Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

На юге в моих условиях Бореал бьюти, блю треже, клубничная сенсация, сердце гиганта запекается от весенней жары и осыпается зелëно-печëной второй год подряд, требует притенения уже весной.  Явные "японцы" в генах не зашли, понаблюдаю ещё пару лет

Я  озвучил реалии своих сортов на моём участке  , не ведая Ваших . Подкормки , поливы , агроприёмы  для жимолости  , как и посадка , изменились кардинально от тех , которые делал в начале выращивания с 16 -го года . В Бакчарской селекции " осыпаемость " была заложена в генетике , когда ещё они создавались  для сбора в ручном варианте .  Канадцы же ,  созданные Бобом Борсом , для мех . сбора , промышленного .  До перезревания ягоды я стараюсь не доводить , либо я , либо дрозды её поимеют . Под Бакчарцев застилаю ткань из агротекса и собираю , опавшую , чистую . Делаю так при сборе и не только .

• Соглашаюсь! 1

Как то прошли этот сорт стороной. Мало набирается. А очень ведь выносливый. Без урожая не останетесь. На одном из форумов читала действительно выносливый к весенним заморозкам.

Blue Treasure.

Новейший лицензионный сорт, выведенный в Америке. Нетребовательный и простой в техническом обслуживании, он стал родоначальником целой группы жимолостей. В плодоношение вступает рано. Рекомендован к разведению во всех регионах. Сорт признан одним из самых перспективных для выращивания в личном хозяйстве.

Назначение — универсальное. Ягоды со слабым ароматом, совсем без горечи и очень вкусные: сочные, сладкие, с легким оттенком терпкости. Они хороши как в свежем, так и в переработанном виде. Годятся для производства вина.

Растения декоративны, они красиво выглядят в любое время года, поэтому Голубое сокровище можно сажать не только для получения вкусных плодов, но и как украшение участка.

Зимостойкость сорта чрезвычайно высокая. Цветки выдерживают весеннее похолодание до -8° C, а ветви не вымерзают при понижении температуры до -35° – -45° C, поэтому утепление на зиму не требуется. Исключение составляет подготовка к холодам растений первого года жизни: на неокрепшие корни следует уложить слой мульчи высотой не меньше 10 см.

Жимолость Голубое сокровище разработана в США селекционером Лидией Делафилд (Стюарт), основательницей компании Berries Unlimite. За основу были взяты сорта японского происхождения. Результат (F3 от Lonicera Emphyllocalyx) получен путем открытого опыления внутри группы F2. Патент выдан в 2020 году.

Кусты в зависимости от условий средне- или сильнорослые. Разветвленные, высотой 1,3–1,6 м, шириной 1,5 м. Крона почти круглая, куполовидная, полураскидистая. Ветви крепкие. Кора взрослых побегов бороздчатая, серая.

Листья цельнокрайние, овальные, зеленые. Цветки белые, раскрываются в середине апреля или начале мая.

Ягоды слегка удлиненные, большие. По форме веретеновидные, заострены к концам. Размер — 2,5–3,5 см, вес — до 3 г. Цвет сине-фиолетовый, рубчик сухой. Кожица плотная, покрыта сизым налетом. Мякоть сочная, тугая. Индекс Брикса — 20.

Плоды после созревания крепко держатся на ветках, не осыпаются. Отрыв сухой. Допускается механическая уборка.

Средняя урожайность с куста — 3,6–4 кг, с гектара — 11,8 кг ягод. При хороших условиях со взрослого растения снимают 5–5,5 кг, с га — до 14,8 т плодов. Сбор проводят с середины июня до середины июля.

Изменено пользователем Лиственница
  • Нравится 2

Настя, добрый день! Переставь пожалуйста желающим в нижней строчке голубику Мидер, спасибо.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
В 03.01.2026 в 21:47, Galeri сказал(а):

@asy Настя, дай пожалуйста столбик.

Ваш 359

В 03.01.2026 в 22:35, Василий_74 сказал(а):

Ого, сколько новинок по жимолости добавилось в каталоге Кусибаба:

image.thumb.png.2b357b5cad1dfc2d86b1ef80c3498f1e.png

Что примечательно, это все сорта от Максин М. Томпсон.

Пока нет в предложении, видимо только взяли в размножение

В 04.01.2026 в 17:39, Малиновая Вера сказал(а):

@asy Настен,переставь пожалуйста из 15 столбика малину Барон желающему в нижней строке.

Нет желающего

В 03.01.2026 в 21:38, Natashka сказал(а):

@asy Настя, переставьте, пожалуйста, из столбика К-340 малину Willamette (Польша, строка 243), ниже в строке есть желающие.

@asy Настя, Вы меня пропустили или нельзя переставить?

Пристрой, ст. К-73 

стр. 76 - голубика Aurora - 1 шт.

@asy Настя, переставьте, пожалуйста. Ниже есть желающий.

Всем здравствуйте, всех с наступившим Новым годом, и с наступающим Рождеством.

:smile219:

Изменено пользователем Я-Лора
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6

Добрый вечер. Настя, переставьте, пожалуйста, желающим ниже малину Willamette 2 шт., стр.243.

Изменено пользователем Лиственница
  • Соглашаюсь! 1

Beskid, чашелистик отпад, красивущий! Осенний приход, саженцы приехали с усиками, посадила, не особо надеясь на укоренение и оставила дома. Прелесть! 

IMG_20260107_213438.jpg

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 7

В 07.01.2026 в 23:39, asy сказал(а):

... я буду на встрече у Золушки. 

Предварительно планируется на 18 января на Пролетарской. 

@asy Настя, в таблице запись на передачу аванса на встрече с Золушкой. 

У Золушки в этот раз раздача будет 18 января на Фрунзенской.

Нам в каком направлении двигаться?

• Орг
33 минуты назад, Natashka сказал(а):

@asy Настя, в таблице запись на передачу аванса на встрече с Золушкой. 

У Золушки в этот раз раздача будет 18 января на Фрунзенской.

Нам в каком направлении двигаться?

Вы запишитесь на встречу, до 18го ещё есть время. Я ещё не обсуждала подробности с Ольгой. 

3 минуты назад, Ksu Ksu сказал(а):

Девочки, иногородние же ещё не оплачиваем?

Нет. Настя закрепит сообщение 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...