Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, lborodach сказал(а):

Видела я как перцы растут южнее Серпухова , мы то - Чехов, севернее. Перцы может и растут, но плодов то чуть один раз и все...

Этот год валом было)))

Уважаемые созакупщики, цветоводы, не обделяйте вниманием кермек желтый ( его и осталось 7 порций ). У меня и розов. и эприкот получились не яркими, а желтый был веселый, яркий. Ну это конечно на любителя, кто-то любит пастельные переходы, кто-то контрасты. Но посмотреть новую серию надо.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, sigirlin сказал(а):

И я также.Считала Шантане не такой сладкой... Но она ничем не хуже..Теперь пытаюсь уговорить своих пять золовок :cheesy:садить её. Пока не поддаются.

А если применить обман и мошенничество тактический прием? Дать семена и убедить, что это как раз то, что им понравится. Главное - честный взгляд и уверенный голос.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Сlever сказал(а):

Оля, @Золушка, тыкву Свит мама добавлять не будешь? Нас там в пристрое уже много:07preved:

Всем привет!Ирина,у Оли есть семена замечательной тыквы Мияко,она очень похожа СМ,только сорт.Еще такой же сортотип у тыквы Каштан,в таблице ссылка с описанием есть.Блу Хокайдо!!!Тож кабоча,но серая!С оранжевыми у меня не складывается по этому ничего сказать не могу.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

А если применить обман и мошенничество тактический прием? Дать семена и убедить, что это как раз то, что им понравится. Главное - честный взгляд и уверенный голос.

Чую я що тот гад шо подарил моей еще ваточник также выглядел:))

• Смешно! 6
7 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Этот год валом было)))

Я видела :cheesy:сестра даже довольна осталась, а я сказала, что уменьшу выращивание рассады вдвое! Нечего тратить мои силы на пустой звук :embarrassed:

1 минуту назад, lborodach сказал(а):

Нечего тратить мои силы на пустой звук :embarrassed:

Самое смешное, что мы три года перцы не сеем = решили что проще купить ...

Так каждый год какая нить зараза припрет рассаду:crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 9

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Придется Карсон тоже брать.Буду раздавать. У меня еще Абако и Боливар есть.

37 минут назад, СветaР сказал(а):

На юге Подмосковья многое хорошо растет в ОГ. Те же перцы и баклажаны. У нас нет шансов у них в ОГ

Света,у меня отлично в ог растут огурцы-сначала накрываю укрывным,потом,как потеплеет- без него уже растут,огурцов много,и соседям достается.Я и в теплицу сажаю-на пораньше и на попозже))А летом в основном с ог едим.Баклажаны и перцы остатки рассады тоже бывает в ог сажаю-вот они хуже растут,чем в теплице(основной урожай там).

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

Тоже третий год в восторге от шантенэ, а раньше только нантскую любила. 

Так же и я. Думаю, это потому, что раньше не было хороших сортов шантане, а сейчас появились. 

• Нравится 2
45 минут назад, СветaР сказал(а):

Думаю, дело не в холодном лете. У нас на северо-западе Подмосковья оно было еще холоднее, чем у вас в Чехове. Мне кажется, просто плохо подготовили грунт под огурцы. А это ведь самая главная составляющая в выращивании огурцов. Чуть какой дискомфорт корням - и всё, они замирают на неделю, а то и больше.

На юге Подмосковья многое хорошо растет в ОГ. Те же перцы и баклажаны. У нас нет шансов у них в ОГ.

Думаю, дело не только в температуре.Чеховский район ( у меня дача рядом с Васькино)  летом просто заливало, соседний Домодедовский по отзывам знакомых мок меньше, у тети под Софрино (северо-восток) было реально меньше дождей, чем  у нас (созванивались с ней чуть ли не каждый день). Сыро было настолько, что у меня впервые в теплицу к томатам зашла фитофтора (двери-то все равно настежь в любую погоды). Огурцы в ОГ даже под спандбондом действительно дали мало урожая. Баклы в ОГ под спандбондом еще так-сяк, долго раскачивались, но потом потихоньку плодоносили до финала. От перца в ОГ мы давно отказались - не вызревал.

Изменено пользователем Альбопикта
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

21 минуту назад, Веселый огородник сказал(а):

Может нам пригодится вот такая шпаргалка по моркови

scale_1200.jpeg

Парижская понравилась:lol:

• Смешно! 10
23 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Может нам пригодится вот такая шпаргалка по морковиscale_1200.jpeg

Класс! Спасибо, Люба! Вот бы ещё  такую же шпаргалку по тыквам. А то совсем не понятно: кабоча, мускатка, патиморон))))

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Света,у меня отлично в ог растут огурцы

Так и у меня тоже, Машунь! Я огурцы выселила из теплицы на компостную кучу на второй год после прихода на форум. Когда у меня появилось много сортов помидор, я сокрушалась, что сажать некуда. Мне кто-то из форумчан посоветовал выселить огурцы. И было это лет ....дцать назад.

• Нравится 4
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Так же и я. Думаю, это потому, что раньше не было хороших сортов шантане, а сейчас появились. 

Нынче маме отвезла морковку, говорю, что попробуй сладкая такая. Не поверила, а потом, когда на капусту крошила, попробовала. Оказалось, что мало привезла:cheesy:

• Смешно! 4
15 минут назад, Альбопикта сказал(а):

Огурцы в ОГ даже под спандбондом действительно дали мало урожая.

У меня под огурцами "грядка" приподнята примерно на 70 см. Это весной. Потом она, конечно проседает до полуметра. Наверное, поэтому мои огурцы не страдали от излишней воды. Дожди просто избавили меня от полива.

• Нравится 1
48 минут назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, кто еще не в курсе. В таблице появились два новых сорта моркови. Одна нантская, другая шантане (Карсон). За нантскую агитировать не надо, ее любят все. А вот чтоб заценить шантане, ее надо хотя бы раз посеять. И вы влюбитесь в нее обязательно.

Это как дети - сын и дочь, оба любимые, но совершенно разные.

Я раньше шантане вообще не рассматривала к посадке, меня подруга убедила. Теперь оба вида ращу.

Вкус, сочность, хруст, вес - все такое же, как у нантской. Но нантская у меня примерно на четверть вылезает из земли. Видно, доходит до глины и начинает расти вверх. При этом макушка у нее зеленеет, и сильно портится вкус. Приходится постоянно ее окучивать. Полив и дождь окучку размывают, так что приходится это делать часто. А по жаре - ну очень тяжко.

Шантане вся растет в земле, наружу не просится.

Короче. Строка 163 Морковь Карсон. 110-135 дней, будет готова как раз к осени, а на еду можно выдергивать летом. 

Налетай, а то не хватит. С семенами моркови вообще чем дальше, тем напряженнее.

В этом году маму тоже переубедила попробовать шантанэ. Абако, Боливар - у нас в жизни такой моркови не было! Некоторые экземпляры больше полкило выросли, ровные, вкуснейшие!

Но и нантская в этом году очень хорошая.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Оля @Золушка а морковь Сильвано один ряд идёт к выкупу? Или пока не поздно на другую морковь переходить?

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

У меня под огурцами "грядка" приподнята примерно на 70 см. Это весной. Потом она, конечно проседает до полуметра. Наверное, поэтому мои огурцы не страдали от излишней воды. Дожди просто избавили меня от полива.

Дело даже не в избытке воды на грядках, а в общей влажности при невысоких температурах. У меня мама сажала огурцы на теплую грядку, и четыре штуки у меня росло в компостере отрытого типа, где-то на метровой высоте, вот кабачкам в таком очень понравилось:cheesy: И там, и там был спандбонд, но урожай маленький, при том что это была не первая по сроку высадка огурцов (первые в теплице). Соседка в огурцами в ОГ на шпалере тоже осталось без огурцов, ей доставались наши из теплицы. Такое лето. Обычно в ОГ пусть и со спандбондом у нас хороший урожай. Ваш опыт (по два в лунку и на компост)  взяла на заметку.

• Соглашаюсь! 1

Даже когда шантэне не набирает свой размер, то все равно она маленькая и толстенькая. В отличии от мышиных хвостиков....других сортотипов.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
24 минуты назад, СветaР сказал(а):

И было это лет ....дцать назад.

Да, тогда они там отлично росли, подтверждаю)) а лет 5 как, холодное и мокрое лето в основном, не растут..

1 час назад, Pirina сказал(а):

Всем, добрый день. Ольга, хотела взять на пробу Гелиотроп, а он весь разобран. Новую строчку открывать не будете ? Мой столбик 237  - 1 пак.

Ирина, зайдите во вкладку Пристрой и в строке 396 запишитесь "возьму  ст.237":)

• Нравится 1
Только что, lborodach сказал(а):

Да, тогда они там отлично росли, подтверждаю)) а лет 5 как, холодное и мокрое лето в основном, не растут..

Мне кажется, если есть возможность растить в теплице, то чего рисковать в ОГ, если только дополнительно пару кустиков в контейнеры, или сумки какие сажать. 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...