Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, не совсем поняла, почему у меня красные квадратики стоят в столбце заказа - первый раз такое! Вчера зашла, посмотрела - стояли двойки, а я вроде ставила единицы, исправила двойки на единицы а теперь красные квадратики... Как первоклассница чувствую себя, ей-богу!

И заказ теперь по нулям, и облепиха ева куда-то делась единичка моя - что я сделала не так? Умысла никакого не имела, непонятно мне, что произошло....

Цифры в квадратики по новой ставятся, но вот отчего они красные - таки не понимаю! Спасибо заранее за ответ.

• Орг
2 минуты назад, Лана_Садовница сказал(а):

Добрый день, не совсем поняла, почему у меня красные квадратики стоят в столбце заказа - первый раз такое! Вчера зашла, посмотрела - стояли двойки, а я вроде ставила единицы, исправила двойки на единицы а теперь красные квадратики... Как первоклассница чувствую себя, ей-богу!

И заказ теперь по нулям, и облепиха ева куда-то делась единичка моя - что я сделала не так? Умысла никакого не имела, непонятно мне, что произошло....

В таблице есть столбик минимальный заказ и там стоит 1 или 2, т.е надо заказывать не меньше этого количества, я несколько раз написала об этом в теме, исправила  Вам, но Вы видимо не прочитали и исправили обратно, поэтому я просто удалила

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Лана_Садовница сказал(а):

Цифры в квадратики по новой ставятся, но вот отчего они красные - таки не понимаю! Спасибо заранее за ответ.

Вы столбик «кратность заказа» смотрели?

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
5 минут назад, lborodach сказал(а):

По-моему, самая вкусная ирга. Всем рекомендую.

А почему она у них идет, как декоративная? Т.е она очень даже съедобная, а не только декоративная? 

37 минут назад, Самаритянка сказал(а):

Добрый вечер. В смысле молодые или взрослые. Она же побеги каждый год новые выпускает а прошлогодние под корень вырезать надо. И выпустить она может разной толщины побеги и соответственно тонкие побеги надо убрать если выбирать из 10 побегов а толстые то по жирнее и по урожайнее будут - их укрываем но все 3 м то куда их - обрезать надо. Это же не виноград 

Отплодоносившие вырезаем, все что выросло в этом году , связываем в пучок, пригибаем, укрываем, весной делаем формировку, убираем лишнее и не перезимовавшее

Изменено пользователем Марина Волкова
3 минуты назад, asy сказал(а):

А почему она у них идет, как декоративная? Т.е она очень даже съедобная, а не только декоративная? 

Ну ирга Ламарка же плодоносит. 

• Орг
8 минут назад, lborodach сказал(а):

Поняла почему она в декоративных , но и вкус описывается, как необыкновенный

balerina-17.jpg

При высоте до 4 или 5 м ширина Балерины достигает 6 м. Верхушка относительно раскидиста и похожа по форме на вазу. Как ветки, так и ствол могут окрашиваться в серый либо коричнево-черный цвет.

Листва на растении размещается по очередной схеме. В момент роспуска она окрашена в бронзовый тон. Летом появляется темно-зеленая окраска сверху и слегка сизая — на нижней плоскости. В осенние месяцы можно увидеть красно-желтую либо пурпурную с бронзовым компонентом листву. Величина листиков будет от 40 до 90 мм по длине и от 30 до 35 мм по ширине; они напоминают внешне эллипс, при этом имеют гладкую поверхность, демонстрирующую как глянцевый, так и матовый отлив.

Декоративные качества очень высоки. Особенно привлекательна Балерина в последние недели перед наступлением зимы. В другие сезоны ее прелесть также сохраняется, хотя и менее выражена. Белоснежные цветки имеют звездчатую конфигурацию.

Корни в целом поверхностные. Они склонны к сильному разветвлению. Уплотнять землю поэтому, как и рыхлить ее чрезмерно, не стоит.

Характеристика плодов

Плоды ирги Балерина крупны. Они склонны краснеть и чернеть по мере своего развития. На 1 кисть может приходиться 6, 7 или 8 ягод. Они имеют средний размер (до 1 см), по форме шарообразны. Поверхность окрашивается от природы в цвет темного пурпура.

Вкусовые качества

Отмечается выразительная сладость плодов. Ягоды Балерины неизменно сочны. В некоторых источниках подчеркивается не только насыщенно-сладкий вкус, но и миндальная нотка.

• Нравится 2
  • Орг
1 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

Ну ирга Ламарка же плодоносит. 

Ну Кусибаб выделил их в декоративные, а по факту это та же Канадская ирга, просто с более декоративной листвой и строением куста. 

• Соглашаюсь! 2

6 минут назад, asy сказал(а):

Ну Кусибаб выделил их в декоративные, а по факту это та же Канадская ирга, просто с более декоративной листвой и строением куста. 

Ну чего?! Будем пробовать! 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
20 минут назад, Лана_Садовница сказал(а):

Поставили и опять единицу, я уже не знаю, как объяснять

2 минуты назад, asy сказал(а):

Поставили и опять единицу, я уже не знаю, как объяснять

Насть,напиши в условиях закупки. После прочтения уже объяснения на выход только. 

• Орг
Только что, Малиновая Вера сказал(а):

Насть,напиши в условиях закупки. После прочтения уже объяснения на выход только. 

Кто бы их читал.... Вот сейчас написала новые условия, там есть определенные изменения, мне даже интересно хоть кто то их прочитал дальше чем ссылка на таблицу. 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

Кто бы их читал.... Вот сейчас написала новые условия, там есть определенные изменения, мне даже интересно хоть кто то их прочитал дальше чем ссылка на таблицу. 

Ты про «москвичи изыскивают способы передачи наличными»?

• Орг
1 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

Ты про «москвичи изыскивают способы передачи наличными»?

И не только))

47 минут назад, lborodach сказал(а):

Вкуснее чем все сорта что сейчас есть в закупке? 

30 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Ну чего?! Будем пробовать! 

Будем) думала, что все позиции просмотрела, оказывается надо и декоративные на зуб пробовать:cheesy:вот интересно, иргу можно обрезать, чтобы более компактно выглядела... 4-5м многовато, это только воробьям на радость)

Только что, 17 сказал(а):

Будем) думала, что все позиции просмотрела, оказывается надо и декоративные на зуб пробовать:cheesy:вот интересно, иргу можно обрезать, чтобы более компактно выглядела... 4-5м многовато, это только воробьям на радость)

Смысл обрезать 5-6 метровое декоративное дерево?  Можно взять 2 метровые Смоки,тиссен и тд 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...