Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

Да, всё правильно. Но в то же время и карта питания на каждый сорт - тайна за семью печатями. 

• Соглашаюсь! 1

2 часа назад, кура сказал(а):

Да, всё правильно. Но в то же время и карта питания на каждый сорт - тайна за семью печатями. 

Она не за семью печатями, она просто платная. А нам же все "дороговато". Вот условно бесплатно и танцуем с бубнами.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

А может получится складываться и покупать хотя бы на топовые сорта. И навряд ли  тот, кто сложился на покупку, будет делиться со всеми

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

черной малины Bristol

Наташа,она с шипами?Жаль,я от Блэк джевел отказалась из-за этого..Остановлюсь на Глен кое-без шипов и вкусная)

3 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

Она не за семью печатями, она просто платная. А нам же все "дороговато". Вот условно бесплатно и танцуем с бубнами.

Я купила платную схему питания и 

обработок малины, два года назад. В прошлом году, работая по ней, поняла, что надо дорабатывать к своей земле, воде, микроклимату, наличию со всех сторон заброшенных садов со всякой заразой. В этом году, уже с доработанной схемой, с качественными препаратами и удобрениями получила хорошие результаты по ремо малине, даже в этот очень непростой сезон. Да, за каждым растением нужен уход, это и время, которого вечно не хватает, и деньги, ничего само собой расти и достойно плодоносить не будет. Одних вредителей не перечесть, раньше, в советские времена все поля и леса обрабатывались, их столько не было, колорад, да капустница, основные), теперь каждый год новых нахожу.) ну, а ремо малина, это всем известно, без хорошего "покушать и попить" , будет мелкая рассыпуха со вкусом "вырви глаз")) у меня, так, хотя земля у нас жирный плодородный чернозем, может у кого то наоборот, но это исключение из правил. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
39 минут назад, ТАТА 77 сказал(а):

Поставьте в ст 196

Польша

Glorniwa-2

Baron-2

Delniva-2

Крыжовник

Hinomaki-2

Galicja-1

Reniz Niwa-3

Чеплуха

Малина AMBRA-1

я вам поставила,проверьте.

вы сами ставьте в след.раз,здесь не как в семенах,все могут ставить.

11 минут назад, lborodach сказал(а):

Она есть в закупке?

кажется нет...я в Егорьевском брала.две себе оставила,остальные продала,на авито оторвали с руками..и как всегда первый вопрос у покупателя-шипы есть или нет?))

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Спасибо 1

Настя @asy , переставьте, пожалуйста, желающим в белой строке из ст. 27 Галицию 1 шт, Барон 2 шт. Простите, пожалуйста. :smile51: Спасибо

9 часов назад, asy сказал(а):

Расхимеривание это не столько про вкус, сколько про внешний вид саженцев, они возвращаются к родителям и становятся колючими или например красными, если родитель красный.С малиной такого ни разу не встречала, обычно расхимериванием грешит крыжовник и ежевика, не колючие сорта становятся колючими. @Внук Мичурина правильно написал, что это очень редкое явление. 

блек джевел либо кумберленд года 3 назад брал в инвитро ффлаб,  по сей день не плодоносит, стелится по земле, длиной до 7 метров, зеленый, нет фиолетового-сиреневого цвета ствола. по всем остальным позициям все хорошо, с небольшими ньюансами правда, но через год все нормализовалось.

Здесь с кусибаба брал, все норм в первый же год и бристоль и джевел и меган, меган кстати самый вкусный оказался, на следующий год посмотрим как селена.

1 час назад, Наталья 64 сказал(а):

Настя,что-то у меня  нет доступа к  таблице,только  просмотр.

Да я тоже сначала не поняла, оказалось, что контакты почему-то поменялись, сама не поняла как это получилось? Проверьте контакты

• Спасибо 1

Настя, дай, пожалуйста, доступ. Не ставятся циферки.  Столбик К-69.   

Milkowskaya@gmail.com

Спасибо!!

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...