Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, СветaР сказал(а):

Укрывать надо, Машунь?

Светик,я не укрываю никакую голубику свою,Пинк Лимонад два куста сидят в общей куче,поэтому тоже не укрывные получаются.Может если укрывать,то будет больше ягод на Пинк лимонаде,не знаю..надо подумать над этим.Этот сорт мне кажется просто не успевает подготовиться к зиме,вот сейчас давно вся голубика стоит лысая,а эти два кустика кое-где еще есть листики.Но пока оставлю этот сорт ,из микров же выращивала)мое творение,надо дать шанс)им всего пятый год пошел от рождения)

5 минут назад, asy сказал(а):

Желтым выделила позиции с кратностью х 5 у которых есть шанс сегодня попасть в первую бронь. В столбике "Пристрой" стоит количество, которое нужно добрать, чтобы они попали в сегодняшнюю бронь. 

4 минуты назад, asy сказал(а):

Ваш 13

Настя, переставьте, пожалуйста, Parsifal желающему в белой строке. Некуда мне летник, ряд по завяз, и отдельно не могу. Муж военный, у нас, как в армии, выходи - стройсь! Ряды ровные до безобразия, все по разновидностям, шаг вправо, шаг влево-расстрел:))

• Смешно! 4
  • Орг
10 минут назад, 17 сказал(а):

Настя, переставьте, пожалуйста, Parsifal желающему в белой строке. Некуда мне летник, ряд по завяз, и отдельно не могу. Муж военный, у нас, как в армии, выходи - стройсь! Ряды ровные до безобразия, все по разновидностям, шаг вправо, шаг влево-расстрел:))

столбик?

22 минуты назад, asy сказал(а):

Желтым выделила позиции с кратностью х 5 у которых есть шанс сегодня попасть в первую бронь. В столбике "Пристрой" стоит количество, которое нужно добрать, чтобы они попали в сегодняшнюю бронь. 

Настя, это сообщение, наверное, в Колорайне написать надо было, а не в Кусибабе? 

• Спасибо 1
22 минуты назад, asy сказал(а):

Ваш 13

Настя, Вы дали столбик в Колорайне. Это тема Кусибаба. Вы немножечко ошиблись :smile219:

• Спасибо 1

Метасеквойя осталось добрать 1 шт для отправки заказа. Стр. 120.

Сорт Gold Rush самый зимостойкий из метасеквой, до -35.

Метасеквойя - древнее растение. Оно сформировалось около 100 млн лет назад и было широко распространено по миру.

Метасеквойю открыли в 1941 году.

Точнее, даже так: ее сначала описали палеоботаники по окаменелостям в 1941 году, и в том же году ботаники отыскали небольшую рощу неизвестных деревьев в Китае. Спустя несколько лет удалось понять, что это та самая метасеквойя, описанная палеоботаниками.

В 1941 году китайский ботаник профессор Т. Кан, исследуя флору в малодоступных горных ущельях на границе провинций Хубэй и Сычуань, обнаружил 52-метровое дерево с краснокорым стволом и нежно-зелеными плоскими хвоинками. Дерево не значилось ни в одном ботаническом определителе мира, о нем не упоминал ни один ботаник.

Для изучения этой находки в 1946—1947 годах была снаряжена экспедиция, впервые собравшая и семена нового растения. Экспедиция обнаружила еще около 1000 таких деревьев, а также установила, что новое растение распространено на площади всего 750 квадратных километров, растет на высоте 650—1200 метров на песчаных почвах. Местное население называет его «шуй-ша», что значит «водяная ель». Дерево имеет сходство с гигантской секвойей, и новое растение назвали метасеквойей.

Метасеквойя очень заинтересовала ученых всего мира. За несколько лет появился ряд научных работ, посвященных этому растению. Всюду были проведены поиски, но ни в одном уголке земного шара найти в природных условиях метасеквойю так и не удалось.

Однако, когда сенсация стала известна палеоботаникам, те заявили, что они метасеквойю давно изучили по отпечаткам на камнях, в торфяных толщах и других отложениях и считали ее давно исчезнувшим растением.

Метасеквойя была одним из наиболее распространенных деревьев доисторического растительного мира. Ее леса покрывали громадные территории от теплой Кореи до суровой Арктики. Следы метасеквойи находили при раскопках в Калифорнии, Гренландии и Казахстане. Вновь открытое растение послужило и несколько разочарованным палеоботаникам (ведь им придется сбросить со своего счета одно растение), так как оно  подтвердило точность выполненных ими описаний флоры давно минувших эпох.

Китайские ученые разослали семена открытого ими дерева в разные страны мира. Сеянцы метасеквойи прижились в Ленинграде, в тропиках, на берегах Средиземного моря. Сейчас это дерево можно встретить во Франции, Финляндии и Бразилии. Оно оказалось стойким к засухе, хорошо переносит 30-градусные и даже более сильные морозы. Теперь изучены и некоторые биологические особенности метасеквойи. Она, например, легко размножается черенками, необычно рано для деревьев начинает плодоносить. Уже в 5 лет, а то и раньше она образует первые шишечки, из которых лесоводы с успехом выращивают новые ее поколения.

Так свершилось второе рождение метасеквойи.

340d970e04b8a9f7862b21ea9c22efb4.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
29 минут назад, Maryka сказал(а):

Настя, Вы дали столбик в Колорайне. Это тема Кусибаба. Вы немножечко ошиблись :smile219:

Мартышка к старости слаба глазами стала....Спасибо

• Смешно! 5
Только что, asy сказал(а):

Мартышка к старости слаба глазами стала....Спасибо

Не мартышка, а сенсей. И не слаба, а слегка заблудилась в таблицах. Немудрено.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

• Орг

Голубика  Reka из вкладки "Польша" в горшках Р9 нет, есть только в С2 и то в количестве только 30 шт, кому нужна , оперативно переписывайтесь. 

Не удержалась таки я против этого нового сорта голубики Каберне сплэш (или как там его правильно:cheesy:). Пока дают-надо брать! Кстати, там ещё  кустик свободный, налетайте, а то будете локти кусать)

• Смешно! 1

Настя, здравствуйте. Если мои контакты есть в закупке фриго, то в этой закупке опять заполнить или не надо? 

5 часов назад, asy сказал(а):

Заказ ставим только самостоятельно, доступ по почте из контактов открыт, если не работает, прочитайте условия закупки и посмотрите, как посмотреть нужную мне почтую

Проблема в том, что строка зеленая и не редактируется.

11 минут назад, asy сказал(а):

Добавила в таблицу

Клубника  Bogatka

Что за зверь такой? Может есть описание? В интернете только сорт "Богота" выдает. Это он и есть?

Изменено пользователем Chili Queen
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Анна Марса сказал(а):

У вас растет pink Limonade? 

Анна,у меня растет Пинк лимонад.

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Анна,у меня растет Пинк лимонад.

Вам и задавала вопрос🙈 не прицепилось ) Зимует под укрытием? Собралась на Урале выращивать . На какие еще сорта обратить внимание ? Подсказывайте 🙏 Голубики нет вообще . Сейчас участок докупили и появилось место .

• Нравится 1
10 минут назад, Анна Марса сказал(а):

Вам и задавала вопрос🙈 не прицепилось ) Зимует под укрытием? Собралась на Урале выращивать . На какие еще сорта обратить внимание ? Подсказывайте 🙏 Голубики нет вообще . Сейчас участок докупили и появилось место .

Если финансы позволяют-берить в Чеплухе в 2,5 литрах Мидер,Голдтраубе,Хардиблю,в общем там все,что зелененьким залито-то и берите))

эти у вас сразу быстро в  плодоношение вступят,так как они сразу в большом объеме.А так в Польше много отличных сортов-у меня Река отлично плодит,Патриот,Бонус,Дюк,Ханна чойс,Полярис,Элизабет.Хурон подрастает,Путте тоже пока не большая.Голубику свою я не укрываю.Как уж в Екатеринбурге будет она расти нужно бы спросить у уральцев,кто рядышком живет..Думаю,что всё отлично будет расти.

Про Блюкроп забыла-отличный сорт!!

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 час назад, Мария56 сказал(а):

Настя, здравствуйте. Если мои контакты есть в закупке фриго, то в этой закупке опять заполнить или не надо? 

Ваш 266

35 минут назад, Region56 сказал(а):

Ставить можно только в белые строки из зеленых я сама поднимаю

6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Если финансы позволяют-берить в Чеплухе в 2,5 литрах Мидер,Голдтраубе,Хардиблю,в общем там все,что зелененьким залито-то и берите))

эти у вас сразу быстро в  плодоношение вступят,так как они сразу в большом объеме.А так в Польше много отличных сортов-у меня Река отлично плодит,Патриот,Бонус,Дюк,Ханна чойс,Полярис,Элизабет.Хурон подрастает,Путте тоже пока не большая.Голубику свою я не укрываю.Как уж в Екатеринбурге будет она расти нужно бы спросить у уральцев,кто рядышком живет..Думаю,что всё отлично будет расти.

Про Блюкроп забыла-отличный сорт!!

2,5 литра это С2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...