Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

• Орг
В 25.04.2026 в 11:05, wilena сказал(а):

Девочки и мальчики! Слов нет, как мы расстроганы! Хочется плакать от счастья, что нас окружают такие неравнодушные люди! 

Всем огромное-огромное спасибо!!! Я еще напишу, а пока поставлю скрины от Оли. 

Screenshot_20260425_095825_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_20260425_095843_org.telegram.messenger.jpg

IMG_20260425_100438_654.jpg

IMG_20260425_100438_861.jpg

Оля, Наташа- поздравляю! Желаю, чтобы всё сложилось наилучшим образом! Выздоровления и пусть ангел хранит вас!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Добрый вечер всем! У меня дочка в агротехническим классе, мы решили сделать работу про прививки на даче, а я как на зло, почистила телефон. В том году делала прививку на томат баклажана, но не найти фото. Не может быть, чтобы  не фоткала... Если кому не жалко, пришлите, пожалуйста, в личку фото, которое можно использовать. Нужно процесс немного и вид сросшейся. Я прививала белую Аретуссу, кажется, кстати результата, кроме огромных листьев и россыпей цветов не было почему то. И у привитого и непривитого...

17 минут назад, Frosya_8228 сказал(а):

Здравствуйте! Прошу столбик. Frosya_8228 Сдек

Здравствуйте. Эта закупка закрыта.  Следите за темой , следующая закупка будет осенью.

Олечка, дорогая наша, спасибо большое! Дорогие наши Света и Настя, спасибо!!! Спасибо всем-всем-всем! 

Девочки-орги, я всегда говорила, что вы лучшие!!! 

Столько эмоций, и не хватает слов, чтобы все сказать и описать, как я благодарна нашему форуму! Пытаюсь написать по-разному, но мысли вращаются вокруг только одного слова - "спасибо"! Тысячу и миллион раз спасибо! Это просто шок, никак не могу прийти в себя) Пытаюсь благодарить и опять слезы наворачиваются) 

Я написала у Светы и Насти - можно не искать по темам, а найти через мой профиль. Написала в ВК. Почитайте) Не надо "помидорок", просто пусть вам будет приятно, я писала от души) 

Это ссылка на мой пост в ВК

https://vk.ru/wall8500780_956

Обратите внимание, что сбор закрыт! Все, что увидите в сети - возможно это левые ссылки! 

Низкий поклон всем от нас с дочкой! Вы даже не представляете, что сделали для нас ❤️❤️❤️ 

• Нравится 10

Девочки ,подскажите  ,пожалуйста, лук порей когда высаживаем в грунт ? Если ночные еще  минус 1-2 бывают. Первый раз посеяла .

12 часов назад, Larisa_F сказал(а):

Девочки ,подскажите  ,пожалуйста, лук порей когда высаживаем в грунт ? Если ночные еще  минус 1-2 бывают. Первый раз посеяла .

Ждем тепла, после теплой квартиры на мороз не стоит.

А вообще-то, он и зиму переносит, я всегда оставляю штук 10 для весны. Вот сейчас выкапываем и едим

2 часа назад, lborodach сказал(а):

Ждем тепла, после теплой квартиры на мороз не стоит.

А вообще-то, он и зиму переносит, я всегда оставляю штук 10 для весны. Вот сейчас выкапываем и едим

Спасибо! Он в теплице 2 недели стоит .

Огромная благодарность всем кто делился ньюансами проращивания арбузов :rose:. Нашла в лесу мох (или что-то очень на него похожее); т.к.дома не было точного термометра семена залила водичкой +45 чтобы случайно не сварить их, наждачкой подточила семечки по периметру до появления светлого оттенка (правильно же, да?), с помощью сушилки для обуви приспособила нижний подогрев. И вот к концу третьего дня уже есть результат. 

Ой, забыла написать, ещё расщелкнула кончик ножницами как на фото с карандашом. 

IMG_20260501_172142.jpg

Изменено пользователем Lena-28
  • Нравится 11
В 09.04.2026 в 23:28, lborodach сказал(а):

цветная грин шторм из 12 - 1

Грин шторм и Флейм стар по 3 из 3

Правда один Грин шторм сегодня валялся, как подкошенный, ничего не поняла...А остальные красивенькие в тепличке стоят, под крышкой.

• Нравится 1

Вопрос: кто-нибудь уже выращивает рассаду огурцов "Гилрой" из закупки этого года? Как всхожесть? Я замачивала 4 сорта огурцов в одной плошке, все в ватных дисках. "Гилрой" - единственный, у кого даже не проклюнулось ни одно семечко из 5. Первый раз с таким сталкиваюсь на огурцах (сажаю каждый год). 

Всем с Первомаем!

А у меня вопрос про огурец Питрак.

Замачивала дважды. Проклевываются и дальше не развиваются. И оболочку помогала им снять. В грунте помирают и всё.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Марина Ник сказал(а):

Всем с Первомаем!

Замачивала дважды. Проклевываются и дальше не развиваются. И оболочку помогала им снять. В грунте помирают и всё.

У меня хорошо взошёл. Я сеяла сухими по кипятку, держала в тепле. Через 2 дня появился.

• Нравится 2
В 20.04.2026 в 17:36, Sonata сказал(а):

Уже неоднократно читала в разных источниках, про то, нужно расщелкнуть. Не очень понимаю, как это сделать с обработанными семенами? Скарифицировать, еще могу понять как, например, с помощью пилки для ногтей. А расщелкнуть руками небольшое плотное арбузное семечко :dnt:

Поделитесь опытом, пожалуйста, кто знает и практикует. Заранее спасибо!  

У сухих семян арбузов, кабачков и подобного аккуратно ножницами отрезаю кончик семечка, 1-2мм, в зависимости от размера семечка. Из нынешнего посева такие семена закладывала в мокрый вермикулит и через неделю уже первых пересадила в стаканчики с грунтом.

• Нравится 4
11 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Всем с Первомаем!

Питрак посеяла 1 шт 18 апреля (в тепличку, немного грунта, полила горячей водичкой, сверху семечку и вермикулит, тепличку под стрейч плёнку и под лампу), через неделю в стаканчик уже пересадила. Сейчас два настоящих листика и третий уже растёт.

• Нравится 3

Баклажаны Мизунотакуми, Юкари - по парочке сеяла, растут.

Томаты Юдзико тоже 2 из 2, такие долговязые! Одного уже на подоконник выселила, он см 50 вымахал...

Салат Лалик, капуста Грин шторм и Флейм стар, дыня Принцесса Лея - 100% всходы.

Огурцы Питрак, Бэби мини, Лютояр так же все взошли.

Арбузы Шампань и Шафран по 2 из 4 через неделю, остальные молчат. Сегодня ещё по 4 подсеяла. Как все взойдут, что делать буду......)))

Сельдерей черешковый подсеивала и тогда хорошо взошёл, что-то не так ему было первый раз )))

Эустомы - 100%

Астры хризантеллы и остеосперум - не считала, но всхожесть хорошая и быстро.

Нивянник - ну может ещё одумается и взойдёт...моя вторая попытка его вырастить, но даже проф семена что-то не спешат меня порадовать )))

Гелихризиум думала свежий закуп, а нет, предыдущий, один из штук 5 взошёл, подсеивала, но нет....

Кстати, в прошлом году кермек и цинерарию сеяла с закупки, по 1 растению в итоге всего получила. Нынче купила в магазине - щёточкой взошли.

• Нравится 6
1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

У меня хорошо взошёл. Я сеяла сухими по кипятку, держала в тепле. Через 2 дня появился.

1 час назад, Oksi сказал(а):

Питрак посеяла 1 шт 18 апреля (в тепличку, немного грунта, полила горячей водичкой, сверху семечку и вермикулит, тепличку под стрейч плёнку и под лампу), через неделю в стаканчик уже пересадила. Сейчас два настоящих листика и третий уже растёт.

Спасибо. Пойду попробую сухими в землю определить. 

Хотя очень странно, остальные огурцы в одной плошке с Питраком проклюнулись и уже растут, а этот кочевряжится

• Нравится 2
5 часов назад, Марина Ник сказал(а):

А у меня вопрос про огурец Питрак

У меня взошёл на 4 день, я всю бахчу сею сухими семенами в горячие опилки.

• Нравится 1
12 часов назад, Apple сказал(а):

Вопрос: кто-нибудь уже выращивает рассаду огурцов "Гилрой" из закупки этого года? Как всхожесть? Я замачивала 4 сорта огурцов в одной плошке, все в ватных дисках. "Гилрой" - единственный, у кого даже не проклюнулось ни одно семечко из 5. Первый раз с таким сталкиваюсь на огурцах (сажаю каждый год). 

Гилрой. Посев сухими семенами в агробалт, всходы 100%.

А это смотрите что творится. Подсеяла я огурцы, т. к. замёрзли пару штук. Побыстрому в землю из теплицы пророщенными. Сожрал кто-то сочные корешки. 

IMG_20260424_004605.jpg

• Грустно... 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, Ларка сказал(а):

Гилрой. Посев сухими семенами в агробалт, всходы 100%.

А закупка этого года, или были уже семена?

20 минут назад, Ларка сказал(а):

Этого года. 

Спасибо. А торф перед закладкой семян проливали? Или сначала заложить семена, а потом пролить, например, горячей водой? Я просто в ум не могу взять, по какой причине семена могли не прорасти, ведь 3 других сорта в той же плошке проросли нормально...:dnt: Может, мне их скарифицировать, как поступают с арбузами?:grin:

Изменено пользователем Apple
3 часа назад, Apple сказал(а):

Спасибо. А торф перед закладкой семян проливали? Или сначала заложить семена, а потом пролить, например, горячей водой? Я просто в ум не могу взять, по какой причине семена могли не прорасти, ведь 3 других сорта в той же плошке проросли нормально...:dnt: Может, мне их скарифицировать, как поступают с арбузами?:grin:

Мне кажется, это лишнее. Там скорлупки тоненькие. А Вы семена не раскапывали? Ну чтобы посмотреть что с ними? 

6 часов назад, Ларка сказал(а):

Мне кажется, это лишнее. Там скорлупки тоненькие. А Вы семена не раскапывали? Ну чтобы посмотреть что с ними?

Так я их даже и не посеяла - они же не проросли у меня при замачивании, как остальные. Теперь остается их просушить:grin: и попробовать использовать в будущем году - остальная рассада ведь уже с первым-вторым настоящим листом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...