Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Оля, наконец я забрала посылочку.

Все проверила, все замечательно! 

Большое спасибо за закупку!!! Столько всего интересного, все хочется попробовать) 

Спасибо большущее тебе, Оля, и твоим помощникам!!! Как приятно брать в руки пакетики, представлять, сколько вкусностей может вырасти, и в то же время понимать, сколько труда и терпения в них вложено! Большое-большое-большое спасибо всем! 

Оля, сил тебе, терпения! Береги себя, не переутомляйся, побольше радуй себя и отдыхай!

И очень надеюсь, что погода нас всех порадует, а мы хорошо потрудимся, и у нас вырастут все эти замечательные вкусняшки)) 

Изменено пользователем wilena
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро!
Оля @Золушка семена получила, все, как в аптеке:smile219:

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 1

Девочки, а у нас ведь базилики-новинки невысокие? Можно, наверное, на окне сейчас вырастить? Хочется уже чего-нибудь посеять. Вот примулы- аурикулы и японские уже посеяны, может, и базилик тоже? 

Ст. 371 семена сегодня получила, всё в лучшем виде. Спасибо! Оленька Золушка, дай бог тебе здоровья! В этом году семена пришли на 5 дней раньше, чем в прошлом году. Прошлый год 20 декабря получала. Сдек очень быстро доставляет, 3 дня до Нижнего новгорода.:rose:

• Нравится 1

ООО, мысль пришла в голову. 

Оля, рассмотри предложение. Поскольку главное кодовое слово у всех спещащих получить семена  : ЭУСТОМА, то мысль родилась.  Тебе надо (это  с помощью помощников) один раз самой  откорректировать  таблицу.  А коллег прошу проголововать помидорками.  Первая сотня -  выдача самовывоз, вторая сотня / ну или 50 чел.  - купившие эустомы/ну или рановысаживаемое  в прошлогодней  закупке. Потом те, кто в этом году обязуется купить эустомы. Далее  сдвинуные на эту сотню. И такая же логистика для тех, кто во втором пуле. 

Кратко: выдача/самовывоз//  Эустомщики// Быстробегущие за столбиками// Остальные ))))

Почему второй пул тоже с эустомами. Ну потому что есть такие же как я. Сажают их не ранее февраля. ))))

Мне конечно легко рассуждать - я типаПомощница. Мой 4-й.... Кхех...  Ну не завидуйте, не завидуйте - я точно заслужила ранних столбиков, но получаю все-равно в средине декабря-заметьте. )):smile219:

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 2

предложу тоже вариант.

Давно участвую в СЗ у одного орга. там система очень классная.

Дается объявление о старте закупки определенного числа. До этой даты все, кто планирует участвует - подтверждает свой столбик. Кто не подтвердит - столбик удаляется. Правда там столбики закреплены за участниками на все покупки, т.е.нумерация не меняется, а тут можно сделать именно удалив не подтвердившихся. Т.о. таблица подвигается вперед. Если позже одумываются - получают новый столбик в конце. 

• Нравится 4

Я бы вообще, не заморачиваясь, выдала определенное количество условно нулевых столбиков для эустомы отдельным письмом. Мне кажется, это было бы, по крайней мере, по-честному. Хочешь получить быстро эустому - почему бы не оплатить. Не хочешь отдельно платить - изволь толкаться локтями. Тут уже могут быть разные предложенные варианты - "демократия"-толкотня (это ужас ужасный) , либо сдвигать-менять столбики (учитывая, что Оля замечательно успевает отправить а все все получить до конца января. Не понимаю, зачем нужны семена в декабре, если только на подарок к НГ. Но при сегодняшнем раскладе столбики за 600 никогда не будут иметь шанса подарить пакетик семян на НГ) 

Так-то у меня 130 столбик. И я не протестую, потому что доставка долгая к нам, либо быстрая, но дорогая (в этом году вышло 1080 руб.) 

Но 130й столбик у меня второй год. И получать его из года в год как-то не совсем честно, по отношению к другим участникам. Тем более, как я уже писала, каждый год я беру себе второй столбик в конце и спокойно накидываю в него иногда очень приличный заказ. 

И я думаю, этот вариант с отдельным письмом был бы актуален для тех, кто берет много эустомы. А у кого одна-две колбочки - был бы шанс попасть в столбик поближе. 

Например, я заняла столбик для эустомы и второй столбик, хоть в конце, для семян. 

Конечно, многих это может не устроить, но пообсуждать же надо) Вдруг из разных вариантов составится решение. Хочется же чтобы было удобно, без толкотни и обвала форума и таблицы, и чтобы по минимуму обид. 

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, axleto сказал(а):

ООО, мысль пришла в голову. 

Оля, рассмотри предложение. Поскольку главное кодовое слово у всех спещащих получить семена  : ЭУСТОМА, то мысль родилась.  Тебе надо (это  с помощью помощников) один раз самой  откорректировать  таблицу.  А коллег прошу проголововать помидорками.  Первая сотня -  выдача самовывоз, вторая сотня / ну или 50 чел.  - купившие эустомы/ну или рановысаживаемое  в прошлогодней  закупке. Потом те, кто в этом году обязуется купить эустомы. Далее  сдвинуные на эту сотню. И такая же логистика для тех, кто во втором пуле. 

Кратко: выдача/самовывоз//  Эустомщики// Быстробегущие за столбиками// Остальные ))))

Почему второй пул тоже с эустомами. Ну потому что есть такие же как я. Сажают их не ранее февраля. ))))

Мне конечно легко рассуждать - я типаПомощница. Мой 4-й.... Кхех...  Ну не завидуйте, не завидуйте - я точно заслужила ранних столбиков, но получаю все-равно в средине декабря-заметьте. )):smile219:

При всем уважении логистика тут тоже так себе.

Как можно угадать сколько человек будет брать в заказ эустомы или тем более что то ещё , что рано сеять нужно? Где гарантия что те кто брал в этом году в следующем будет тоже их брать? И опять же учитывать , что кто то их сеять будет в феврале ?

Ну может быть имеет смысл  столбиков 50 оставить под эти эустомы , с тем условием что их займут в те дни когда будут подтверждать столбики . Не заняли тогда на общих основаниях. Под всех невозможно подстроиться. 

Изменено пользователем НАТАЛЬЯ98

Кстати, по поводу эустомы. В этом году выбор не очень большой. И я не думаю, что спал ажиотаж. Мне, например, не хотелось напрягать Олю. А очень хотелось много всего. Поэтому я купила в другом месте. А был бы большой ассортимент - все бы здесь взяла. 

Еще по поводу эустомы.

В этом году вышла (или у нас поступила в продажу) новая серия Celeb - 12 расцветок - это только я взяла, а их больше. Есть цвета, которых у нас никогда не было - lavender, peach ice, light pink, raspberry, carmine rose. Плюс серии усовершенствуются. Например, корелли, арена, крома - 1, 2, 3 плюс добавка к цвету - gen, improved и т д. 

Это я к тому, что есть, где разгуляться. И при большом ассортименте отправка отдельным письмом уже не будет казаться такой дорогой. 

15 минут назад, Yarinushka сказал(а):

А может под Эустому отдельную закупку организовать? И никто нервничать не будет! 

Ну а смысл?)) Кто-то много берет, кто-то 1-2. В отдельной закупке, кто берет на "попробовать", сразу отсеются. А 2 таблицы не сведешь вместе в итоговую сумму. Можно только вкладку отдельную сделать. Но вопрос попасть в первые столбики все равно останется. 

И я не думаю, что Оля будет вести отдельную закупку эустомы. А кто еще возьмется? Не так уж и много нас, фанатов эустомы, вряд ли это стоит заморочки с отдельной закупкой. Скорее нас пошлют на цветочные сайты)) 

• Соглашаюсь! 1

Я эустому не выращиваю, но "сочувствую". Можно первые столбики под эустому заранее не выделять. После "стопа" и "оплаты" отфильтровать "эустомные" столбики и отправить их в числе первых.

• Нравится 2

А я нашла другой выход: в текущей закупке беру семена эустомы на посадку в след. сезоне. И тогда можно и не думать успеет ли прийти посылка с семками до НГ или нет. Садить хоть в сентябре начинай

Изменено пользователем hel_p
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
29 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я эустому не выращиваю, но "сочувствую". Можно первые столбики под эустому заранее не выделять. После "стопа" и "оплаты" отфильтровать "эустомные" столбики и отправить их в числе первых.

А как всхожесть?

13 минут назад, lborodach сказал(а):

А как всхожесть?

Не поняла... Я-же написАла, что эустому не выращивала.

17 минут назад, lborodach сказал(а):

А как всхожесть?

Ой, пардон, это к   hel_p 

27 минут назад, hel_p сказал(а):

А я нашла другой выход: в текущей закупке беру семена эустомы на посадку в след. сезоне. И тогда можно и не думать успеет ли прийти посылка с семками до НГ или нет. Садить хоть в сентябре начинай

Нормально всходят?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...