Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, zayts сказал(а):

Мадрид и Сара у меня салатные самые, раньше гибриды для сатат. не представляла были все на один вкус +/-,   вот ищу кто третьим будет... 

Сару заказала. Гибриды старалась не сажать, только для технических целей типа Толстого, Поэзано и т.п. Н Мадрид меня заставил изменить мнение о гибридах. Реально вкусный! Они у меня с сортовым Ананасным сердцем прям были два салатных любимца - и красотуны биколорные, и вкусные такие.. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго дня!:smile219:

А будет ли вам интересна такая азиатская травка : Джусай ?

Его называют душистым луком или чесночным луком. Обладает множеством полезных-лечебных свойств( в инете прям огромный список полезностей про него, но есть и противопоказания). На вкус что-то среднее между луком и чесноком, кто-то находит сходство с черемшой. Его зелень нежная и ароматная . Более мягко воздействует на желудок, чем чеснок. Многолетний, симпатично цветет, при обламывании луковицы не вырываются из земли. Неприхотливый и некапризный.

Очень популярен в азиатских странах, о нем всегда упоминается в рецептах лагмана, дунганской лапши, можно печь с ним пироги, жарить, мариновать стрелки, хорошо сочетается с яйцами, с соевым соусом, мясными и рыбными блюдами.

Можно замораживать, сушить.

Когда-то нравился, сейчас не так просто его отыскать.. Не знаю, бывает ли он вообще в проф. упаковках? Если поддержите, и если найдется в небольшой фасовке - с радостью бы вырастила на даче!

Picture backgroundPicture background

На Дзене есть статья про него с большим перечнем полезностей в нем, ссылка у меня, к сожалению, не вставляется.

Джусай статья на Дзен

Поддержите плюсиками, пожалуйста, кто хотел бы такой вырастить.:08thanks:

Изменено пользователем Lia
  • Соглашаюсь! 21
  • Орг
22 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

@Золушка Оля, а Сары больше не будет? Строка набрана.

cтрока 319

Томат САРРА F1, индет крупнопл, вкус!   Clause 5шт 142,00 50 50 0
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
2 минуты назад, Дима07 сказал(а):

Добрый день! Прошу выдать столбик Дима07, получение выдача.

Дима07
выдача
595

А почему красная пекинка от Садов Азии не набирается? Там не по штукам, а аж грамм целый... :smile51:

• Нравится 1
3 минуты назад, kolibri сказал(а):

А почему красная пекинка от Садов Азии не набирается? Там не по штукам, а аж грамм целый... :smile51:

Вот наверное поэтому и нет набора , что слишком много порция семян . Почти 300. Это насколько лет, или настолько любить пекинку что очень много ее сажать. Тем более такого цвета. Не все берут .

• Соглашаюсь! 4

Кто про что..а я все про капусту. Вот Структуру не набрали уже ее не будет. Может быть из этой строки перейдете в новые Бузони и Корнет? Я то и там и там уже взяла . Или на край может хоть одну из этих новых ,совместно из трёх ,по немного соберём?

Изменено пользователем НАТАЛЬЯ98
  • Нравится 1
1 час назад, Irinakub сказал(а):

пак чой, именно Янг цинг чой...самая первая и самая последняя зелень, черешки сочные,хрустящие, я и салаты добавляю...

Сидела с краю в теплице, росла быстро, чешелист жирный. фото повтор.

20250618_192248.jpg

20250618_111152.jpg

Изменено пользователем zayts
  • Нравится 15
5 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Вот наверное поэтому и нет набора , что слишком много порция семян . Почти 300. Это насколько лет, или настолько любить пекинку что очень много ее сажать. Тем более такого цвета. Не все берут .

По идее должна быть поустойчивее к вредителям - такого цвета 

• Орг
8 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

упаковка 100гр:dnt:

2 минуты назад, zayts сказал(а):

Сидела с краю в теплице, росла быстро, чешелист жирный. фото повтор.

20250618_192248.jpg

20250618_111152.jpg

У нас только  курочки оценили:pom:

• Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 6

Добрый день. Если кто-то взращивал томаты огненная комета Софии и сладкая карамель Софии, они совсем не лежат? Я так понимаю у них мякоть не плотная, их нужно употреблять в пищу сразу после сбора. Они лучше растут в теплице или в открытом грунте? 

2 минуты назад, Золушка сказал(а):

упаковка 100гр:dnt:

У нас только  курочки оценили:pom:

Это я понимаю что меньшие фасовка это ещё больше порций .

Не от хорошего порции больше стали. Так хоть есть гарантия набрать пачки

• Соглашаюсь! 2
8 минут назад, kolibri сказал(а):

По идее должна быть поустойчивее к вредителям - такого цвета 

Слизням вообще цвет по барабану , и так и так едят. 

• Соглашаюсь! 4

Коллеги-огородники, ну давайте репу наберем, недорого теперь, опять же японцы что попало не едят...Давно хочу попробовать листья редиса, тоже ведь полезно, пишут, но уж больно они мохнатые-колючие, а у репки , интересно, понежнее будут?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Nadindina сказал(а):

Саша, спасибо напомнил, взяла. Вспомнила, как растила однажды подобный, мы его не мариновали, мы на него любовались :smile427:- красотун!

Насчет Сани Делайт, я мариную по минимуму вообще, засаливаем и огурцы в том числе. В банку с огурчиками добавляю эти патисончики и так едим или консервирую. Хрустящие как огурчики получаются

• Нравится 2
  • Спасибо 1

• Орг
8 минут назад, Danatela сказал(а):

Добрый день. Если кто-то взращивал томаты огненная комета Софии и сладкая карамель Софии, они совсем не лежат? Я так понимаю у них мякоть не плотная, их нужно употреблять в пищу сразу после сбора. Они лучше растут в теплице или в открытом грунте? 

не, ну недельку могут полежать. Недолго, длинный носик начинает "подвядать" . НО у нас они куста улетали, такие вкусные! Растила в теплице, на югах можно и в открытом грунте.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Добрый день всем созакупщикам! Оля фея @Золушка, я так загорелась и жизнь не мила без " Мошанка шиловилная" Он же ирландкий мох, хочу в клумбы под многолетники и под плодовые деревья в место мульчи. Можно раздобыть эту красоту в профпачках? Фото с инета

IMG_20251010_130938.jpg

IMG_20251010_130919.jpg

IMG_20251010_130855.jpg

IMG_20251010_130836.jpg

Изменено пользователем Лесена
  • Соглашаюсь! 14
1 минуту назад, zayts сказал(а):

А у меня мужики всеядные:03niam:

В салате с первыми помидорками все съестся:grin: А у взрослой листья отрезаю, бланширую и в суп, рагу или в заморозку, черешки в салат. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

А почему капусту ни кто не берет Структура , мне очень она понравилась кочаны все упругие,  ровные , не изьеденные , снова пришла за ней , а она и не набирается .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...