Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

2 minutes ago, Наталья_59 said:

Добрый день

Если можно, переместить меня из ст 626 в ст 558.

Ник Наталья_59, встреча. 

Не могу, так как эта нумерация - отправки почтой и сдэк, Ольга потом запутается где кого ловить. К тому же, в первую встречу вы не попадаете все равно, а все остальные стоблики (после 100-го) получают во время второй встречи, и там не важен ближе на 20 столбиков или дальше.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
В 23.09.2025 в 08:51, Золушка сказал(а):

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

:dance::dance::dance:ОТКРЫВАЮ ЗАКУПКУ СЕМЯН на сезон 2026 :dance::dance::dance:.

Сейчас разбираемся со столбиками и оставляем КОНТАКТЫ, доступ и набор будет открыт 3-4 октября.

1 участник- 1 доступ. Список редакторов ограничен числом 600.

Столбики просим в теме, расставлять буду я и мои помощники Саша @Внук Мичурина и Аня @Импрессия. СПАСИБО ВАМ!!!

Желающие пишут НИК и СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ. Просьбы без способа получения будут игнорироваться. Просьбы не дублируем, тему не засоряем, столбики выдаем в порядке сообщения в теме.

Отработанные просьбы помечаются значком +1. 

Как найти свой столбик: Сtrl+F , в окошке наверху справа набираете свой ник. На телефоне - в углу справа сверху нажимаем 3 точки, нажимаем Найти и заменить, в окошке набираем свой ник.

Как найти свой аккаунт - в правом верхнем углу экрана  рядом со словами Настройка Доступа есть буква (у меня О - Ольга), нажимаете на неё - верхняя строчка в открывшемся окошке - ваш аккаунт.

НАЧИНАЕМ!

ТАБЛИЦА 2026

Здравствуйте. Добавьте пожалуйста столбик Danatela , способ доставки СДЕК

• Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

У меня серия коткейльных Форте, особенно Форте розе, сажаем их уже лет 20 ну или когда там их вывели. Для нашей семьи черри маринованные - не вкусно - одна кожа. А это прям как раз - на один укус. А уж плодовиты и устойчивы.... я их сажаю разреженно и по типу винограда по шпалере веду- пасынки или совсем лишние удаляю и то могу не удалять - а удалять над соцветием- соцветия сохраняю, и вот садим их штук 7 разных фортев, и потом уже выдергиваем - надоедает собирать -мариновать. Их с удовольсвтием бы взял, но, насколько помню там ситуация схожая с Партнером - не хотят давать цены и нам невыгодно их брать в закупку. Проще самим у них купить в магазе.

ну я потому и хотела у Оли узнать, не выгодно ли. Потому как розничные цены у Семко совсем стали кусачие - по 150-175 руб.  Положила в корзину 4 пачки - уже 650 :girl_cray:а еще ж доставка... Лучше уже в одном месте усе взять) 

Спасибо за рекомендацию по Форте! 

Еще есть наш российский селекционер Мязина Любовь Анатольевна. На Валдае адаптирует мировые и выводит собственные сорта.. У нее же магазины берут, может нам тоже можно взять в закупку? У нее много всего вкусного и интересного... Из нового прочитала - какие-то сумасшедше плодовитые и вкусные  черри Розовый ручей и Волшебная сила Эйвы. Целая серия "Томаты - фрукты". А потом это сорта, можно самим собирать...

Но может лучше и в магазине такое, ты прав.. 

...Оля @Золушка просила давать предложения)) Попытка не пытка... 

• Нравится 6
2 minutes ago, Danatela said:

Здравствуйте. Добавьте пожалуйста столбик Danatela , способ доставки СДЕК

Ваш 859

• Спасибо 1

1 час назад, yuliandr сказал(а):

Оля @Золушка, а не планируете у Семко брать семена? В том году вроде что-то их было, огурец Темп что ли. 

Очень хочется их черри Ясик, Черри от Юрия, Негро, Тайгер и Без кожи. 

Первые два многолетние любимцы, не нашла слаще и вкуснее их пока. 

Там есть у них оптовые пачки  

Черри Ира от Семко лет Пять не всходил у меня. Отказалась от томатов Семко. Вкус обычный. Зачем в закупку? Кому нравится их томаты, в магазине можно купить.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
3 minutes ago, Galiy said:

Вкус обычный. Зачем в закупку? Кому нравится их томаты, в магазине можно купить.

Ну, зачем так категорично, вам не нравится просто не ставите плюс. И у нас чего тут много лично для меня вкус г...о.. ну я же не кричу - уберите это из закупки немедленно! Вполне достойные томаты, и много чего у них беру и сажаю до сих пор. И перцы есть у них очень достойные.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Черри Ира от Семко лет Пять не всходил у меня. Отказалась от томатов Семко. Вкус обычный. Зачем в закупку? Кому нравится их томаты, в магазине можно купить.

огурцы Темп и Паратунко от Семко были в закупке, почему нельзя про томаты спросить?  Никто ж Вас не заставляет брать...

...у меня, кстати, всегда их томаты 100% всходят. И вкус у Ясика настолько сладкий, что его пока никто у меня не догнал 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
6 minutes ago, yuliandr said:

вкус у Ясика настолько сладкий

Его тоже сажаем. Ну и вот тот же /Партнер - знать бы че они в те пакеты пихают - их Шоша и Гоша (огурцы) - выше всяческих похвал, но цена - крыло самолета... Ну, с Партнером, ладно его и так куплю) а если интерес есть к Семко , то тут бы поддержал, меньше колготы с доставками/получениями, так как брать их буду все равно

Пы.Сы. Он И Форте Розе - не знаю как у кого, но у меня в Мичуринске в ОГ - очень сладкий, мои мелкие его оббирают прям с куста едят. А вот тот ше Блаш который все хвалят и никто не сомневается в его вкусе - у меня никто не ест. Посадили один год, и больше и не собираемся даже. А уж по устойчивости к болячкам их вообще не сравнить, в пользу Форте, естественно

Пы.сы. пы. сы. ВОт ни разу с ними не было проблем со всхожестью. Как-то год - очень плохо взошел перец забор желтый или красный не помню, но они признали факт, что да косяк, но к сожалению... никаких мер по компенсации не предприняли. было обидно, цена там тоже - по цене чугунного моста была.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
6 часов назад, яблонька сказал(а):

Ещё раз хочу проагитировать 😁 за томат Бонапарт f1, пока Оля не внесла окончательные правки. Может, наберём +?  

Томат Бонапарт - это индетерминантный раннеспелый гибрид. 

У меня получается очень вкусным, сочным, сладким. Цветом больше малиновый, не розовый. Хорошо лежит, не дубеет. Едим с удовольствием и если есть выбор - рука тянется к нему. Фото ниже мои.

2 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Урожайный, да, и весь как калиброванный, а вот вкус, как по мне не айс. По-моему самый невкусный гибрид, который у мня был. Но у нас жарко, возможно в средней полосе он лучше сахара набирает. 

Сажала Бонапарт несколько сезонов. Да, беспроблемный, обильный, красивый. НО. Вкус обычный, сухих веществ маловато для вяления, довольно сочный, что увеличивает время сушки. И самое главное для меня - цвет розовый, ничего малинового или красного там нет, а значит в заготовках это бледный цвет, ну разве что солить. Отказалась от него, хотя семена ещё лежат. Не хочу. Лучше взять тоже самое по сути, но яркого цвета, потемнее. Имхо

large.IMG_5038.jpg.2208bb916abbcbc347f2da8523646de9.jpg

Изменено пользователем Nataly
  • Нравится 7

Можно столбик? Радомила. Сдэк

@Внук Мичурина

Изменено пользователем Радомила
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Его тоже сажаем. Ну и вот тот же /Партнер - знать бы че они в те пакеты пихают - их Шоша и Гоша (огурцы) - выше всяческих похвал, но цена - крыло самолета... Ну, с Партнером, ладно его и так куплю) а если интерес есть к Семко , то тут бы поддержал, меньше колготы с доставками/получениями, так как брать их буду все равно

Пы.Сы. Он И Форте Розе - не знаю как у кого, но у меня в Мичуринске в ОГ - очень сладкий, мои мелкие его оббирают прям с куста едят. А вот тот ше Блаш который все хвалят и никто не сомневается в его вкусе - у меня никто не ест. Посадили один год, и больше и не собираемся даже. А уж по устойчивости к болячкам их вообще не сравнить, в пользу Форте, естественно

Пы.сы. пы. сы. ВОт ни разу с ними не было проблем со всхожестью. Как-то год - очень плохо взошел перец забор желтый или красный не помню, но они признали факт, что да косяк, но к сожалению... никаких мер по компенсации не предприняли. было обидно, цена там тоже - по цене чугунного моста была.

Саша, как я мечтаю о Форте розе.............

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
5 minutes ago, о-ля-ля said:

Саша, как я мечтаю о Форте розе.............

И правильно делаете, оч достойный. У меня вот в Ог сидит, бывает год, налетит фита, все побьет, уже томатник черный с другими гибридами, а особенно с сортами, начинаешь потихоньку выдергивать жечь ботву, пока до дальней грядки доползешь с фортиками, глянешь бааа.. были черные все.. а тут пасынок и тут же цветы... и с начала сентября успевают налить и вызреть еще кучу урожая. томаты под снегом - не только способ маринации :crazy: который мы используем для основной закрутки томатов, но это еще и про фортики. Причем всегда на самый неудобняк по месту садим - матушка их недолюбливает - ей только крупные давай, и даже на убитой почве все равно заваливают урожаем, а некоторые "убегают" на рядом растущие деревья) и потом в конце сентября листва облетает)) и с алычи или там сливы или яблони собираем помидоры :crazy:  так как из за листвы деревьев было не видно.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1

Форте розе, фото от 27 сентября . когда надоело собирать, а не морозцы, ни фита не помогают .  Последнее фото кто то из красных из этой серии. 

Screenshot_2025-10-02-14-28-25-00_1c337646f29875672b5a61192b9010f9~2.jpg

Screenshot_2025-10-02-14-28-15-83_1c337646f29875672b5a61192b9010f9~2.jpg

Screenshot_2025-10-02-14-31-53-64_1c337646f29875672b5a61192b9010f9~2.jpg

• Нравится 21
  • Спасибо 2
6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

И правильно делаете, оч достойный. У меня вот в Ог сидит, бывает год, налетит фита, все побьет, уже томатник черный с другими гибридами, а особенно с сортами, начинаешь потихоньку выдергивать жечь ботву, пока до дальней грядки доползешь с фортиками, глянешь бааа.. были черные все.. а тут пасынок и тут же цветы... и с начала сентября успевают налить и вызреть еще кучу урожая. томаты под снегом - не только способ маринации :crazy: который мы используем для основной закрутки томатов, но это еще и про фортики. Причем всегда на самый неудобняк по месту садим - матушка их недолюбливает - ей только крупные давай, и даже на убитой почве все равно заваливают урожаем, а некоторые "убегают" на рядом растущие деревья) и потом в конце сентября листва облетает)) и с алычи или там сливы или яблони собираем помидоры :crazy: 

Как вы завлекательно про этот гибрид написали, аж захотелось его, при том, что я гибриды сажаю 1 или два куста, остальное сорта :)

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

42 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

а если интерес есть к Семко , то тут бы поддержал, меньше колготы с доставками/получениями, так как брать их буду все равно

Поддержу закупку в Семко, кто за в принципе, присмотрел там себе вкусняшки, поставьте плюсик, а там - как получится... Было бы удобно, конечно, все вместе заказать, но удобно ли Ольге, какие там условия и тп..

У меня там целый список хотелок) Томаты ращу только сортовые, у Семко если только черри 2 гибрида заинтересовали( от Юрия, Ликопа), а вот огурцы у них присмотрела аж видов 10) Особенно хочется Амбассадор( новинка, описывают вкус авокадо), Премьер, Соли Нас, Герман и Директор, Семкросс(у меня Семкросс не был урожайным, но дам ему еще шанс, на засолку) для заготовок. 

Еще у Семко дыньки Фестиваль Вайт и Фестиваль Грин ( сортотип Медовая Роса), с белой и зеленой мякотью.

Редис Молния и Селеста понравился у них.

Свеклу Ред Марио здесь уже вы поддержали, обещают, что будет сладкая и вкусная)

Изменено пользователем Lia
  • Соглашаюсь! 28
11 minutes ago, Альбопикта said:

Как вы завлекательно про этот гибрид написали, аж захотелось его, при том, что я гибриды сажаю 1 или два куста, остальное сорта :)

Мы его от 3 до 5 корней ежегодно. Как говорит молодёжь - это из "маст хэв". 

За один сбор выходит от 3 до 5 литрового ведерка с них. Собираем не кистями , кисти воров привлекают , а по мере готовности. Ненормируем, так бы были покрупнее, но мы "нащупали" оптимальный размер для себя. Чери для нас мелко, мелкоплодные типа чезаррино уже покрупнее, тоже не то, а эти вот прям, в точечку . за раз с 5 кустов 3-5 литровых баночек закрываем, сбор обычно через 3-4 иногда 5 дней. С конца июля. / первых чисел августа в условиях ОГ Мичуринска и замученной жизнью рассады :crazy: матушка отказывается ее рОстить , когда я выращиваю еще норм, но перевозка из Мск в Мич дается нелегко , ну а если систер выращивает, то там обычно - чахлык нэвмирущи 

• Нравится 6
  • Смешно! 2
51 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Та, чай не дороже аморозы))

Амороза под тепличные комбинаты заточена, она урожайностью за 6-9 месяцев отбивает стоимость своей семечки многократно. Мы же любители, а лето короткое. Нам что-то попроще и подешевле надо. Тем более рынок черри очень насыщенный, есть много альтернатив дешевле 20k за 1000сем. Я, кстати, против Семко ничего не имею, просто они по факту перекупы. У них есть хорошие гибриды, те же арбузы японские отличные(Началово, Саввин вкус, Марбл и др.)

В этом (и прошлом) году сажал неск. гибридов для проф. теплиц от RijkZwaan, Nunhems,De Ruiter. Там ценники за 100k пачка. Не скажу что прям сильно в восторге от них, правда у меня и не проф. теплица:cheesy:. Из тех что понравился - оранжевый салатник Биоранж F1 (De Ruiter), шикарный и урожайный. Но в рамках закупки я б его не предложил, профпачку в жизни не наберем.

22 минуты назад, yuliandr сказал(а):

Никто ж Вас не заставляет брать...

Так закупка коллективная, надо разобрать профпачку ПОЛНОСТЬЮ, иначе семена останутся у Оли (и эта финансовая гиря ей не нужна). Дорогие семена берут неохотно + пачки по 1000сем. Если прямо что-то захотелось от Семко, надо 1-2 гибрида черри лучших, более вряд ли выберем. Опять, выше уже писал, рынок черри сейчас перенасыщен, бежать за дорогими семенами смысла имхо не вижу. Только если что-то уникальное типа Саммер Сана.

• Нравится 6
17 minutes ago, Lia said:

Свеклу Ред Марио здесь уже вы поддержали, обещают, что будет сладкая и вкусная)

Ред Марио Оля в более бюджетной фасовке , думаю, найдет. Она у много кого есть 

• Нравится 1
23 minutes ago, TheShack said:

Только если что-то уникальное типа Саммер Сана.

А мне он как то и не зашел :dnt: ну, в голове уже просто есть любимчики, невольно сравниваешь и к новичкам возможно более критично относишься 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...