Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

Можно ли узнать, могут ли дать этот сорт?

https://en.niwabrzezna.pl/varieties/strawberry/alfa-centauri/

Альфа Центавра – новейший польский сорт клубники с привлекательными плодами. Растения средней силы роста, раскидистой или слегка прямостоячей формы, довольно густо собраны. Они образуют многочисленные усы, соцветия и цветки. Это десертный сорт, обильно плодоносящий в поздний сезон, в настоящее время являющийся новейшим польским сортом – полное созревание обычно происходит во второй декаде июля. Плоды крупные, одинакового размера и формы, сердцевидные. Ярко-красные, блестящие, с нежной, устойчивой к повреждениям кожицей. Мякоть светлая, розово-кремовая, с мягким, приятным вкусом и ароматом. Воздушная полость средняя. Восприимчивость плодов к гнили средняя. При неблагоприятных условиях растения могут поражаться красной пятнистостью листьев, мучнистой росой и земляничным клещом. Важно подчеркнуть, что это интенсивный сорт, требующий оптимальных условий выращивания. Это включает в себя закладку плантации здоровой рассады, обеспечение полной защиты растений от болезней и вредителей, поддержание плодородной почвы, мульчирование соломой и обеспечение оптимального уровня питательных веществ и влаги. При соблюдении этих условий, в первую очередь благодаря позднему созреванию плодов, их высокому качеству и обильной урожайности, сорт «Альфа Центавра» может стать источником успеха в выращивании клубники.

Alfa-Centauri-A.Orzel_.jpg

Alfa1.jpg

• Орг
Только что, Chili Queen сказал(а):

Можно ли узнать, могут ли дать этот сорт?

https://en.niwabrzezna.pl/varieties/strawberry/alfa-centauri/

Альфа Центавра – новейший польский сорт клубники с привлекательными плодами. Растения средней силы роста, раскидистой или слегка прямостоячей формы, довольно густо собраны. Они образуют многочисленные усы, соцветия и цветки. Это десертный сорт, обильно плодоносящий в поздний сезон, в настоящее время являющийся новейшим польским сортом – полное созревание обычно происходит во второй декаде июля. Плоды крупные, одинакового размера и формы, сердцевидные. Ярко-красные, блестящие, с нежной, устойчивой к повреждениям кожицей. Мякоть светлая, розово-кремовая, с мягким, приятным вкусом и ароматом. Воздушная полость средняя. Восприимчивость плодов к гнили средняя. При неблагоприятных условиях растения могут поражаться красной пятнистостью листьев, мучнистой росой и земляничным клещом. Важно подчеркнуть, что это интенсивный сорт, требующий оптимальных условий выращивания. Это включает в себя закладку плантации здоровой рассады, обеспечение полной защиты растений от болезней и вредителей, поддержание плодородной почвы, мульчирование соломой и обеспечение оптимального уровня питательных веществ и влаги. При соблюдении этих условий, в первую очередь благодаря позднему созреванию плодов, их высокому качеству и обильной урожайности, сорт «Альфа Центавра» может стать источником успеха в выращивании клубники.

Alfa-Centauri-A.Orzel_.jpg

Alfa1.jpg

Если предложат, то будет, пока нет.  Вот такая будет, но в кассете М84 , пока нет цены на нее https://in-vitro.pl/rosliny/remiz-niwa-nt-203105/ 

• Спасибо 1

Вопрос по инжиру.

Little Miss Figgy можно выращивать как комнатное растение зимой, а летом выставлять в сад? Будет плодоносить? Осенью до морозов достаточно периода покоя (октябрь - ноябрь)? На что похож по вкусу? Ни разу не пробовала, но сами плоды необычные, хочется вырастить попробовать. :)

Clarksville и Fayetteville голубика. Кто в прошлом году приобрёл, поделитесь, пожалуйста, как развитие. Не могу определиться, нужна мне или нет)

17 минут назад, asy сказал(а):

флоксы только в кассете М-84 и сорта только такие

Amethyst

Cviet Jabloni

Little Laura

Orange Perfection

Queen Paola PBR

Tequila Sunrise

Спасибо, это метельчатые, я хочу шиловидные (дернистые)

3 minutes ago, Chili Queen said:

Вопрос по инжиру.

Little Miss Figgy можно выращивать как комнатное растение зимой, а летом выставлять в сад? Будет плодоносить? Осенью до морозов достаточно периода покоя (октябрь - ноябрь)? На что похож по вкусу? Ни разу не пробовала, но сами плоды необычные, хочется вырастить попробовать. :)

Я писал уже. Если дома освещение + тепло зимний покой не обязателен. Если нет лучше прохлада до легкого минуса терпит и спать. Исходя из условий . модно и круглогодично дома. Но это не этого сорта, это вообще инжироводства касается . период покоя в условиях не ог способствуют более сильному закладке плодов. Ну это ко всем растениям с покоем. А так можно исхитряться на любой вкус и возможности. Можно и в принципе без периода покоя обойтись и тоже норм будет

• Спасибо 1
7 минут назад, 17 сказал(а):

Clarksville и Fayetteville голубика. Кто в прошлом году приобрёл, поделитесь, пожалуйста, как развитие. Не могу определиться, нужна мне или нет)

это южные сорта

6 минут назад, 17 сказал(а):

Оба были сладкие, размер на сигналках средний. Файетвилл не развился потом, загнулся наверно, вчера пересаживала, корней практически нет, но это не в сорте дело. Кларксвилл, если не забуду, завтра сфотографирую

• Спасибо 1
58 минут назад, яблонька сказал(а):

Да, спасибо, уже увидела, Настя написала. Если из П больше ничего не подберу, то туда посмотрю.

Вам же Глорию посоветовали, она беспроблемная, побеги укладывать и укрывать легко, ягода крупная, сладкая и очень важно, что ранняя, значит будете успевать до заморозка всю собрать. Да и цена в Кусибаб адекватная.

По мне Глория и Лохтей- это прям идеальные сорта, всегда с ягодой будете и даже новичок справится с ними. 

• Спасибо 2
Только что, 17 сказал(а):

В описании северные сорта, в чем и сомневалась. Спасибо :08thanks:

Северные сорта от 800 до 1200 холодных часов,а тут 500-600,да и то, В Цеплухе сорт Ozark blue с 800 холодными часами описывают как южный

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
58 минут назад, Тиара сказал(а):

Вам же Глорию посоветовали, она беспроблемная, побеги укладывать и укрывать легко, ягода крупная, сладкая и очень важно, что ранняя, значит будете успевать до заморозка всю собрать. Да и цена в Кусибаб адекватная.

По мне Глория и Лохтей- это прям идеальные сорта, всегда с ягодой будете и даже новичок справится с ними. 

Я правильно понимаю, что рекомендуемая Глория и Glorniwa из закупки - это одно и то же? Тогда да, уже поставила её сразу же, спасибо.

3 минуты назад, яблонька сказал(а):

Я правильно понимаю, что рекомендуемая Глория и Glorniwa из закупки - это одно и то же? Тогда да, уже поставила её сразу же, спасибо.

Да, это она и есть. Ее точно нужно брать, не пожалеете, не придется танцы с бубнами танцевать, чтобы ягоду получить. 

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...