Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

У меня внуки  5 и 7 лет  заходя в теплицу идут к определённым кустам, потому как уже знают, что по по вкусу они отличаются.

• Нравится 6

26 минут назад, СветaР сказал(а):

Да, так и есть. А еще в очередь народ становится на 2028 год на сеянец ценой в 6100 евро. У каждого свои тараканы в голове, чего их стыдить-то...

Почему-то сразу на ум пришел роман Дюма-отца "Черный тюльпан". Потом загуглил этот пион Olive Branch - голландская селекция.:05hid: Так что дело цветочное живет и пахнет, раз спустя 350 лет от событий в романе есть желающие покупать растения за такие немалые деньги. Вполне себе неплохой бизнес.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
23 часа назад, TheShack сказал(а):

Профпачки набраны, значит спрос есть. И перцы 3 семки за 370р набрали. Баклы те дорогие сажал, они шикарные даже в ОГ Лен.области. Изначально для профтеплиц (26кг на кв.м урожайность). С перцев наберем F2 и семян на 10 лет хватит. Томаты хз что там в таблице. Но я сажал похожие дорогущие Биоранж, селекция топ, вкус отличный. Отбивают каждый рубль вложенный в них, попробую F2  с них. Пинк Гарант тоже уже почти 200р за 5 семян, лучший томат для северных регионов. Рынок семян очень конкурентный на самом деле. Вы не можете продавать мусор за дорого, т.к. клиент просто уйдет к другому селекционеру. Дорого - это значит премиум сегмент, с урожайностью и вкусом соответствующем цене.

Золото нынче дороже 10000р за 1гр, на этом фоне семка за 100р это копейки. Хотя в РФ иностранные селекционеры дополнительно накручивают цены на семена, т.к. рынок платежеспособный и "почти Западная Европа". Не без этого. Есть подозрение, что заносят кому надо чемоданы в минсельхозе, чтобы параллельный рынок дешевых семян из Индии/Китая/Юго-Восточной Азии не открывали. В более бедных странах аналогичные семена сильно дешевле.

Купила,  нынче , семян Китайских и японских  ) доставка из Владивостока. Пачки просто огромные🙈Цены не больше 80 руб . Мне нужно было семян клубники. Остальное само прилипло 😀. Буду пробовать . Но от проверенных гибридов и фриго не откажусь . Это стабильный результат . 
  Сад - это хобби . С приятным бонусом, в виде своего урожая . В этом году еще небольшой проект сделала с доставкой.Так что на семена хватит . 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Товарисчи, дихондру из своих семян никто не пробовал пересеивать? Какие результаты?

Специально,нет. Но в прошлом году привезла осенью горшок домой. С надеждой сохранить. Фигурки она сохранилась. Но полезли крошечные сеянцы прямо в этом горшке. Старое высохшее на корню растение аккуратно вытащила. Новые прекрасно росли все лето. В этом опять притащила горшок с дихондрой домой. Предварительно обрезав ей кудри до 20 см. История повторяется. Большое растение уже почти все высохло,новые чудесненько растут. Но пока тянуться сильно,даже под лампой. 

• Нравится 6
  • Спасибо 5
1 час назад, Galter сказал(а):

Саша правильно сказал. Кто сидит в этих СП закупках это очень увлекающиеся и азартные люди, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и..... "ОГОРОД" для нас  читай наоборот "ДОРОГО":cheesy: Но мы счастливы, что у нас есть новинки, которые "только у нас и у Майкла Джексона". Я в эту секту пришла только в сентябре прошлого года, но уже отметилась во всех закупках , чем очень довольна. И Спасибо  всем за  компанию и общение:goody:

Оправдываете свои действия:cheesy:? Значит все же сомневаетесь! А вообще то человек просто посмеялся, а вы сразу в обидки! Я вот тоже рациональный человек и за 300руб семечку себе не позволю... Может быть, хоть и могу вроде:05hid:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 5

59 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Товарисчи, дихондру из своих семян никто не пробовал пересеивать? Какие результаты?

Сеяла. Результаты хорошие. Растет и ничем не отличается от мамки

Изменено пользователем Oksana71
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
27 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я вот тоже рациональный человек и за 300руб семечку себе не позволю...

Нина, не хочешь - не надо. Непонятно, зачем стыдить тех, то придерживается другой позиции.

Или в другой теме тогда открыть дискуссию по типу копать-не копать. Никто ж никому ничего не докажет, так зачем?

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Нина, не хочешь - не надо. Непонятно, зачем стыдить тех, то придерживается другой позиции.

Или в другой теме тогда открыть дискуссию по типу копать-не копать. Никто ж никому ничего не докажет, так зачем?

Света, я например тот пост просто как шутку восприняла... Но когда рьяно все бросаются...:dnt:

• Нравится 1
Только что, Ninulia сказал(а):

Света, я например тот пост просто как шутку восприняла...

В каждой шутке есть доля шутки...:05hid:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

В каждой шутке есть доля шутки...:05hid:

Соглашаюсь! Но сама сижу сейчас и семена лука самовыращенные перебираю от мусора! 

IMG_20251127_165439.jpg

Хоть совсем не надеюсь, что будет прок от посадок овощей в новом саду! Здесь песок голимый!:09fp:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2

2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не хочу показаться грубым, но, вам, собственно говоря, какое дело? С ножом никто никого не принуждает, обязательных условий - что если не возьмешь это, другого не дадим, в закупке нет. И да, мы тоже немного поржали по цене. Но ЭТО НАШЕ ПРАВО , свое возмущение оставьте при себе. Хотим мы по сто рублей семечко, можем себе позволить - завидуйте молча.

Если так считать, как вы все считаете, то для меня дача - это СПЛОШНЫЕ УБЫТКИ по крайней мере по тому, что мне туда-обратно сгонять разок уже в 5 косарей на билет встает...  Я целесообразность не считаю. Я живу покупаю пробую , получаю удовольствие , которое для меня дороже денег.

Полностью согласна с Вами.Многие покупают семена дорогие и дачей занимаются не ради выгоды, а для удовольствия.И потом просто некорректно писать  подобные посты в разделе, где люди семена с удовольствием заказывают не один год и радуются хорошим урожаям,а не занимаются сомнительными экспериментами.Очень редко что- то пишу на форуме, но здесь  меня просто возмутили  рассуждения о целесообразности  моих покупок.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 6

Надо просто писать, конкретно чтобы шуткой выглядело, а не иносказательно - мол, додумайся сам. Хотя бы смайликов поставить, да побольше)) А то люди сейчас нервные, легко могут воспринять не так. Вон, какая дискуссия завязалась)) 

А так-то - да, кто-то пионы покупает, кто-то помидорки. Каждому свое)) И все довольны) 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, wilena сказал(а):

Надо просто писать, конкретно чтобы шуткой выглядело, а не иносказательно - мол, додумайся сам. Хотя бы смайликов поставить, да побольше)) А то люди сейчас нервные, легко могут воспринять не так. Вон, какая дискуссия завязалась)) 

А так-то - да, кто-то пионы покупает, кто-то помидорки. Каждому свое)) И все довольны) 

Кто-то игры по 8-20 тыщ. И ничего ведь не скажешь- свои деньги ребенок тратит. Хотя как дала бы по загривку:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 14

Я пялилась на эти цены в таблице и жаба меня так душила, что пузыри разлетались!  Победила в этой схватке она!
В прошлом году, как чертик из табакерки, выскочил Л.А. с сортом Черничный щербет.
  И что? Полетела, сверкая пятками, покупать 5 семечек за 500 руб. Это я к чему?
Время еще не пришло,  страсть и азарт к новым сортам еще  не проросли и не пустили корни! 
 Все еще впереди!

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 4
  • Смешно! 7

Оля, добавьте пож. в ст. 100 петрушку Итальянский гигант 1 порц., бархатцы Строуберри блонд 1 порц. (2 будет), петунию Easy Wawe Lavander sky blue 1 порц. И ещё я в семенах от Золушки себе добавила несколько позиций!) Спасибо большое!

• Спасибо 1

Моё поле чудес - сколько хочу, столько и закапываю  :cheesy: 

бу.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 5
  • Смешно! 26
  • Соглашаюсь! 19

Добрый вечер! Оля, я отвлеклась и не зафиксировала отправила ли отчет об оплате. Посмотри пожалуйста.

• Соглашаюсь! 1

Тут такие страсти кипят, а я все пропустила) И не пойму о чем речь... А может и хорошо, что пропустила):))

Оля, извиняюсь, 514 столбик оплатила остаток, спасибо.

4 часа назад, СветaР сказал(а):
4 часа назад, Mokushka сказал(а):

А как Вам пион за 1900 евро? Купили в закупке! 

Да, так и есть. А еще в очередь народ становится на 2028 год на сеянец ценой в 6100 евро. У каждого свои тараканы в голове, чего их стыдить-то...

Всё, поняла о чём речь)... ну, я  не купила бы по такой цене естественно, потому что у меня внутри поставлены пределы, выход за которые моя совесть понимает как  расточительность. Потому что была в Африке в самой бедной стране мира, в Северодонецке, где люди отстались без домов, одежды, тепла, питания, да и вообще сколько нужд вокруг. На людей я могу потратить такую сумму - на пион не могу. Но я - это я) Согласна со Светочкой, чего стыдить или судить? Кто-то просто живет, а кто-то живет, помня, что даст за себя отчет... Но это не значит, что я внутри этих пределов не могу порадовать себя время от времени чем-то  не насущным )... Давно меня не было - целое сочинение накатала:cheesy:

• Нравится 10
  • Спасибо 4

Что то градус повышен, явно обострение осеннее:cheesy:Видели в ленте персонаж с голой попой. Сетует, что видео не вставляется. Страшно подумать что там может быть :04laugh:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Что то градус повышен, явно обострение осеннее:cheesy:Видели в ленте персонаж с голой попой. Сетует, что видео не вставляется. Страшно подумать что там может быть :04laugh:

Обострение  - не то слово просто! :09fp:Люди просто "накалены". Как жена психолога могу подтвердить. :grin: Правда, не знаю, то ли смеяться, то ли плакать. :dnt:

• Нравится 2
34 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

ну, я  не купила бы по такой цене естественно, потому что у меня внутри поставлены пределы,

Мы очень разные! У меня внутри таких пределов нет, увы и ах!:09fp:Но есть предел сильнее совести, это пустой кошелек.
Но если бы вдруг откуда то привалило (в порядке бреда), я бы купила не задумываясь.  Мало уже, что радует, почему бы и нет?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Григ сказал(а):

Люди просто "накалены".

Ага, сначала калились выбором сортов семян, ажиотаж дикий был! 
Немного угомонились, фриго тут как тут! Кровь и мозги кипят,перевозбуджение зашкаливает!

• Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...