Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Попробуйте в пеленку завернуть -100 всхожесть будет.и гораздо быстрее,чем в земле.

Нееее.. не люблю пеленки )))

На коврике и так быстро взойдет. С небольшим кол-ом грунта и под хорошей лампой. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Только что, lborodach сказал(а):

Нееее.. не люблю пеленки ))

Это потому, что вы не умеете их готовить. :05hid: 

• Нравится 1
  • Смешно! 4
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

зеленых ручках все со 100-процентной всхожестью бывает. :08thanks:

Не,Светик,не все-Еллоу баттеркап 0 всходов-Русский огород положил наверное 100-летние семена в заказ))А Шафран из 3-3 взошли и остальные сколько замочила столько и вышли.В земле у меня ооочень тугая всхожесть у арбузов-и в три раза медленнее,чем в пеленках.В них через 3-4дня уже все высунули головы))Уже все привиты и отрезаны корни арбузные.На днях после похолодания сажать планирую.Успела вчера кукурузу посадить в грядку-у Николь и Свит....не помню как дальше 100 всхожесть,у Мирза-поменьше,70 проц.

2 минуты назад, lborodach сказал(а):

На коврике и так быстро взойдет. С небольшим кол-ом грунта и под хорошей лампой. 

а вот этот посев с плохой всхожестью как сеяли?

Только что, СветaР сказал(а):

Это потому, что вы не умеете их готовить. :05hid: 

Много лет тому пробовала разного типа пеленки, но преимущества не увидела - для прорастания и другие способы нормально работают. А так то, я и в проращивании разочаровалась)) семечко может и прорасти, а дальше остановится Б а другое и без проращивания прекрасно растет

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

а вот этот посев с плохой всхожестью как сеяли?

Так я их заморозила, поставила на окно под лампу, что б проросшие не тянулись, а кто был в земле задумался )) пришлось им дать подогрев и дело пошло

6 минут назад, lborodach сказал(а):

пробовала разного типа пеленки, но преимущества не увидела - для прорастания и другие способы нормально работают

для бахчевых пеленки гораздо эффективнее,чем земля.ну конечно ваш выбор.

4 минуты назад, lborodach сказал(а):

пришлось им дать подогрев и дело пошло

не очень пошло-даже 50 проц нет всхожести. во второй раз наверное лучше будет!)удачи!

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Спасибо 1

О, вспомнила. Что-то сейчас покажу. 

1892420346_.thumb.jpg.e066fcc53ed8c6c1f27deef30a074dbf.jpg

Преамбула. Это мой любимы способ посева семян, так растут до полного раскрытия семядолей, а потом без перевалок идут в горшки 0,8 или литровые. Конкретно этот томат я садила на отдачу, поэтому в стаканчике из-под сметаны.

Теперь амбула. На фотке в плошке посеяны гномы. А в стаканчике - это братец этих гномов. То есть, взят именно из одной из этих кучек. Представляете, сколько времени эти семядоли провели в плошке (я про них просто забыла)! В принципе, можно поселить их в грунт, и они будут расти. Для меня это существенный плюс всяких там пеленок и салфеток. Ну и еще плюс, что процедура чистенькая, не надо лишний раз мусорить землей.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Представляете, сколько времени эти семядоли провели в плошке (я про них просто забыла)! В принципе, можно поселить их в грунт, и они будут расти. Для меня это существенный плюс всяких там пеленок и салфеток. Ну и еще плюс, что процедура чистенькая, не надо лишний раз мусорить землей.

согласна !!

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

мой любимы способ посева семян, так растут до полного раскрытия семядолей, а потом без перевалок идут в горшки 0,8 или литровые.

Света,это конечно классно один раз только сажать и не переваливать потом.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, lborodach сказал(а):

Могу подбить , похоже, по всхожести мои арбузики. Есть отстающие. Интересно как у других.

Сеяла по 6 семечек

подарок 1
шампань 2
jSW090 1
Jsw66 2
jsw1212 4
шафран 1
KS250 3
саввин вкус 1

Отличники - Эльф, Амаретто,  Голд, Тамтам - часть уже привитые стоят

Как думаете, еще не поздно пересеять двоечников??

Завтра хочу посеять

У меня тоже не получается  дружбы с арбузами, всего 50% всхожести((

• Грустно... 1
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Света,это конечно классно один раз только сажать и не переваливать потом.

Ну дык лень - двигатель прогресса!:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Редиска Валери уже подросла.Семена отличные!А вот прошлогодние Селеста не взошли.. 

валери1.jpg

валери.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 9

1 час назад, СветaР сказал(а):

Представляете, сколько времени эти семядоли провели в плошке (я про них просто забыла)!

Светлана, а они у Вас разве корнем в пеленки-салфетки не врастают? Или ничего страшного, просто разрываете потом аккуратно перед высаживанием?

1 час назад, Apple сказал(а):

Светлана, а они у Вас разве корнем в пеленки-салфетки не врастают? Или ничего страшного, просто разрываете потом аккуратно перед высаживанием?

Врастают, конечно. Салфетка ведь бумажная и хорошо так влажная, легко отделяется прям пальцами. С ней и сажаю в грунт.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, СветaР сказал(а):

Врастают,

Света, раньше ещё при Астеро, обсуждали, что растение томат как только вылупится, должно получать питание и свет.

Причем освещение первые сутки круглосуточное, якобы идёт закладка  клеток , отвечающих за цветение.

При твоём методе надо быстрее пересадить в субстрат или  можно держать долго. Как по опыту получается ?

25 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

При твоём методе надо быстрее пересадить в субстрат или  можно держать долго. Как по опыту получается ?

Когда семена начинают вылупляться, я их переставляю на подоконник. До этого года у меня подсветки вообще не было, а в этом году купила в Светофоре две светодиодные лампы. Считай, что нет подсветки. А в горшок высаживаю, когда руки доходят.

Но ты видишь, как они долго не помирают в семядолях? Не развиваются, да, но ведь живы! Их братец уже 4 настоящих листочка отрастил.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
40 minutes ago, Светлана-Кр said:

Причем освещение первые сутки круглосуточное, якобы идёт закладка  клеток ,

в тепличных комплексах так и делают, но вопрос в другом, наши бабушки и дедушки и понятия не имели про подсветку... а блин, без томатов то не сидели. И если бы кардинально все так было - я про цветочные клетки, то мало кто помидоры видел. Сомневаюсь я, что наши даже форумчане увлеченные первые сутки сидят и круглосуточно светят рассаду.

• Соглашаюсь! 6

И не только первые сутки подсвечивают :mosking: недели..

я начала выращивать свою первую рассаду в условиях Заполярья и полярного дня. Солнышко ходит по кругу не опускаясь, все растет с такой скоростью! Спешит успеть и днем и ночью растет. Картошку в конце июня садим, вместе со снегом, а в конце августа уже копаем. Сирень расцветает в августе )) и клубничка успевает за месяц созреть. Так что не так и плохо сутками светить. Да, теорию знаю, нужна ночь  ))) 

Тепличные хозяйства тогда были очень развиты! Не думаю, что они делали затемнение.

Про цветочные клетки, думаю, бабушки не думали и думать не могли. Прогресс , все меняется.... зачем смотреть назад и тем более сравнивать? Конечно, были с помидорами и даже без теплиц )) Но то, что мы сейчас выращиваем, тогда не видели ...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...