Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год


Рекомендуемые сообщения

  • Орг
6 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

А как же туда ставить если все строки набраны полностью?

Или это только для тех кто брал Тафма и согласен на замену ??

Добавляем, если освобождаются порции. Возможно, будут несогласные с заменой.

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Золушка сказал(а):

Добавляем, если освобождаются порции. Возможно, будут несогласные с заменой.

Понятно , добавить нельзя , ну и ладно.

Долгая история это будет, не все заходят каждый день , и читать не читают тему .

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • Орг
2 минуты назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Понятно , добавить нельзя , ну и ладно.

Долгая история это будет, не все заходят каждый день , и читать не читают тему .

в пристрой запишись, если будут порции - добавляю из пристроя.

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Золушка сказал(а):

Да, надо сосредоточиться. Завтра еду к этому поставщику, надо определяться с Либеркином и Килагреком:09fp:. Ну и названия, палец сломать можно, печатая.:cheesy:

Оль, Килагрег или как её там поставила.А чего это за чудо Килахренпойми:cheesy:

 

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Сергей157 сказал(а):

Не подскажите, какие красные или розовые гибриды - устойчивые к кладоспориозу и вкусные - стоит взять? Ребристые не очень любим, а вот по 1-2 вида бифов, сердец, сливок, черри хотелось бы заказать. Для свежего потребления, не для заготовок. Кое-что уже нашел на форуме, но за совет буду благодарен.

              Вам забыли предложить Мадрид, очень красивый, очень урожайный, очень вкусный биколор!
Но по устойчивости к кладоспориозу подбирать сорта?
Выбирайте по вкусу и урожайности, ни один гибрид, за исключением Мадрида, не порадует вкусом, как сортовые томаты.
Некоторые гибриды об стену швырнешь, а он целенький! Магазины весной такими радуют, по 300 руб за кг.
 Луна экспириенс, одна обработка, срок ожидания 10 дней!  Как опыт подскажет, что вот-вот, случится, обработайте и живите спокойно!
Выращивайте сладкие помидорки!

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
  • Орг
6 минут назад, о-ля-ля сказал(а):

Оль, Килагрег или как её там поставила.А чего это за чудо Килахренпойми:cheesy:

У всех, у кого в названии -Кила (Текила, Килатон и вот теперь новое чудо - Килагрек) - устойчивы к этой бяке:goody:

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Liliя сказал(а):

Чем то похож на гибрид Ругантино сорт Бычье сердце из Ниццы. И по урожайности БсизН не сильно уступает, по вкусу отличный. Единственное, долго раскачивается, никогда в первых спелых не бывает. Но зато сок и томатная паста классная из БсизН получается. Для меня они на одном уровне. 

Э?? Растила и то и то, вообще ничего общего, как по мне. Ругантино - мешочек, а БСизН -  сердце и есть, только именно анатомической формы. 

Что похоже, так это Best Bestos, тоже очень мощный куст, урожайный и форма один-в-один. Только сорт. 

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

19 минут назад, Mokushka сказал(а):

Выбирайте по вкусу и урожайности, ни один гибрид, за исключением Мадрида, не порадует вкусом, как сортовые томаты.

Ну, сомневаюсь что даже Мадрид сравнится по вкусу с сортовым биколором Pineapple Oxheart, вот он реально очень-очень сладкий и вкусный. И единственный из биколоров, который в моих условиях набирает сладость в теплице. Урожайный, плодоносит долго, еще и красивущий. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
Just now, Оксана Евгеньевна said:

Ну, сомневаюсь что даже Мадрид сравнится по вкусу с сортовым

Не забываем что вкусы то у всех разные, и спорить о них просто бессмысленно. Молодое поколение у нас в семье не ест НИКАКИЕ!! сортовые томаты . Говорят - ешьте свои "гнилые" (так о спелых мягких сортовых томатах) помидоры сами. Да и сейчас полным полно гибридов действительно с достойным вкусом.

Пы. сы. по мне вот тоже все "сахарные" "как арбуз" сорта - ну крупинками такими на разломе - фигня полная. не ем. сухие не проглотишь. чего в них вкусного убей - не пойму. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Оля @Золушка может быть, еще строчку Ругантино откроешь? а то в ту осталось добавить только 1 порцию. Так глядишь и насобираем :rolleyes: 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я Ругантино сажала лет 6 назад. Тогда же были и Бест бестос, 100 пудов и тройка сортов из гармошек-крупноплодов. Вот ребристые сорта мне вообще не понравились - пресные и с пустотами. Но за неимением места не повторяла больше и "мешочки". Хотя "мешочки" все были вкусные. 

А вот в прошлом году тоже вроде добирали Ругантино. Было много отзывов хвалебных - соблазнилась, тоже заказала, раз такой ценный мех)) Очень понравился! Не помню, что с сортовыми мешочками, но Ругантино точно хорошо лежит. Кстати, о всхожести семян - купить-то купила, но посадила семечку из тех 6-летней давности) По вкусу тоже очень понравился) 

Вот по гибридам что хорошо, так это стабильность - если невкусный, то всегда так себе, но если вкусный - тоже всегда вкусный)) 

И еще про Мадрид. По вкусу может и есть вкуснее сорта. Но с солнцем и кормежками капец какая сложность - почти всегда пресные у меня. Давно отказалась от биколоров, а уж столько сортов перепробовала... Урожайность, конечно, бешеная, потом не знаешь, кому раздать.

К тому же, никто не сравнится с Мадридом по лежкости! Он чем дольше висит и затем лежит, тем вкуснее становится. Так что, если кого Мадрид не зацепил, дайте ему хорошо вызреть! 

 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

57 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Ну, сомневаюсь что даже Мадрид сравнится по вкусу с сортовым биколором Pineapple Oxheart, вот он реально очень-очень сладкий и вкусный. И единственный из биколоров, который в моих условиях набирает сладость в теплице. Урожайный, плодоносит долго, еще и красивущий. 

 Давайте для начала попробуйте Мадрид! 
И учитываете свою климатическую зону, у Вас даже Палка (это сорт такой есть) будет сладкая и вкусная!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

@Золушка крась Сарру, забрал :crazy: последнюю

Ого, утром было 13 порций. Может не зря я о ней написала:crazy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Mokushka сказал(а):

Но по устойчивости к кладоспориозу подбирать сорта?

Именно так и выбираю гибриды. Всегда с урожаем. Кладоспориоз страшная штука, в нашем климате уничтожает все неустойчивые сорта целиком. 

1 час назад, Mokushka сказал(а):

Вам забыли предложить Мадрид, очень красивый, очень урожайный, очень вкусный биколор!

У Мадрида не заявлена устойчивость к Ff, хотя по факту она есть, могу подтвердить. Видимо, часть генов устойчивости к фитофторе работает и против кладика. Проблема в том, что Мадрид в моих условиях, например, ну совершенно никакой по вкусу. И он поздний.  Уже съедены ведрами вкуснейшие японские салатники, а Мадрид только разродился плодами. Семена дорогие. Сажал томат Биоранж (De Ruiter), тоже недешевый, вот тот реально вкусный и урожайный.

1 час назад, Mokushka сказал(а):

ни один гибрид, за исключением Мадрида, не порадует вкусом, как сортовые томаты.

Полно вкусных гибридов. И они не теряют вкус даже через неделю хранения, в отличие от тех же сортовых.

2 часа назад, Mokushka сказал(а):

Луна экспириенс, одна обработка, срок ожидания 10 дней!  Как опыт подскажет, что вот-вот, случится, обработайте и живите спокойно!

Ох уж эти любители системной химозы. Зачем сажать устойчивые к болячкам томаты? Давайте зальем системными препаратами растение, а потом будем его кушать. Нет, спасибо. Никогда ничем не обрабатывал томаты от болячек, т.к. давно сажаю гибриды и необходимости в этом нет никакой. К счастью, в нашем хреновом климате также нет никаких насекомых вредителей, поедающих томаты или перцы, так и что и он них ничем не обрабатываю. С радостью ем чистые и вкусные томаты, чего и всем желаю.:good2:

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

Мы тоже едим чистые и вкусные томаты. С обработками в нужные сроки и нужным количеством препарата. 

Если Вы пропили курс лекарств, это же не значит, что Вы всю жизнь носите эти лекарства в крови. Также и растения. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

С каждым годом практики и занятия огородом пришла к выводу, что нужно сажать все - и гибриды, и сортовые. Мало ли какие обстоятельства настигнут, а у тебя аврал с помидорами. И тогда все в компост, потому как даже отдать нет времени - люди же избалованные, им вырасти, привези)))) А гибриды преспокойненько вначале висят, не перезревая, а потом лежат. В итоге, минимум месяц у тебя есть в запасе, а то и больше. Я сливки, например, убираю, когда солить начинаю. Они уже могут быть спелыми с месяц как. 

А еще благодаря Юрию @TheShack, мы открыли для себя все эти пинки, мадриды, которые появились в закупке)) Каждый год он пробует что-то новое, а потом предлагает здесь. И ведь многие оказываются вкуснейшими и остаются на пмж. Если раньше гибриды шли только в переработку, то сейчас и угостить не то, что приятно, а люди весь год помнят, какие вкусные у тебя помидоры)) 

Юра, спасибо тебе за анонсы перчиков и томатиков!)) 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 43
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 minutes ago, wilena said:

Юра, спасибо тебе за анонсы перчиков и томатиков!)) 

А также арбузиков и прочия и прочия 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Mokushka сказал(а):

Магазины весной такими радуют, по 300 руб за кг.

🫣:shocked:, а парадайз за 350г:1203: это на сейчас.

Для кого важна финансовая составояющая...

SmartSelect_20251030_154947_Photos.jpg

Изменено пользователем zayts
  • Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...