас шашка? полный погреб. уже на следующий сезон.

только вот, боюсь, что новые придут

Изменено пользователем Verisa
12 минут назад, lborodach сказал(а):

Что, вообще не тронуты? А какие именно? 

не, и их жрут и морковку) разные брикеты, за месяц 2 пачки уже съели, не вспомню какие именно

• Нравится 1
3 часа назад, zayts сказал(а):

Про бриксы.   Вот свекла желтая была в закупке такая нереально сладкая, это что-то, мешаю в блюдах с обычной:04laugh:.  Перебор 

Нам эта желтая не зашла, сладость  не понравилась

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, кура сказал(а):

Для меня самыми дейстенными оказались пластины с клеем. Приклеиваются так, что отдираются только большими пинцетами. Но пластины дорогие, поэтому покупаю просто тюбик с клеем, наношу на любую железную пластину.,туда же приклеиваю маленькие кусочки сыра. Но самое смешное, что поймается штук 5, и всё, мыши уходят. А с мышеловок они умудряются съедать, и мышеловки не захлопываются

На пластинах это такое жуткое зрелище(( единичные да, ловятся, но в погребе не пробовала

• Спасибо 1

Можно тоже вопрос в зал?
Моя жадность уже не соответствует размеру участка)) Не могу выбрать  томат (все прочитала-перечитала) для очень солнечного участка, ну и жара у нас выше 40. Сжигает все, если не досмотреть. Грунты рыхлые, хорошие. И полив.  Набрала к радости своей казахстанских сортов, они точно подойдут. 
Теперь выбираю антоциановый - между Розовым сибирским тигром, сержантом Пеппером или Истребителями. Никогда их не выращивали. Мучаюсь вот.

Подскажите, пожалуйста, у кого из этих вкус не супер-пупер экзотика, типа манго или сладкой ваты, а сладкий настоящий  томатный  вкус и аромат. Хочется красоты и вкусноты. В умные, и красивые одновременно). 

Изменено пользователем Ната Ли

2 часа назад, sv.na сказал(а):

потому что люблю морковный сок

Вот, хотела написать, что для свежевыжатого морковного сока разница в содержании сахаров вполне себе ощущается. Но не успела :cheesy:Мы тоже любим :06yes:Но столько не вырастает пока

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Verisa сказал(а):

Так что там чистить?)) мыши откуда-то пробираются, не живут они там. так-то там ни завалов, в ящиках всё аккуратно сложено. 1,5-2 месяца назад всё было сложно в абсолютно чистый и сухой погреб.

Пожгите кусочки войлока, в ведре, тазу я их раскладываю на бумагу и поджигаю, дымовина такая, что сами сбегаем, рассыпьте аптечную ромашку (мыши ее не любят), и разложите ватные диски на крышечках, пропитанные АПТЕЧНЫМ дёгтем, именно АПТЕЧНЫМ, садовый деготь быстро улетучивается запах.

Всем доброго времени суток.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Спасибо 4
  • Орг
31 минуту назад, Ната Ли сказал(а):

Можно тоже вопрос в зал?
Моя жадность уже не соответствует размеру участка)) Не могу выбрать  томат (все прочитала-перечитала) для очень солнечного участка, ну и жара у нас выше 40. Сжигает все, если не досмотреть. Грунты рыхлые, хорошие. И полив.  Набрала к радости своей казахстанских сортов, они точно подойдут. 
Теперь выбираю антоциановый - между Розовым сибирским тигром, сержантом Пеппером или Истребителями. Никогда их не выращивали. Мучаюсь вот.

Подскажите, пожалуйста, у кого из этих вкус не супер-пупер экзотика, типа манго или сладкой ваты, а сладкий настоящий  томатный  вкус и аромат. Хочется красоты и вкусноты. В умные, и красивые одновременно). 

Сержант Пеппер:03niam:, моя любовь:kiss:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
  • Орг

Подбиваю все балансы в таблице.

Эустому

200, больше нет Эустома махр. Julietta Pink - горшечная, обильно- и длительноцветущая, компактная c густомахровыми цветами. Выс. 15-25см. Takii 10шт 115,00 20 0 20

выкупила последние 200 семян, убрала перебор. Кому не хватило - обратите внимание на белую - в доступе 3 порции - 1 в таблице и 2 в пристрое отдают.

И есть 2 порции

Эустома(Лизиантус) махровая Abc Yellow - жёлтая, 75-100см срезка Takii 10шт 76,00 10*2 #VALUE! 18
  • Нравится 1
  • Орг
25 минут назад, Задача сказал(а):

Вот, хотела написать, что для свежевыжатого морковного сока разница в содержании сахаров вполне себе ощущается. Но не успела :cheesy:Мы тоже любим :06yes:Но столько не вырастает пока

я в этом году от морковки в шоке- Боливар с одной грядки 12м - 5 больших ящиков

IMG_20250911_172503.jpg

• Нравится 17

2 minutes ago, Золушка said:

я в этом году от морковки в шоке- Боливар с одной грядки 12м - 5 больших ящиков

:girl_cray: а у меня Боливару нету

• Смешно! 1
8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

:girl_cray: а у меня Боливару нету

А патамушта он не выдержит двоих...

• Смешно! 20
30 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Пожгите кусочки войлока, в ведре, тазу я их раскладываю на бумагу и поджигаю, дымовина такая, что сами сбегаем, рассыпьте аптечную ромашку (мыши ее не любят), и разложите ватные диски на крышечках, пропитанные АПТЕЧНЫМ дёгтем, именно АПТЕЧНЫМ, садовый деготь быстро улетучивается запах.

Уже ж писали, что мыши НЕ ЖИВУТ в погребе, а приходят пожрать и уходят обратно на улицу. Толку от этой дымовины, они просто позже придут, когда выветрится. Да и я не представляю сколько нужно сжечь при площади погреба 80кв.м. Учитывая, что погреб еще и под домом находится, потом же дышать этой вонью. А овощи завоняются? Нет, спасибо.

В идеале борьба с грызунами должна на этапе строительства дома начинаться. Насыпать слой щебня по всей площади, утрамбовать, положить сверху сетку с мелкой ячейкой - и хрен кто пророет. Грунтовые воды проходят сквозь щебень и песок без проблем, у нас заливает погреб периодически даже зимой, т.к. речка близко и оттепели зимой случается, при этом снега много выпадает и он тает.

Проблема в том, что дом построен при царе горохе, а тогда особо не парились: насыпали гору песка, уложили фундаментные блоки, сверху сруб поставили и готово:smile390: Сквозь этот песочек мыши роют прекрасно, сейчас это уже не исправишь никак. Только отлов мышей по факту проникновения в погреб помогает:)

23 минуты назад, Золушка сказал(а):

Маэстро -  по 4 ящика с грядки. Морковь теперь дежурная на столе.

Оля, теперь можешь смело домашних называть "мои зайчики":cheesy:. Наверняка еще и капусты много наросло, можно хрустеть до весны.:)

• Нравится 6
  • Смешно! 6
4 часа назад, Verisa сказал(а):

чтобы защитить от мышей? 

Как вариант поставить отпугиватель от мышей дополнительно к брикетам. Соседям помогло.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Доброго вечера всем :smile219:

Оля @Золушка пожалуйста, в ст 120 поставьте Лобелия амп. Регатта Вайт - белая, если я правильно поняла там одна свободная есть, спасибо :girl_curtsey:

И, мало ли, у кого-то есть лишний Томат ПИНК БУШ, то с благодарностью возьму :rose: как я проморгала, что он для ОГ :dash1:

• Орг
1 час назад, TheShack сказал(а):

Оля, теперь можешь смело домашних называть "мои зайчики":cheesy:. Наверняка еще и капусты много наросло, можно хрустеть до весны.:)

А я так и говорю - Мы  - семейство зайцев. Брокколи и кольраби срезала в  пятницу последнюю. Квашеная  - так сразу по 2 ведра делаю. Морковка - постоянно грызём. Зато ТТТ - зубы у всех отличные:06yes:

52 минуты назад, Tаня45 сказал(а):

Как вариант поставить отпугиватель от мышей дополнительно к брикетам. Соседям помогло.

Да, опередила - нам очень помогает отпугиватель ультразвуковой, когда в общей с соседями стене начинают носиться. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...