Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

Настя, переставьте, пожалуйста, желающим из столбика 214 одну смородину Blanka строка 357. У меня останется 4. 

Спасибо.

Изменено пользователем Anna73
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, 17 сказал(а):

Я не внук, но, с вашего разрешения, отвечу) Вайолет очень поздний сорт, в средней полосе начинает плодоносить в середине сентября, даже позже. Урожай осенью на побегах текущего года незначительный. На двух летних побегах очень большая урожайность, поэтому в нашем регионе и даже на юге Вайолет выращивают как летник. 

Очень замечательно, если Вайолет приживётся как летник. Размножила по максимуму. Ягода очень вкусная

• Нравится 1
11 часов назад, 17 сказал(а):

Жимолость Сердце гиганта - стр. 23

Плоды крупные по размеру – в длину вырастают до 3 см, поэтому и вес варьируется от 2,5 до 3 см, но есть экземпляры-гиганты с массой в 4-4,2 г. Форма ягод приплюснутая, яйцеобразная, но многие садоводы говорят, что внешне есть схожесть с сердцем. Мякоть уплотнённая и твердоватая, что обычно не свойственно для жимолости. Индекс по Бриксу равен 15.

Запах у сорта отличается средней интенсивностью, но вкус довольно насыщенный – сладкий. При этом чувствуется и незначительная, но приятная кислинка. Оценка после дегустации – 4,5 балла.

Сердце гиганта обладает отличными показателями лёжкости и транспортабельности, ягоды почти не осыпаются. 

Эксперты утверждают, что во вкусе ощущается черника и малина. Особенно вкусными получаются алкогольные напитки. 

Пы. Сы. Получила весной саженец из извесного питомника, не пересорт точно. Но саженец был просто заморыш, 10-15см со сломанной макушкой, посадила и не надеялась, что оклемается. К концу лета вымахал куст около 80см,меряла))), дал ещё новые побеги и думаю, этим летом будет несколько ягодок. В общем жизнелюбие у этого сорта потрясающее и вкус, говорят тоже! 

IMG_20260214_220511.jpg

У меня Сердце Гиганта растет уже лет 5. Жимолость сильно похожа на Бьюти. Тоже ближе к позднему сроку созревания, красивая плотная здоровенная ягода в форме сердечка. Размер не меньше, чем у Бьюти, может даже чуточку крупнее. Вкус - на уровне Бьюти. Для меня Бьюти вкусная. Сыпется меньше, чем Бьюти. Растут сорта рядышком в одном рядочке, поэтому я их друг с другом сравниваю. Сорт, ягоды которого можно смело ставить на стол перед гостями, даже искушенными в жимолости, и получить гарантированное ВАУ!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
5 часов назад, Алексей Джиганович сказал(а):

В прошлом году посаженный из кассеты выдал побег 2 метра.

Здравствуйте!мои два саженца также отрастили длинные побеги м я их укрыла по дугам укрывным.Сейчас на этом месте снег лежит ,2-метровый сугроб))Сомневаюсь,что в след сезоне она зацветет и заплодоносит-мне кажется рано еще .

Если у кого-то есть этот сорт уже большой-напишите!

• Нравится 1

Здравствуйте все! 
@asy Настя, а сорта малины Bonbonberry не будет случайно?

Можно получить столбик или уже всё? 

Изменено пользователем Nataly
В 12.02.2026 в 13:44, asy сказал(а):

да передайте ей пожалуйста 500 или 600 руб, я ей должна как ра

@asyНастя,конверт с предоплатой сын Оле Золушке отдал,сначала не хотела брать,объяснил что к чему),взяла. 600р.

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Валена сказал(а):

@asyНастя,конверт с предоплатой сын Оле Золушке отдал,сначала не хотела брать,объяснил что к чему),взяла. 600р.

это в лс надо Насте писать,а не на форуме

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Василий_74 сказал(а):

Ягоды, вроде, похожи

С чем похожи? С теми, что на фото IMG_20260214_215016.jpg Нет, не похожи. На этом фото у ягод скругленный конец, а у Boreal Beast он скорее тупой, больше похож на "Югану". И у "Биста" ягоды не овальной формы, а удлиненной. На этом фото ягоды скорее похожи на Boreal Beauty, не знаю, возможно где-то спутали, потому что фото из интернета. 

• Орг
1 час назад, Nataly сказал(а):

Здравствуйте все! 
@asy Настя, а сорта малины Bonbonberry не будет случайно?

Можно получить столбик или уже всё? 

Она на осень будет, столбик 378

• Спасибо 1
7 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

это в лс надо Насте писать,а не на форуме

Почему?,мы здесь этот вопрос обсуждали,Настя уже отреагировала.

• Орг
1 минуту назад, Валена сказал(а):

Почему?,мы здесь этот вопрос обсуждали,Настя уже отреагировала.

Обычно все финансовые вопросы решаются в личных сообщениях, поэтому Вера так и написала.

• Соглашаюсь! 2

• Орг
8 часов назад, Алексей Джиганович сказал(а):

Всем привет. Кто-нибудь может рассказать о киви Закарпатье. В прошлом году посаженный из кассеты выдал побег 2 метра. Что ждать в этом году? Как ухаживать? Строить ли  шпалеры? Как вкус , когда созревает? Как зимует? 

По отзывам тех кто растит, первые два году лучше укрывать и скидывать со шпалеры, потом лиана, как дерево и скинуть ее проблематично. Закарпатье брали именно из за заявленной зимостойкости, как у кого перезимует будем смотреть опытным путем.

• Спасибо 1
12 минут назад, asy сказал(а):

Она на осень будет, столбик 378

Настя, а хотелки сюда писать по таблице? У меня там только просмотр

• Орг
Только что, Nataly сказал(а):

Настя, а хотелки сюда писать по таблице? У меня там только просмотр

Значит в контактах почта не привязанная к гугл аккаунту, посмотри пожалуйста условия и перезаполни контакты с нужной почтой, заказ участники ставят сами.

• Нравится 1
1 час назад, Apple сказал(а):

С чем похожи? С теми, что на фото  Нет, не похожи. На этом фото у ягод скругленный конец, а у Boreal Beast он скорее тупой, больше похож на "Югану". И у "Биста" ягоды не овальной формы, а удлиненной. На этом фото ягоды скорее похожи на Boreal Beauty, не знаю, возможно где-то спутали, потому что фото из интернета. 

Тоже обратил внимание, что несколько ягодок отличаются, но остальные-то похожи. Еще, конечно, смущает расположение ягод на ветвях, не так они у Биста висят. Я бы сказал, ягоды у моего не висят, а топорщатся в разные стороны. В общем, спорить не буду. Узнать бы происхождение картинки, может, это фото оригинатора :) Но сорт в любом случае отличный :thumb:
1994319496_.thumb.jpg.b458b8007a03eed0370acd9eaf783baf.jpg

Изменено пользователем Василий_74
17 минут назад, asy сказал(а):

Значит в контактах почта не привязанная к гугл аккаунту, посмотри пожалуйста условия и перезаполни контакты с нужной почтой, заказ участники ставят сами.

Перезаполнила, почта привязана, но все равно только просмотр на всех страницах закупки. 

• Орг
3 минуты назад, Nataly сказал(а):

Перезаполнила, почта привязана, но все равно только просмотр на всех страницах закупки. 

А  я сегодня плохонькая, я тебе доступ в Фриго дала зачем то(( Сейчас попробуй должно работать

• Смешно! 1
Только что, asy сказал(а):

А  я сегодня плохонькая, я тебе доступ в Фриго дала зачем то(( Сейчас попробуй должно работать

Ааааа точно))) а я еще думаю ничёси как круто- один доступ на все таблицы))))

Уррррааааа!!!! Заработало!!!! (С)

• Смешно! 1
  • Орг
2 минуты назад, vrngarden сказал(а):

дайте столбик

Ваш 384, не забываем добавлять "Пожалуйста"это не сложное слово, 

• Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...