Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

Поставьте, пожалуйста, в 214 какую-нибудь из них, может быть, самоплодную. 

Мне сегодня гипс сняли, наступать на ногу пока нельзя, но кто был в круговом гипсе на всю ногу два месяца, поймут мою радость. 

И это надо отметить!)

За эксперименты!)

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 9

• Орг

Азалия японская Wombat . В России ни у кого не нашла в продаже, поэтому все описания только с иностранных сайтов, могут быть косноязычные в переводе. Сорт не новый. Очень красивое бордюрное растение.

Рододендрон 'Wombat' — это красочный сорт, обильно цветущий с конца мая по июнь. Ярко-розовые цветы появляются над густым покровом ярко-зеленой листвы, которая обеспечивает цвет и структуру круглый год.

Низкорослое и широко распространенное растение. При свободной посадке на ровной поверхности оно едва достигает высоты 20-25 см. Отдельные длинные побеги можно обрезать ножницами, проходя мимо. При посадке на краю, каменной кладке или склоне растение перерастает через край и вертикально вниз, как «обои», или следует по склону. Среди различных низкорослых и широко распространенных рододендронов 'Wombat' является лучшим почвопокровным растением. Он может покрыть большие площади за несколько лет. 

Цветение начинается в конце мая и продолжается до июня, в легкой тени — еще дольше. Очень крупные вишнево-розовые или розовые цветки, по отношению к листве, достигают примерно 6 см в диаметре. Цветки расположены поодиночке на концах каждого бокового побега. Поскольку растение растет плоско и раскидисто, кажется, будто цветки находятся на верхушках ветвей — можно сказать, «они смотрят вверх» на зрителя. Листья имеют длину примерно 3,0-3,5 см и ширину от 1,0 до 1,5 см, покрыты очень мелкими белыми волосками.

В общей сложности у нас в саду около 15 растений «Вомбат», которые мы используем в качестве бордюрных растений с эффектом свисания или как горизонтально высаженные почвопокровные растения.

dscf4081.jpg?w=640&h=428bbs9538.jpg?w=640&h=427

Сорт R. 'Wombat' также украшен кристаллами льда.

nis0979.jpg?w=640&h=425

Изменено пользователем asy
  • Нравится 4
  • Орг
8 минут назад, Anna73 сказал(а):

Поставьте, пожалуйста, в 214 какую-нибудь из них, может быть, самоплодную. 

Мне сегодня гипс сняли, наступать на ногу пока нельзя, но кто был в круговом гипсе на всю ногу два месяца, поймут мою радость. 

И это надо отметить!)

За эксперименты!)

Поставила Шимановский, он частично самоплодный и очень популярный сорт. 

• Спасибо 1
5 minutes ago, asy said:

Поставила Шимановский, он частично самоплодный и очень популярный сорт. 

Ставь Сентябрьскую, потом спасибо скажет :cool: без шуточек говорю. Отличный сорт 

Ставьте обе)

И мальчика.

Что ж такое, не грузится одна таблица и все тут.

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 1
2 minutes ago, Anna73 said:

Ставьте обе)

И мальчика.

Что ж такое, не грузится одна таблица и все тут.

Вы главное - поправляйтесь! К сезону нало в полной боевой быть! 

• Спасибо 1
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вы главное - поправляйтесь! К сезону нало в полной боевой быть! 

СПАСИБО! Делаю всё, чтобы вернуться в строй!!!)

• Нравится 1

Вот, молодцы, что Барон много набрали. Достойная ягода, а если кормить хорошо, то будет супер, хоть известный блогер и разнес ее вкус в пух и перья) Сорт супервыносливый ко всем сюрпризам погоды, неубиваемый! Заморозила пакетик для сравнения с амирой, жалко, что смели, сфоткала бы) ягода после разморозки практически не поменяла форму, вкус даже приятнее амиры размороженной. Кто не взял Барон, берите, пока не поздно, будет ли осенью, вопрос... Вон, гусария тю тю:dnt:, хорошо осенью ещё ее взяла:applo:

• Соглашаюсь! 2
1 minute ago, 17 said:

известный блогер и разнес ее вкус в пух и перья)

Тамбовские знают о ком речь :grin:

Как Светлана Витальевна похвалила, та тоже подзаткнулась, куда то делся беспокоящий ее привкус :crazy: хи-хи это тамбовский юмор , если что

• Смешно! 1
17 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Тамбовские знают о ком речь :grin:

Как Светлана Витальевна похвалила, та тоже подзаткнулась, куда то делся беспокоящий ее привкус :crazy: хи-хи это тамбовский юмор , если что

Нам с тобой Настя скоро языки подрежет, и будет не тамбовский юмор, а чукотский:lol: Все. Только о серьезном) Дельнива ваще красава, конечно. Кстати, покупала саженцы, вроде у проверенного, сравнила с весенней закупкой, сорт один, но первый весь в хлорозе, а второй выдал в ящике аж три побега и какая медовая ягода:03niam:подвязывать в ряду не надо, держит и себя и свои гроздья) 

• Смешно! 1

Я седня про малину все) можете не верить, но у моих мужиков самый любимый сорт это Полана, честно причестно! Сортов малины на учаске было и есть, дофигище) Старушка Полана была, есть и будет, и переживет многих сородичей) Неприхотливая, полили или забыли, залил дождь или пекло, ей все фиолетово, в размере только будет отличаться. Аромат потрясающий, кислит немного, но плоский сладкий вкус тоже не айс. Пчёл на ней больше, чем на других сортах. Мамка Дельнивы - осталось 3штуки!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

3 minutes ago, 17 said:

Я седня про малину все) можете не верить, но у моих мужиков самый любимый сорт это Полана, честно причестно! Сортов малины на учаске было и есть, дофигище) Старушка Полана была, есть и будет, и переживет многих сородичей) Неприхотливая, полили или забыли, залил дождь или пекло, ей все фиолетово, в размере только будет отличаться. Аромат потрясающий, кислит немного, но плоский сладкий вкус тоже не айс. Пчёл на ней больше, чем на других сортах. Мамка Дельнивы - осталось 3штуки!

Я тоже удивился, что ее еще не разобрали, да, старушка, но, надежная и безотказная. Да, вкус может не супер пуперский , но этот сорт для тех, кому нужна просто малина, в том числе и для переработки, и нужна ежегодно и стабильно. Это про нее, - как автомат Калашникова 

Только собирался про нее написать. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я тоже удивился, что ее еще не разобрали, да, старушка, но, надежная и безотказная. Да, вкус может не супер пуперский , но этот сорт для тех, кому нужна просто малина, в том числе и для переработки, и нужна ежегодно и стабильно. Это про нее, - как автомат Калашникова 

Я тоже так думала, просто малина. В свой день рождения привезла на работу разных сортов малины, угостить народ. Из десятка человек, восемь выбрали 1е место именно Полане, у нее многогранный вкус и очень красивая, блестящая, мелкозернистая ягода, прям ровная вся, точеная) 

• Спасибо 1

https://78.ru/amp/news/2026-02-14/chetvert-mirovogo-proizvodstva-malini-prishlas-na-rossiiskie-polya

Оказывется, мы впереди планеты всей по малине.

• Нравится 2
4 минуты назад, repeynik сказал(а):

https://78.ru/amp/news/2026-02-14/chetvert-mirovogo-proizvodstva-malini-prishlas-na-rossiiskie-polya

О! Интересно, что сажают:)

2 minutes ago, repeynik said:

Херня это. Вы на человека в кг пересчитайте и по площади пропорции составьте ... Легко быть первым со странами, где население и площади В РАЗЫ меньше. Лузеры мы в малине, лузеры ... 

Статистику не умеют журнашлюгги обрабатывать... Я тоже тут надысь статейку писал, Известия опубликовали меж прочим .   знаю о чем говорю 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Саш, ты за ноутом? Мой занят важной игрой в таночки)) поставь мне, пожалуйста в ст 37 Полану 1шт. Че то сидю и думаю, давно она у меня, надо обновить, на маточник. А то, всю умыкнут, пока бой закончится :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
3 minutes ago, 17 said:

Саш, ты за ноутом? Мой занят важной игрой в таночки)) поставь мне, пожалуйста в ст 37 Полану 1шт. Че то сидю и думаю, давно она у меня, надо обновить, на маточник. А то, всю умыкнут, пока бой закончится :cheesy:

А я пойду трипл Краун поставлю.  Пока похороны и всякое.   Загубил по ходу меристемку. Залитая стоит ща, три надежды подают. . но не факт .

5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А я пойду трипл Краун поставлю.  Пока похороны и всякое.   Загубил по ходу меристемку. Залитая стоит ща, три надежды подают. . но не факт .

Спасай. 

• Соглашаюсь! 1

А Полана то, осталась всего 1 штука! Кто-то одновременно со мной решил обновить) Алиса сказала, что обновлять малину надо каждые 5-8лет,и желательно не своими отпрысками, а свеженькими из проверенных питомников, то бишь инвитро) 

• Нравится 1

я в режиме онлайн обновляю забронированные остатки. Напоминаю, можно ставить что угодно, но остатки добирать надо тоже. Кванты сейчас для Р9-5 шт, для С2 - 2-3 шт

Итак, мадем, месье остатки на щас:

Жимолость

Р9 Giant's Heart - стр. 23 - 2 шт

Р9 Boreal Beast - стр. 27 - 2 шт.

Кому надо покрупнее кустики

С2 Strowberry Sensation - стр. 51 - 1 шт.

С2 Sinij Utes - стр. 60. - 1 шт.

Голубика высокорослая 

c2 Hannah"s choice стр161 - 1 шт

Ежевика

P9 Chester стр 185 - 1 шт

Малина

P9 Groovy стр. 254 - 3 шт

P9 Polana стр 258 - 1 шт

Азалия японская

P9 Wombat стр 426 - 3 шт

Голубика Ханна Чойс является одним из самых ранних, высокоурожайных сортов, с очень хорошей морозостойкостью (до -37°C). Это позволяет возделывать культуру даже в очень северных регионах, таких как Урал и Западная Сибирь. 

В осенней закупке не всем хватило. 

IMG_20260214_205007.jpg

• Нравится 4
15 минут назад, 17 сказал(а):

Голубика Ханна Чойс является одним из самых ранних, высокоурожайных сортов, с очень хорошей морозостойкостью (до -37°C). Это позволяет возделывать культуру даже в очень северных регионах, таких как Урал и Западная Сибирь. 

В осенней закупке не всем хватило. 

IMG_20260214_205007.jpg

уговорили :)

• Нравится 2
  • Смешно! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...