Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

у меня Камби взошел 1 из 2 посеянных,

но совершенно не растет.:dnt:

Сидит уже месяц.

photo_2026-03-24_14-12-06.jpg

photo_2026-03-24_14-12-13.jpg

Изменено пользователем pushistikkk

54 минуты назад, Nata983 сказал(а):

Всë, что понапокупала, всë взошло. Кроме, пары перца, но семена старые, поэтому ожидаемо. А вот помидоры 2сорта Сердце Зики и Камби не хотят всходить, хоть что делай. Видно не судьба. :dnt:

У меня Камби взошел 2 из 3 самый последний, на 9-й день где-то. Посмотрю, как будет расти

Я первый год "возюкаюсь" с посевом перца и томатов, до этого растила рассадой только огурцы-кабачки-тыкву. И что скажу: может, по неопытности, но совсем не понравилось замачивать семена в ватных дисках. Чуть стоит прозевать момент, и проросшие семена врастают в эти диски и фиг их оттуда выковыриваешь! Так уже несколько проросших томатов загубила...:sad:

17 часов назад, Ninulia сказал(а):

Севок ялтинского и эксибишен если только под зиму.До весны их севок практически не доживает. Если на весеннюю посадку,то только долгохранящийся. 

Меня под зиму и интересует

28 минут назад, Aruna сказал(а):

У меня Камби взошел 2 из 3 самый последний, на 9-й день где-то. Посмотрю, как будет расти

У меня Камби с 19.03 не всходит, хотя остальные сорта и гибриды взошли.

1 час назад, Nata983 сказал(а):

Всë, что понапокупала, всë взошло. Кроме, пары перца, но семена старые, поэтому ожидаемо. А вот помидоры 2сорта Сердце Зики и Камби не хотят всходить, хоть что делай. Видно не судьба. :dnt:

У меня тоже Камби не всходит. Из двух партий. 

1 час назад, pushistikkk сказал(а):

photo_2026-03-24_14-12-06.jpg

У меня такое ощущение, что у сеянца отсутствует точка роста. Но, может, мне плохо видно.

1 час назад, Apple сказал(а):

Чуть стоит прозевать момент, и проросшие семена врастают в эти диски и фиг их оттуда выковыриваешь!

Да, так и есть. На ватных дисках обычно замачивают до наклевывания семян, дольше не держат. Я держу долго, до раскрытия семядолей, поэтому только на бумажных салфетках. 

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

У меня такое ощущение, что у сеянца отсутствует точка роста. Но, может, мне плохо видно.

Взяла лупу , и правда нет точки роста :huh:

Надо что-то надрезать или уже проводить его в ведро?

19 часов назад, Ninulik0980 сказал(а):

Нужно выкопать, просушить, потом посадить поздней осенью. А с ялтинским  будет эксперимент. Так же посажу под зиму, только замульчирую. У меня есть отработанные грибные блоки с шелухой семечек, я мульчирую ими ягодник и перец с огурцами в теплице. 

Почему спросила - не поняла фразу - Замульчирую грядочку с ним потом в зиму-

:)

А по технологии то понятно

27 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

У меня тоже Камби не всходит. Из двух партий. 

Взошло 3 шт, но такие какие-то тонкие, узкие семядоли, какие-то не вполне нормальные получились. Посмотрим, что дальше будет

22 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

Взяла лупу , и правда нет точки роста :huh:

Надо что-то надрезать или уже проводить его в ведро?

Нина @Ninulia как-то умудрялась спасать такие саженцы. Если он очень нужен, тогда можно попробовать. А так - я бы не стала с ним возиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...