Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

В 24.04.2026 в 15:55, Ягодка малинка сказал(а):

Подскажите, в зиму укрывали?

Да, ставила сверху овощной ящик и на него мешок обычный, как от сахара. Больше боялась, что её поломает, чем за то, что замёрзнет.

• Спасибо 1

3 минуты назад, And сказал(а):

азалия western light. Из этой закупки - года два три назад.

Добрый день!А азалия дома живет?в каком объеме?

Настя, спасибо большое за возможность иметь желаемые растения. Посылку получила, все по списку, упаковка надёжная. Благодарю за скорую отправку и отличную организацию закупки. :06yes:

54 минуты назад, And сказал(а):

Голубика нортблю, путте (там где цветов поменьше) и азалия western light. Из этой закупки - года два три назад.

IMG_20260426_074035.jpg

IMG_20260426_074031.jpg

IMG_20260426_080120.jpg

Добрый день! Голубика в каком объёме? Невозможно хороша) 

• Соглашаюсь! 2

9 минут назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, мульчируем голубику корой или опилками, да? Скошенная трава - не вариант? 

Лучше не опилками. Корой, хвойным опадом. М.б. дажи и травой, но не в больших кол-вах, хотя.. 

• Спасибо 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Добрый день!А азалия дома живет?в каком объеме?

Сейчас литр или полтора. Надо в пятилитровку высаживать ещё в прошлом году было, но не было емкости. Это занесли в неотапливаемую дачу после зимовки в теплице. В теплице стремно было оставлять - у нас тут неделю-полторы солце светило и в цеплице душегубка днем была, а ночью почти минус. Объем контейнеров не большой, а ездим редко раз в полторы недели пока ещё холодно - боялись, что высохнет. В доме же нет такого перепада температур. Сейчас вот заморозки минуют и вынесем на улицу. Может быть и посадим на улице, а может ещё год в контейнере будет. Посмотрим.

1 час назад, Ната05 сказал(а):

Добрый день! Голубика в каком объёме? Невозможно хороша) 

20 л. Голубику занесли в теплицу. Там пока что вот сорняки и голубика. Уличная ещё не цветет.

Изменено пользователем And
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем привет!!!Кто-нибудь подскажите,в осенней закупке под номером 4 какая была ирга??Мартин и Тиссен у меня подписаны,а еще два сорта неизвестны..или один))Смоуки был в закупке и..?мне бы конечно посмотреть что я брала осенью...но наверное этой таблицы уже нет,Настя? @asy

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Смоуки был в закупке и..?

Балерина, помню говорила про нее, поэтому запомнила

11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем привет!!!Кто-нибудь подскажите,в осенней закупке под номером 4 какая была ирга??Мартин и Тиссен у меня подписаны,а еще два сорта неизвестны..или один))Смоуки был в закупке и..?мне бы конечно посмотреть что я брала осенью...но наверное этой таблицы уже нет,Настя? @asy

У меня из осенней Слейт посажена.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, мульчируем голубику корой или опилками, да? Скошенная трава - не вариант? 

Ну есть такая мадам из рб. Она там попермакультуру и т.п. распространяет. Так вот она говорит, что травой можно... А мы косим редко, плюс от этого оно всё большое получается, а лес относительно близко. Мне проще коры набрать.

• Спасибо 1
54 минуты назад, lborodach сказал(а):

Лучше не опилками. Корой, хвойным опадом. М.б. дажи и травой, но не в больших кол-вах, хотя.. 

Не надо травой, ей голубику никто не мульчирует. Самая хорошая мульча это хвойный опад, шишки, можно корой, щепой хвойный пород.

• Спасибо 1
4 минуты назад, Ksu Ksu сказал(а):

Не надо травой, ей голубику никто не мульчирует. Самая хорошая мульча это хвойный опад, шишки, можно корой, щепой хвойный пород.

Из личного опыта: шишки сыплю под самые кусты (они сохнут быстрее и с шишками ветки не подгнивают), а всю остальную площадь корой.

В прошлом году засыпал корой молодой куст чандлера. Так он чуть не скопытился - пошли какие-то пятна на ветках, а потом ветки засохли. Хорошо что пошло что-то от корня. А так бы может в этом году бы и ягоду попробовали...

• Спасибо 1

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, три вопроса.)

Сегодня старательно оборвала все цветы на жимолости. Нужно ли обрезать- укоротить побеги?

Споткнулась о сирень Майера, вся в цветоносах, наверно, удалить все? Или можно одно оставить из любопытства?

И вопрос про Хакуро Нишики. Очень нравится) Она сформирована уже как штамбовая, или просто так выросла и далее формирую шарик?

Спасибо.

20260426_135431.jpg

20260426_135558.jpg

Изменено пользователем Anna73
1 час назад, СветaР сказал(а):

не вариант. Я сегодня собирала опад сосновый и еловый

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...