Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

В 01.05.2026 в 11:11, Apple сказал(а):

"Гилрой" - единственный

Я два раза сеяла огурец Герич с замачиванием. Результат 0 из 2.

В 01.05.2026 в 11:36, Марина Ник сказал(а):

огурец Питрак.

Замачивала дважды

Посеяла Герич по кипятку, уже не надеясь , взошел быстро. Марина , эти семена , видимо , не надо замачивать....

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
В 01.05.2026 в 15:36, Марина Ник сказал(а):

Всем с Первомаем!

А у меня вопрос про огурец Питрак.

Замачивала дважды. Проклевываются и дальше не развиваются. И оболочку помогала им снять. В грунте помирают и всё.

Обработанные семена сею только сухими, всходят все, Питрак в частности.Читала, что при замачивании они могут отравиться, фитотоксичные вещества используются.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Светлана-Кр сказал(а):

Я два раза сеяла огурец Герич с замачиванием. Результат 0 из 2.

Посеяла Герич по кипятку, уже не надеясь , взошел быстро. Марина , эти семена , видимо , не надо замачивать....

Спасибо. Светлан, отправила Питрак в грунт (по кипятку). Посмотрим, шо получится. 

37 минут назад, Nadindina сказал(а):

Обработанные семена сею только сухими, всходят все, Питрак в частности.Читала, что при замачивании они могут отравиться, фитотоксичные вещества используются.

Парадокс в том, что у меня огурцы все обработанные. Все проклюнулись, развернули семядоли и отправлены в грунт. Уже вторую пару настоящих листьев разворачивают, только с Питраком засада:dnt:.

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

Парадокс в том, что у меня огурцы все обработанные. Все проклюнулись, развернули семядоли и отправлены в грунт.

Вот и у меня такая же история: почему "Монолит" и "Эргун" проклюнулись ("Журавленок" не считаю, он из магазиннных семян), а "Гилрой" нет? Чем он хуже (лучше) других??

• Нравится 1
В 01.05.2026 в 21:32, 123 сказал(а):

Подскажите пожалуйста про тыкву Мичуринская, не могу найти описание сорта

.

В 01.05.2026 в 11:11, Apple сказал(а):

Вопрос: кто-нибудь уже выращивает рассаду огурцов "Гилрой" из закупки этого года? Как всхожесть? Я замачивала 4 сорта огурцов в одной плошке, все в ватных дисках. "Гилрой" - единственный, у кого даже не проклюнулось ни одно семечко из 5. Первый раз с таким сталкиваюсь на огурцах (сажаю каждый год). 

У меня остались торф. таблетки использованные ( в них взошли и загнулись мелкие семки цветов типа петуний, рановато пакет сняла).

В 14 таблеток сунула сухими семенами 14 гибридов разных годов, в пакет и на батарею. Взошли 13 из 14, Гилрой из СЗ этого 25г года тоже взошел без проблем, сеяла 1 штучку.

1030167353_..thumb.jpg.60aa097a28f03fc707b6b4a03d2081bb.jpg

Огурцы всегда сею сухими семенами, в пакет и в тепло. Всхожесть почти 100%. Ради интереса даже древние семена двух гибридов от 2013г посеяла 2 и 3шт в коробочку, взошли по 1 шт, но хилые.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...