Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

В 23.06.2026 в 21:34, Nataly сказал(а):

А я Женеву не посеяла, некуда было. Вот на днях место нашла, но может и не стОит сеять? :crazy: Ну раз уж он не алё… 

У меня Карина, отличная всхожесть, уже кушаем, вкусный, неделю назад еще досеяла тоже взошел отлично главное поливать хорошо

• Нравится 2

Сажала на рассаду прямо на даче в контейнер. Разные огурцы предыдущих годов, по парочке. На улице. Лутрасилом было прикрыто.

В одну из недель увидела шикарный всход, семядольки лопушистые развернул  - ну, думаю, сейчас за неделю все вылезут. Через неделю приезжаю - пусто в контейнере. Вообще. Сожрал кто-то, видать :shocked::girl_cray: 

• Грустно... 2
10 hours ago, kolibri said:

Сажала на рассаду прямо на даче в контейнер. Разные огурцы предыдущих годов, по парочке. На улице. Лутрасилом было прикрыто.

В одну из недель увидела шикарный всход, семядольки лопушистые развернул  - ну, думаю, сейчас за неделю все вылезут. Через неделю приезжаю - пусто в контейнере. Вообще. Сожрал кто-то, видать :shocked::girl_cray: 

слизни могли тока так

• Соглашаюсь! 2
В 23.06.2026 в 00:50, busia сказал(а):

Подскажите, пожалуйста. горох Женева всходит? Я два раза сажала, третий замочила, взошла одна горошина...

Женеву не сеяла, но насчет всхожести гороха... Теперь весь только рассадой выращиваю, хоть на ранний, хоть на поздний: года 4 назад обнаружила, что всходы съедает какой-то грызун, присмотритесь, может и у вас такая петрушка. 

Белая репка просто великолепна, насеяла на зелень, густо, но едим корнеплод , сладенький, маслянистый, совсем не похож на нашу репу, которую никто не любит. Тоже попытаюсь сохранить на семена до весны, но не факт, что получится. 

Питрак упожайный, но с Прадо не сравнить: быстро перерастает и шкурка слишком плотная, а Прадо нежный даже переросший. 

• Нравится 3
1 час назад, Nadindina сказал(а):

Питрак урожайный, но с Прадо не сравнить:

А вот этот, который с нежной шкуркой, он в засолку-маринование годится? И аналогичный вопрос по "Монолиту", если кто уже имел с ним дело: он подходит для маринования?

1 hour ago, Apple said:

А вот этот, который с нежной шкуркой, он в засолку-маринование годится? И аналогичный вопрос по "Монолиту", если кто уже имел с ним дело: он подходит для маринования?

На мой взгляд, для маринования подходят абсолютно все сорта, тут вопрос к подбору маринада. Уксус или его аналоги в маринаде все что твердое размягчают до нужной консистенции 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

На мой взгляд, для маринования подходят абсолютно все сорта, тут вопрос к подбору маринада.

Внимание! Битва за окрошку превращается в битву за маринады! Наступает второй месяц лета :lol:

• Смешно! 5
5 часов назад, Apple сказал(а):

Я мариную всех подряд и одинаково, разницы не вижу - не фанат я огурцов:grin:

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
В 26.06.2026 в 01:30, Irinakub сказал(а):

подтверждаю про белую репку- шикарная!!! У меня муж очень любит репу,а я так себе,но эта и мне очень понравилась, не терпкая,нежная,сочная! Спасибо за совет собрать свои семена, обязательно попробую 

7 часов назад, Nadindina сказал(а):

Белая репка просто великолепна, насеяла на зелень, густо, но едим корнеплод , сладенький, маслянистый, совсем не похож на нашу репу, которую никто не любит. Тоже попытаюсь сохранить на семена до весны, но не факт, что получится. 

Тоже голосую за вкусную репку, она такая сочная и не терпкая, прямо :03niam:. Рекомендую всем!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

На мой взгляд, для маринования подходят абсолютно все сорта, тут вопрос к подбору маринада. Уксус или его аналоги в маринаде все что твердое размягчают до нужной консистенции 

Я имела в виду как раз наоборот: не размягчатся ли нежные сорта слишком сильно от уксуса (я мариную, не солю)? С импортными сортами до сих пор не имела дела, а у наших иногда на пачке пишут "салатный" - то есть, как я понимаю, в маринаде этот огурец или будет как кисель (преувеличение:grin:), или осклизнет, и шкурка частично сойдет.

• Нравится 1
4 hours ago, Apple said:

Я имела в виду как раз наоборот: не размягчатся ли нежные сорта слишком сильно от уксуса (я мариную, не солю)? С импортными сортами до сих пор не имела дела, а у наших иногда на пачке пишут "салатный" - то есть, как я понимаю, в маринаде этот огурец или будет как кисель (преувеличение:grin:), или осклизнет, и шкурка частично сойдет.

Не не с гибридами такое не случается. Мы ТОЛЬКО маринуем, мягких никогда не было, корень хрена и листочки смароды делают свое дело - все хрусткое. Даже столбиками нарезали по длине ланки закрывали типа изумрудного потока, все ок. 

14 часов назад, Гаврик сказал(а):

Тоже голосую за вкусную репку, она такая сочная и не терпкая, прямо :03niam:. Рекомендую всем!

А сейчас ее можно посеять, как думаете? Дайкон, например, при позднеиюльской посадке у меня плохо успевает. А рано опасаюсь, что крестоцветные в стрелку уйдут...  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...