Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Рольга сказал(а):

Озон (возможно, и ВБ) открыл сервис Озон доставка. Цены и сроки по сравнению с Почтой России очень приятные.

Вы отзывы почитайте на этот сервис. Очень много посылок не доходит. Люди ждут месяц, а потом получают сообщение что посылка утилизирована. Да, можно вернуть деньги, но посылку - то уже не вернуть. Вряд ли кто-то  так будет рисковать своими семенами

Изменено пользователем marisia
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, в таблице стоит морковь по 200 рублей, она такая дорогая потому что очень хорошая или потому что там семян много? 

9 минут назад, 1976inna сказал(а):

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, в таблице стоит морковь по 200 рублей, она такая дорогая потому что очень хорошая или потому что там семян много? 

В таблице есть столбик "Количество семян".Указано 1000 шт.Не могу сказать-много это за 200 руб или мало.:hat:Морковь тоже разная-тип шантане или нантская...выбирайте какая вам нужна. Можно немного растеряться в ассортименте.Точно могу отметить очень хорошую всхожесть.

• Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, БолТушка сказал(а):

В таблице есть столбик "Количество семян".Указано 1000 шт.Не могу сказать-много это за 200 руб или мало.:hat:Морковь тоже разная-тип шантане или нантская...выбирайте какая вам нужна. Можно немного растеряться в ассортименте.Точно могу отметить очень хорошую всхожесть.

Спасибо. Я и пытаюсь соотнести с пачками обычными, но там в граммах количество, например 2 гр, а сколько это в шт не понимаю

Только что, 1976inna сказал(а):

там в граммах количество, например 2 гр, а сколько это в шт не понимаю

Вбейте в гугле "количество семян моркови в грамме". 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, 1976inna сказал(а):

в граммах количество, например 2 гр, а сколько это в шт не понимаю

1000 шт это +-  1 грамм приблизительно

• Спасибо 1
1 час назад, о-ля-ля сказал(а):

Свет, привет! Переведи:cheesy:

На сколько я поняла, это для тех, кто попал в конец таблицы. Чтобы не было так, один раз попал в конец и теперь это навсегда. Для справедливости.

• Соглашаюсь! 5

3 минуты назад, Galter сказал(а):

1000 шт это +-  1 грамм приблизительно

Я задавала вопрос по моркови выше. Соответствует ли вес 2 гр в прошлой сз нынешним 1000 шт семян.

Оля ответила , зависит от фракции. 1000 семян это от 1,7 до 2,3 грамма. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
32 минуты назад, АНЕТ сказал(а):

Платон или Рубино?🍅

Платона не было, а Рубино хорош! (У меня теплица, вот красатун и цвет по названию для пасты оч. понравился и урожайный! Короче всех уж след простыл после заморозков, а он веселый живчик , вернее то что от куста осталось, навязал еще, оствила на посмотреть... добавлю он сидел на капле первый в ряду, дальше монстры, воды ему доствалось больше чем надо, ему пофиг, не болел не трещал  (описание все верно) хотя дет в тепл, это "валюнтаризм" :cheesy:но этот прям удивил

Изменено пользователем zayts
Доп
  • Нравится 3
  • Спасибо 3
3 часа назад, zayts сказал(а):

Вот! Это СЗ, а народ в это соотносит с ИМ 🙉 а столбик корзинка- :01mail: и я покупатель где любезность?!  Пока вникнут – оргам медаль за стойкость!

Сейчас начнется, я ставил(а), а ГДЕ... (а все висит и не сохранилось, одновременно ставили кто первый, им почему можно, а мне?) Вот по ветке много пишут доброго, и как проходит, может нужен пост про сам механизм СЗ, (не кидайтесь тапками, не все имеют опыт). Тут весело и очень много инфы отзывов обзоров, да на "старте" все тол:dance:каются и немножко ругаются, а потом уговаривают взять ну очень хорошее из своего пристроя нахапанного:04laugh:, и таблица пополняется новинками... Оля нас радует!  И всем:goody: всего ну  так хватает!!!

Всем привет) Очень хорошо помню свое первое участие  здесь, и первое, что удивило: как все понятно и организованно. Есессьно, не поленилась прочитать ВСЮ тему, хотя было далеко не начало. Мое мнение - если человеку очень надо, то он будет внимателен и разберется в нюансах САМ, тут не нужно быть гением. невозможно обучить 800  человек в рамках форума, да и в теме это не нужно. Добровольцы-учителя могут сделать это в личке или создать тему для новичков за пределами этой.  ИМХО.

P.S. честно, меня все эти дела раздражают уже не меньше, чем оргов и ДОБРОВОЛЬНЫХ помощников.

Изменено пользователем Nadindina
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 21
  • Спасибо 1

Добрый день!Я сажали томат Рубино в открытом грунте .Урожайный и беспроблемный.Рос сиротинкой.Вспомнила о нем только в начале августа.Навязал много красивых плотных сливок.Уже было не подвязать- положила на ящики.Снимала бурыми - побоялась фитофторы.Фото начало августа

20250827_170302.jpg

• Нравится 9
48 минут назад, АНЕТ сказал(а):

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста, какой томат больше понравился Платон или Рубино?🍅

мне Рубино, однозначно. Хотя Платон тоже не плох. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
57 минут назад, Marischa сказал(а):

Прошу столбик на ник Marischa

Почта России

Marischa
почта
876
  • Нравится 1

12 минут назад, Nadindina сказал(а):

Всем привет) Очень хорошо помню свое первое участие  здесь, и первое, что удивило: как все понятно и организованно. Есессьно, не поленилась прочитать ВСЮ тему, хотя было далеко не начало. Мое мнение - если человеку очень надо, то он будет внимателен и разберется в нюансах САМ, тут не нужно быть гением. невозможно обучить 800  человек в рамках форума, да и в теме это не нужно. Добровольцы-учителя могут сделать это в личке или создать тему для новичков за пределами этой.  ИМХО.

P.S. честно, меня все эти дела раздражают уже не меньше, чем оргов и ДОБРОВОЛЬНЫХ помощников.

Ребята, а я думаю, всё же нужно быть терпеливее. Переспросить спокойно. Как мы любим раздражаться. Работа с людьми она такая нервительная.

• Соглашаюсь! 8
6 часов назад, Вишня сказал(а):

Желающие участвовать в закупке пишем в ТЕМЕ:  

1- Ник

2- Способ получения 

ну и далее по тексту, что без 1 и 2, сообщения игнорируются и т.д и т.п. ))) 

Вот полностью согласна. Каюсь, сама пропустила слово НИК, хоть и не первый раз участвую в СЗ. Но я торопилась отправить сообщение, потому что семена пораньше нужны, из Ставрополья я, (на первой страничке ухватила номер столбца) даже глядя на других потом, думала: зачем пишут ник, если он и так виден, пока Саша не растолковал для особо одарённых. :cheesy:А вот за контакты гораздо позже прочла и отправила поздно, так что может и не будет у меня доступа к редактированию, но это уже и не столь важно, семян для меня хватит, благо ассортимент огромнейший. :thumb:

А Олечке и помощникам огромное спасибо за работу и терпение. :08thanks:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Nadindina сказал(а):

если человеку очень надо, то он будет внимателен и разберется в нюансах САМ, тут не нужно быть гением.

САМ... да, но практика показывает не могут и "раздражают уже не меньше, чем оргов и ДОБРОВОЛЬНЫХ помощников"... 

Посылать всех в "САД" — см условия:05hid: или продолжать раздражаться.

С  др. чата  по теме "каждый день с ними на работе сталкиваюсь. Если не смеяться, то повеситься можноДля примера: даю образец заявления, где в строках ФИО прописан Иванов Иван Иванович, так каждый второй спрашивает: а сюда мне надо свои ФИО написать? 🤦 Научилась проще ко всему относиться, теперь отвечаю: можете Иванова написать, он уже не обидится, царствие небесное ему"

шутка юмора, если что.

Изменено пользователем zayts
  • Нравится 1
  • Смешно! 8
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

и я в январе))хоть и не южанка)у меня январского посева начинают в июне плодить(как раз моя мамуля начинает спрашивать с пристрастием меня-а где,собственно баклажаны?))почему еще нет?

Это основной посев или пару штук на ранние?

Если будет возможность, прошу добавить в закупку перец сладкий Диамант. 

У меня он имеет самую толстую стенку в сравнении с Клаудио, Помпео и Гераклом. 

Подскажите, у кого какие гибриды ещё самые тостостенные? 

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
5 минут назад, lborodach сказал(а):

Это основной посев или пару штук на ранние?

это ранние-обычно 10-12 штук,потом в феврале еще 30-35 сажаю.

• Спасибо 1

Как я поняла сейчас таблица старая, завтра в 9 ч по Москве её перезагрузить, или новую выставят, что бы понять где какая, подскажите пожалуйста

И ещё список наверное разделить, на несколько частей, так наверное удобнее будет разносить в таблице, так как вам ткто разносить будет наши хотели в таблице тоже надо на  ваши хотелки, самим время. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...